Тема: Вопрос юристу. Интернет мошеничество.

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для ratatyu

Unhappy Вопрос юристу. Интернет мошеничество.

Добрый день! Подскажите мне пожалуйста как поступить, ситуация такова:

После переписки в контакте, одна дама захотела купить у меня одну вещь (детская игрушка), только очень дорогая игрушка, 800 грн стоит.
    Мы с ней договорились, что она пересылает мне половину стоиомсти переводом Сбербанка, а я отправляю поездом с проводником посылку, и при получении она отдает вторую половину денег проводнику- а я тут на вокзале уже встречаю смвои деньги.
    Что получилось: она деньги мне переслала (50%), я отправила ей посылку проводником, а по итогу, она забрала у проводника посылку и сказала ему, что мол мы по телефону уже договорились, что она деньги мне перевела переводом - и собственно показала квитанцию об оплате денег (то что она в первый раз мне перевела), проводник лох, отдал ей послыку.

Я встерчаю поезд на вокзале- проводник мне рассказал ситуацию.

Так эта дама, после всего ещё угрожает мне- говорит, чтоб я переслал ей её деньги, что мол никакой посылки не было, ничего она не встречала и что она пойдет в милицию у себя в Москве и напишет заявление о мошенничестве. Дала мне свой счет, для уплаты 400 грн.

Вопрос: что мне делать?
    Как доказать, что посылку я отослала. и второе: мы же договор с ней никакой не подписывали, можно вообще спистаь это на то, что она просто добровольно сделала мне перевод денег? и что она обманывает, что не получала посылки??

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Yase4ka
    А отдал ли ей проводник товар???

Думаю, никакого заявления на Вас она не напишет.

Впредь лучше отправляйте товар почтой-наложенным платежом.
    не поддавайтесь сомнениям - они вселяют подозрение в ваше будущее

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права