Тема: Обувное производство в Одессе

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Sarnarkiss

Post Обувное производство в Одессе

Доброго времени суток!
    Приглашаю к диалогу специалистов в обувном производстве.
    Интересует ситуация в отрасли (подразумеваются небольшие цеха)
    Как начинали? Где находите заказчиков? Когда ждать прибыли?

2. Вверх #2
    Давайте подискутируем или нет у нас в Одессе совсем интересующихся этим бизнесом?

3. Вверх #3
    ап

4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Рабия
    Есть, и очень много, но не многие хотят делиться инфой!

5. Вверх #5
    очень жаль, вон о швейке сколько обсуждений.

6. Вверх #6
    Постоялец форума
    есть куда обувь девать?? если есть считайте дело в шляпе

7. Вверх #7
    в том то и дело,что в шляпе...

8. Вверх #8
    Постоялец форума
    могу дать обувной цех в аренду, 50 квадратов будет стоить 500 у.е вместе с оборудованием и помещением.

9. Вверх #9
    Новичок
    Не знаю, помогу вам или нет, НО.
    Рядом с моим домом работает будочка по ремонту обуви, делают очень хорошо, очередь к ним. В один момент они стали делать свою обувь, примерно год назад, сначала торговля шла не очень, потому как никто не знал что это такое, но сейчас, что бы купить у них пару обуви, нужно ждать минимум неделю, большая очередь. Преимуществом считаю возможность выбора цвета кожи, модели и хорошее качество при доступной цене ( от 500грн. пара) . Плюс они дают гарантию на проклейку, если отклеивается, бесплатный ремонт. Постоянно работают до ночи. Обувь ручной работы, не залипуха .

10. Вверх #10
    да,это индивидуальный подход.В целом,чтобы изготовить новую модель обуви по эскизам работает в первую очередь модельер,разрабатывают модель,делают первичный раскрой примерку,затем делают первую примерку на колодке,затем приступает к работе швея-заготовщица,и уже когда готова заготовка верха обуви приступает к работе непосредственно сапожник-сборщик обуви.Таким образом,для того чтобы сделать одну пару обуви под заказ участвует целый коллектив работников.И при этом заработать должны модельер,заготовщик,сборщик и сам хозяин всей этой мастерской.отсюда складывается цена,и не забудьте,что надо закупить кожу,клей,подошву,гвозди и т.д..мелочёвки очень много,а кажется,что обувь такая дорогая!Притом ещё нужно содержать саму мастерскую и не забывать оплачивать эл-во,пенсионный и налоги.Вот и вся картина. Отсюда вывод,это сколько нужно заказчиков,чтобы всем было хорошо,хотя бы по прожиточному минимуму?
    Вот и получается нужно производить массовку и тут начинается самое интересное.Договариваешься с оптовиком по одной цене,приходишь за подошвой,кожей,а там курс подвёл,цена увеличилась,следовательно сделка не состоялась,т.к. не сошлись в цене.Где реализовывать?Как работать?

11. Вверх #11
    Новичок
    Снова я!
    Доброго времени суток! Я конечно не специалист в обувной промышленности, но считаю, что обувь, в отличии от многих других вещей, должна быть лучшего качества, соответственно и покупаю себе . Вопрос клиентов и реальных покупателей всегда стоял, будь то маленький или мирового масштаба бизнес. Думаю дело в другом, сколько клиентов месяц вам необходимо, что бы покрыть все расходы и заработать "минимум" ? Предположим 20 или больше.Как можно найти стольких реальных покупателей ? Как бы сделал я, хотя это конечно теория.
    1. Реклама на всевозможных досках объявлений, с фотографиями, описанием преимуществ и т.д. ( это бесплатно )
    2. Флаера, листовки ит.д. Стоит это не дорого, относительно, но результат приносит (личный опыт )
    3. Социальные сети, группы, интернет магазины. Затраты на это не велики, но 100% результат. Сегодня пересылать все можно по новой почте, не проблема.
    4. Промо акция. В любом проходимом месте, будь то магазин или улица, оставит стул, несколько пар вашей обуви, столик с инструментами и кусками кожи, большой плакат типа : профессиональный замер обуви или обувь ручной работы или еще что нибудь на подобие этого, мастер, который будет делать замер или вы один или как то еще. Т.с. вынести мастерскую на улицу. Это даст своих клиентов.
    Одни клиенты приводят других, при условии что ваша обувь действительно так хороша, как вы говорите. Хороший товар в рекламе особо не нуждается, достаточно первого толчка.
    P.S.
    я могу быть одним из ваших клиентов, т.с. первым из двадцатки

12. Вверх #12
    это всё понятно...но если в одной паре зарабатывается не больше 2 $,подсчитайте сами ск.пар надо продать в месяц. Магазины берут у оптовиков,делают наценку 300 %, производителям же достаются копейки.

13. Вверх #13
    Постоялец форума
    если будете зарабатывать 2 бакса с пары советую переключиться на другой бизнес

14. Вверх #14
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    если будете зарабатывать 2 бакса с пары советую переключиться на другой бизнес
    100% что то у вас не так! На такую маржу объемы должны быть нереальные, не для ручного производства. Продвигайте свой товар сами или свой магазин, или банально поднимите цену.

Теория гласит, что заработок обретает смыл начиная с 30% маржи. Тоесть имея такой процент наценки, стоит говорить о реальной рентабельности и жизнености безнес-модели. На деле хотя бы 20% должен составлять ваш заработок, и вообще с каких пор ручной труд цениться так дешево ?

15. Вверх #15
    Китай своим производством дешёвой продукции перебил все цены.

16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для eva80
    кто подскажет где купить кожу? обувную, для ручной работы для кошелька?

17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Sarnarkiss Посмотреть сообщение
    И что? Потребитель доволен качеством? Взял я в ЦенрОбуви 3 пары такого китая по акции. Хватает ровно на пол года, потом стандартно лопается подошва. Две пары уже выкинул.
    Цена по акции была что-то около 270-290 грн. за 3 пары.
    С удовольствием брал бы более дорогую обувь, но соответственно и более качественную. Но кто гарантирует качество?

18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для News-lane
    Ну, это смотря на что собственно вы претендуете. Хотя, как сейчас говорят, на все вопросы один ответ - Китай, ну если вы конечно не имеете возможность наложить руку на конфискат, контрабанду или еще какой-то не особо рыночный способ добычи.
    Лично я сам например брилоками интересуюсь и как не крути, все дороги ведут к ним. Хотя сейчас мы с баксом хорошо просели, уже нужно считать.
    Рекомендую поковыряться на Китайском форуме, думаю вы что-то можете найти. Только рекомендую с фуфлом не связываться, можно попасть. Еще рассмотрите вариант с Турцией, тоже говорят можно работать, но я не пробовал.

19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    Цитата Сообщение от Sarnarkiss Посмотреть сообщение
    Китай на сегодняшний день производит огромное количество мобильных телефонов. тем не менее спрос на айфоны/самсунги и пр недешевые бренды не падает - как люди покупали, так и покупают... как покупали мерседесы/бмв, так и покупают...
    согласен, китай увеличивает свою долю на всех рынках, но тем не менее спрос на хорошие качественные вещи остается.

не теряйте терпения, удачи Вам...

20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    кстати,
    можете в личку кинуть что у Вас есть и по какой цене.

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права