Тема: Помогите пристроить породистого кобеля овчарки!

Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 297
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для natabru

По умолчанию Помогите пристроить породистого кобеля овчарки!

на днях была за посёлком в Светлом(на новых дачах)и там увидела бездомного кобеля овчарки.Породистый мальчик(классический стандарт),возраст примерно 2-3года,воспитанный (когда угощала мясом,подошел и так осторожно взял угощение ,что сразу видно стало,что все понимает)НО собака в запущеном состоянии по телу раны,чешется((((
    ПРОШУ ПОМОГИТЕ!Может кто сможет к себе забрать,вылечить.А может кто сможет выходить,передержать.
    Сейчас нет возможности самой им заняться((((ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕ ПОЗВОЛЯЮТ((((
    Если получится быть в этих местах,то сфоткаю его и выложу фото!
    Мой тел 063-128-7626
    Пишите!звоните!
    видела его возле магазина(вроде постоянно там обитает)

2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Попробуйте написать в породной теме НО.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=141066&page=1250

В этой теме вы можете спросить совет по вашей ситуации с собакой, помогите ему пожалуйста.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=539158&pagenumber=[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 04.01.2014 в 15:18 ----------

Вот, если решитесь стать куратором собаки:

ПАМЯТКА КУРАТОРАМ

Вы решили сделать доброе дело и стать куратором бедного несчастного, никому не нужного животного? Тогда памятник Вам при жизни и вот эта памятка в помощь!

Для начала основные варианты помощи подобранному животному:
    ----1. Я могу принести этого зверя домой, ухаживать за ним, лечить и потом пристроить в хорошие руки самостоятельно, с минимальной помощью группы.
    ----2. Я могу взять этого зверя домой, но, возможно, другие члены семьи моих действий не одобрят. Я смогу их уговорить, при этом могут возникнуть проблемы. Нужно, чтобы в случае ухудшения ситуации, кто-то подставил плечо.
    ----3. Я могу взять зверя домой, но у меня нет денег на посещение врача, а уж тем более, если понадобится дорогостоящее лечение.
    ----4. Я не могу взять зверя домой (маленькая квартира, злобный муж, свекровь, соседи, собственные животные ди еще куча разных проблем), но я могу полностью финансировать осмотр у ветеринара и несложное лечение, обеспечить зверя всем необходимым (корм, подстилки-наполнители, лоточки, ошейники, игрушки и прочее) на период нахождения зверя на временной передержке и лечения, а также могу дать объявления в газеты и "вести" его до пристройства.
    ----5. Я не могу взять зверя домой, у меня совсем нет денег, на мне еще 20 собак и 15 кошек, я работаю с 8 утра до 10 ночи и живу вообще за городом.

Что делать в этих случаях?????

----1. Завести соответствующую тему. Сфотографировать зверя, фото предъявить народу, рассказать, какой зверь замечательный, красивый, умный и вообще- самый лучший.
    Свозить его к врачу, вымыть, откормить, дать объявления во все мыслимые и немыслимые места, пристроить новым хозяевам, переехать в "Счастливые истории)" и получить в награду кучу "воздушних поцелуев" и "улыбающихся смайликов".
    ----2. Все то же, что и в п. 1, но, прежде чем громко заявить о Вашем кураторстве, нужно поискать сокуратора, который в случае возникновения нештатной ситуации, сможет разделить с Вами все заботы о животном. Как правило, это человек, с которым Вы уже знакомы, вместе прошли огонь и воду и уже знаете, что он поможет. Если такого человека нет, то нужно четко объяснить в теме, что именно может от него потребоваться и ждать, что кто-нибудь откликнется.
    ----3. В открытой теме ЧЕТКО изложить все, что Вы можете сделать самостоятельно и искать помощи людей, готовых помочь деньгами.
    ----4. Искать передержку и постоянно быть в курсе дела, что происходит со зверем там, где он находится. Давать объявления, встречаться с потенциальными хозяевами, отслеживать жизнь животного после пристройства.
    ----5. Искать куратора для животного, потому что Вы им быть не можете.

КУРАТОР – человек, полностью отвечающий за все, что происходит с животным после того, как человек решил заниматься конкретно данным зверем. В эту ответственность входит: поиск передержки, выбор врачей и клиник, где будет проходить лечение животного, консультации (при необходимости) с другими ветеринарами. Составление и ведение финотчета. Поиск и отбор потенциальных хозяев для животного.
    Решения куратора могут обсуждаться, но окончательное решение принимает куратор

Куратор имеет право просить любой помощи – финансовой, советами, пиаром, лекарствами, кормом, помощи в перевозке, в выборе врача и т.д.
    Куратор несет ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизнь, здоровье и благополучное пристройство животного.
    Куратор ОБЯЗАН ПОЛНОСТЬЮ ОТЧИТЫВАТЬСЯ за расходование собранных денег в теме курируемого им животного.

СОКУРАТОРЫ – два или более человек, добровольно согласившиеся вместе исполнять обязанности КУРАТОРА. Распределение обязанностей между СОКУРАТОРАМИ производится на добровольной основе.
    Последний раз редактировалось MAGICA; 04.01.2014 в 14:16.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Дима-Одесса
    сегодня был в Немецком Приюте, там есть информация о том, что на Поскоте ищут немца-потеряшку. Позвоните в приют, может повезет.
    Пока человек чувствует боль-он жив, пока чувствует чужую боль-он человек!

4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Выставите фотографию, может ребенка ищут, только фото собаки, с окружением осторожно(округа, местность) ее не должно быть особо видно.

5. Вверх #5
    Фото нужно, однозначно! И на сколько я понял со слов лечащих врачей, его если отправить в НП, там его быстро пристроят (если не метис). Люди приезжают выбрать себе собаку часто, особенно ищут породистых.

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Дима-Одесса Посмотреть сообщение
    Фото нужно, однозначно! И на сколько я понял со слов лечащих врачей, его если отправить в НП, там его быстро пристроят (если не метис). Люди приезжают выбрать себе собаку часто, особенно ищут породистых.
    Так именно эту собаку готовы взять в НП?
    Фаина Раневская.

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    Так именно эту собаку готовы взять в НП?
    та нет, речь не о конкретном животном, а вообще, о том, что породистых разбирают люди и шанс пристроить через Приют большой. Но вот что там с состоянием животного ,нужно видеть, а дальше звонить в НП и уточнять!

8. Вверх #8
    спасибочки всем ,что откликнулись и помогаете хотя бы советами!
    фото по возможности выложу как смогу(в данный момент нахожусь от одессы в 160км),как вырвусь в светлое и найду мальчика-сфоткаю!Постаралась просто как можно раньше выложить про него хотя бы инфу.

---------- Сообщение добавлено 04.01.2014 в 19:24 ----------

сегодня был в Немецком Приюте, там есть информация о том, что на Поскоте ищут немца-потеряшку. Позвоните в приют, может повезет.
    может у вас есть тел Немецкого приюта?желательно лайф)

И ещё куратором возможности быть нет ПОЭТОМУ прошу кто живет неподалёку стать куратором этого бедолаги.Со своей стороны возможно помогу с доставкой
    Последний раз редактировалось natabru; 04.01.2014 в 18:27.

9. Вверх #9
    номер только городской есть
    тел. (048) 787-44-27

и еще: собака действительно породистый или помесь?

10. Вверх #10
    собака породистая лапы крепкие-ушки как надо стоят,окрас как положено,даже немного приседает на лапы-как у овчарок старого стандарта
    с телефоном проблемка((у меня нет городского.Может завтра получится позвонить ,в любом случае огромное СПАСИБО!

11. Вверх #11
    Собаку нужно вести как потеряшку, а не как бездомную, чтобы взяли в приют. А если пес будет в приюте, вы сможете попутно поискать ему дом? Если он за месяц не пристроится, его выпустят на улицу, т.к приют не имеет возможности долго держать собак у себя. Это, в общем то и не приют, а центр стерилизации.
    Фаина Раневская.

12. Вверх #12
    Собаку нужно вести как потеряшку, а не как бездомную, чтобы взяли в приют
    Да именно так. Должны породистого потерявшегося взять по любому. Но снова повторюсь: если было бы фото, то может и с форума куда-то определили.
    И еще укажите конкретное местонахождение собы в селе в лс ( можно точкой на карте), вдруг получится у меня хоть посмотреть на него, но не обещаю - далековато.
    Последний раз редактировалось Дима-Одесса; 04.01.2014 в 21:24.

13. Вверх #13
    Да именно так. Должны породистого потерявшегося взять по любому. Но снова повторюсь: если было бы фото, то может и с форума куда-то определили.
    И еще укажите конкретное местонахождение собы в селе в лс ( можно точкой на карте), вдруг получится у меня хоть посмотреть на него, но не обещаю - далековато.
    Его еще под лечить нужно, как писал топик стартер, по телу раны и зуд( В идеале, его бы на передержку, типа НД. Не все собаки приют нормально переносят, особенно бывшедомашние, вспомнить хотя бы недавнего спаниеля Шанса. Но с чего- то нужно начинать, если начнутся морозы, пес может погибнуть. Я в доле на бензин.
    Последний раз редактировалось MAGICA; 04.01.2014 в 21:34.
    Фаина Раневская.

14. Вверх #14
    Его еще под лечить нужно, как писал топик стартер, по телу раны и зуд( В идеале, его бы на передержку, типа НД. Не все собаки приют нормально переносят, особенно бывшедомашние, вспомнить хотя бы недавнего спаниеля Шанса. Но с чего- то нужно начинать, если начнутся морозы, пес может погибнуть. Я в доле на бензин.
    да лечение нужно,но может я смогу его найти и сфоткать(но не раньше чем послезавтра наверное)я в 160ти км от одессы,поэтому сейчас это проблематично(((((
    а видела его пару дней назад,надеюсь с ним ничего не произошло!!!!!!
    *спасибо всем откликнувшимся!

15. Вверх #15
    прим 7-10 км

16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от Ch.Lady Посмотреть сообщение
    Світле далеко від Поскота?
    близко... если знаешь Новую Линию (строительный маркет ) , это там рядом. А вообще: едешь по Добровольского до конца, выезжаешь на загороднюю трассу не сворачивая, минуешь новую Таврию Суворовский и еще где-то 3-4 км будет Новая Линия, дальше старый пункт ГАИ (сейчас осталась одна коробка), и за КПП за заправкой Лукойл поворот налево (но он там своеобразный очень). Одним словом, недалеко! ) Хочешь поехать? Я уже тоже думал, но в селе там не разобраться...

17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Ch.Lady
    Я знаю де Нова Лінія. Добре, від НЛ далеко?
    Автор, скажіть...хвороба у собаки інфекційна на вигляд...лишай...чи може авітаміноз? може і дурню пишу...але щоб хоч приблизно знати...
    І напишіть мені в ЛС де той магазин чи де вона там, бо якщо благополучно складуться обставини я завтра заїду в НЛ (давно хочу і треба) і будучи поруч зможу хоч погодувати і сфоткати, можливо, навіть подружусь.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2014 в 03:27 ----------

за заправкой Лукойл поворот налево (но он там своеобразный очень)
    Що, гірше, ніж рух по колу ?)))

18. Вверх #18
    та не круг там, просто по трассе сразу налево повернуть нельзя по знаку, поэтому,нужно сначала повернуть направо, развернуться и тогда уже проехать тот перекресток. На месте сориентируешься )
    От НЛ село в 2 км

---------- Сообщение добавлено 05.01.2014 в 03:48 ----------

я б с тобой съездил ,но завтра (точнее сегодня) не могу... а 6-го можно было бы, но не факт

19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Ch.Lady
    Та я і сама можу..приблизно зрозуміла де це, але ..автор в ЛС має деталізувати.
    І треба попросити модераторів перенести тему в розділ допомоги, бо тут не тільки прилаштовувати, а й лікувати треба.

20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от Ch.Lady Посмотреть сообщение
    Та я і сама можу..приблизно зрозуміла де це, але ..автор в ЛС має деталізувати.
    І треба попросити модераторів перенести тему в розділ допомоги, бо тут не тільки прилаштовувати, а й лікувати треба.
    позвоните мне по тел объясню,как доехать(063-128-7626)

Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права