Тема: Йододефицит у ребенка

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Йододефицит у ребенка

Были с сыном у терапевта, он сказал, что утомляемость и снижение памяти и внимания может говорить о йододефиците. Сыну назначил йодомарин и сказал, что всей семьей можно в профилактических целях пропить несколько курсов. Я слышала, что в Украине есть проблема йододефицита, но не относилась серьезно. Врач просто запугивает или действительно стоить обратить внимание?

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Такая проблема есть на Западной Украине, в Одессе с морским воздухом и употреблением рыбы в пищу, йододефицит крайне маловероятен.
    Поешьте морской капусты. Зачем химию глотать
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

3. Вверх #3
    Новичок
    Рацион нужно грамотно составлять, это да, но чтоб йод восстановить эту капусту каждый день жевать нужно. Я сама на такое геройство не пойду, а ребенка заставить - вообще не реально.
    Рыбу тоже дети не особо любят.
    Химия не химия, но если проблемы с йодом, то лучше послушать доктора и попринимать йодомарин.
    Когда йода недостаточно состояние и у взрослых сонное вялое, апатия... А детям когда организм растет важно получать весь комплекс микроэлементов.

4. Вверх #4
    Новичок
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Такая проблема есть на Западной Украине, в Одессе с морским воздухом и употреблением рыбы в пищу, йододефицит крайне маловероятен.
    Поешьте морской капусты. Зачем химию глотать
    Спасибо. Мы, правда, на два города живем, но если хотя бы полгода проводить на море, то может и не страшна нам такая напасть )

5. Вверх #5
    Гораздо проще закинуться химической пилюлей и утешать себя что все в порядке.
    Это ваш ребенок, поэтому, каким способом его травить-решать вам.

6. Вверх #6
    Новичок Аватар для LetuNia
    А мне во время беременности выписывали йодомарин и потом еще курс пропила, когда кормила дите. С пищей, как мне объяснили, йод мы получаем в недостаточном количестве, а он очень важен для полноценного развития и здоровья. Поэтому, если Ваш врач выписал, то надо прислушаться, а если не доверяете ему, то сходите к другому

7. Вверх #7
    Новичок
    В принципе я как-раз из тех кто "закинуться", если причины для этого есть веские.
    Народные средства хороши только в случае если планомерно и регулярно им следовать.
    К сожалению ритм жизни не всегда позволяет.
    Ну и например для беременных и кормящих мам нужно по нормам что-то около 200-250 мкг йода.
    а во время кормления многие продукты просто запрещены, вариант принимать прописанный йодомарин - на мой взгляд как раз тот случай, когда нужно.

8. Вверх #8
    Вы его продаете, что ли? Такая масса маркетинговых уловок.....

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права