Тема: Решил попробовать заказать товар с ebay.

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Vally

По умолчанию Решил попробовать заказать товар с ebay.

Кто уже заказывал товары с ebay сам без посредников помогите плиз, создал акаунт на ебей, создал акаунт на paypal пришил карточку к нему указал адрес на анг транслитом , на ебей тоже, вот и всё что я сделал.
    Registration address:
    Your main contact address
    тут вставил свой, например "Koroleva 41 kv 185"
    Primary shipping address:
    Your main shipping address for purchases
    тут тоже свой?

1.Как мне узнать в каком отделении товар находиться?
    2.У меня в доме домофон и нету потчтовых ящиков бумажку могут не доставить что пришол товар как быть? Можно ли по трекинг номеру узнать в каком отделении почты находиться моя посылка?
    Заранее спасибо.

Личные подсказки от вас для меня чтобы я должен знать перед тем как заказывать что то.

p.s. Смотрел видео на ютубе , только там показывают как покупать, у кого покупать, как региться и т.п. На много вопросов своих ответил, вот эти не могу найти.
    Последний раз редактировалось Vally; 01.02.2014 в 16:41.

2. Вверх #2
    Новичок Аватар для dugnel
    При регистрации на eBay и PayPal вы указываете свой действительный адрес проживания на который будут приходить посылки. Ваш дом обслуживается почтовым отделением у которого,естественно, есть индекс. Его надо указать при регистрации. Т.е. любая Ваша корреспонденция будет приходить в ваше почтовое отделение.
    Если продавец отправляет посылку с трак - номером то её можно отслеживать с помощью специализированных сервисов. Здесь огромная масса нюансов - от страны, где Вы покупаете до почтового сервиса, которым отправляется посылка. В зависимости от этого варьируют сроки доставки. Из Европы посылка едет около 2 недель,, США - 3, Австралии -2. По поводу как узнать о получении - лучше всего заведите на почте знакомство с ВАШИМ почтальоном и оставте ему свой номер тел.
    Не бойтесь - все когда-то бывает в первый раз!

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для eveningspend
    подтверждаю слова товарища выше.
    я свой адрес указываю транслитом + телефон. "мой" почтальон уже год просто мне звонит и говорит зайти за посылкой когда она приходит в почтовое отделение.
    было дело заказывал через UPS - тогда меня просто набрали и мы договорились, что коробку подвезут в офис.
    трекинг номер часто показывает точное нахождение товара, но бывает что и не показывает. на ebay часто сидят китайцы и торгуют товаром из Китая, поэтому сроки могут самыми разными - от 5 дней до 2 месяцев(самая долгая посылка что у меня была). бывает продавцы не шлют в другие страны либо страны "3-го мира"(Украина в этом списке) - тогда нужно искать варианты(1 - через кого-то передать 2 - посредник на этом форуме 3 - сервисы типа shipito)

4. Вверх #4
    И еще хочу спросить вот часы стоят и там еще есть такая фигня:

какой то %, что это за %? этот % уже вписан в сумму или мне нужно дополнительно ему доплачивать? Расскажите поподробнее

И кстати я так понял что самое главное в пересылке это индекс, я указал индекс 65122 это Почтовое отделение на Ильфа и Петрова 63/1 , значит он придёт по индексу на Ильфа и Петрова 63/1 , укажу какой то другой индекс придёт туда, я правильно понял? А адрес указывается чтобы пришла квитанция что посылка пришла и её можно забрать на почте.
    Последний раз редактировалось Vally; 03.02.2014 в 20:22.

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для eveningspend
    если вы житель штата Нью Джерси, с вас возьмут дополнительные 7% налога.
    индекс - это "адрес" почтового отделения, ваш адрес продавцу нужен чтобы напечатать его на посылке чтобы почтальон понял что это посылка именно вам а не вашему соседу. квитанции никто никому не шлет(я по крайней мере с таким не сталкивался)

6. Вверх #6
    спасибо.
    Последний раз редактировалось Vally; 07.02.2014 в 18:13.

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    напрямую с Ebay на свою почтовый адрес я заказываю только у Китайцев, только что-то мелкое, там где доставка идет из Китая, это по сути ничем не отличается от Али, кроме того, что меньше шансов что тебя кинут или подсунут какую-то ерунду, на Ebay более жесткие правила, китайцы боятся там обманывать, иначе заблокируют доступ продавцу очень быстро.

Если товар физически находится в США и отправка оттуда же, тогда выгоднее доставлять через посредников, которые доставляют товар по своим каналам. Т.е. с Ebay/Амазон я заказываю на адрес американского склада посредника, а дальше уже по доставке решаю с ним.

8. Вверх #8
    Новичок
    а что будет если товар бракванный? Т.е он пришел сюда с США и оказался бракованным, вы же его не сможете вернуть

9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Ну если он функционально неисправный, что сложно выявить во время визуальной проверки, то его можно обменять конечно, но придется отправлять товар обратно, а это уже затратно. Тут уже как повезет.
    Именитые бренды, имеют worldwide гарантию и сервис центры в Европе, что не за океаном, но почти "за углом".

Как пример, я заказывал с Амазона крутой блок питания фирмы SeaSonic на которые официальная гарантия производителя 7 лет. И решил уточнить насчет гарантии у офф. производителя.
    Ответили, что на Украине его не примут по гарантии, но вполне бесплатно готовы починить, если я его вышлю в сервис центр в Германии!

Однако если не хочется рисковать, тогда лучше переплатить и купить такое же внутри страны, еще и местную гарантию дадут
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

Ответить в теме