Тема: Евросоюз, соединение с Россией, - помогите разобраться.

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Евросоюз, соединение с Россией, - помогите разобраться.

Добрый день, уважаемые Одесситы и не только. У меня есть к вам вопрос. Кратенько для понимания моей проблемы: На выборы, как на экскурсию ходила в 1999, кажеться, году первый и последний раз, кабельное домой протянули только потому, что у "Черного моря" такой принцип подключения к интернету, телевизор, шириной в метр, висит на стене над пианино и я затрудняюсь сказать чем я пользуюсь чаще, но примерно два раза в год играюсь тем или другим. Работа есть, в целом жаловаться не приходится, хотя так, чтобы вот завтра сменить машину или резко уехать за границу на лыжах кататься, то нет, но если спланировать, то за пару месяцев можно заработать. Вот стала замечать, что одни люди вокруг меня говорят о вступлении Украины в Евросоюз, а другие о соединении (воссоединении) с Россией. Потыкалась по интернету, но там все уже сильно в теме и мне их с наскока не понять, все верещат про то, что наш президент как-то в очередной раз слажал, и что в Киеве какие-то волнения. Лично у меня сложилось такое мнение:
    1. Допустим мы вошли в Европу. Значит ненужны больше визы, машины подержаные подешевеют, БУшная электроника типа годовалых ноутбуков, полугодовалых айфонов и прочие ништяки тоже должны быть по цене лома (была в Греции купила у местных samsung galaxy tab за 30 евро, с парой царапин на крышке, довольна как слон). По логике квартиры у нас тоже подешевеют, потому, что масса молодежи ломанется за бугор на заработки, то есть появиться лишнее жилье, да и возможность выбора купить дом на берегу средиземного или нашего моря тоже сильно даст по неоправдано завышеным ценникам на бетонные квадратные метры украинского производства. Далее, заевшиеся европейцы для прикола начнут покупать и развивать бизнес у нас, что приведет к появлению денег у колхозников и они будут с радостью скупать хлам из Европы, который наши ЧП-шники на ура могут им привозить и впуливать. Выигрывают знающие английский язык.
    2. Мы вернулись в Россию. Насколько я понимаю там вот-вот решиться вопрос о едином таможенном союзе с Белоруссией. Там еще кто-то в том союзе, но это неважно, нам нужна Белораша, потому, что у меня там живет брательник, у них растаможка машины из Литвы стоит косарь, то есть почти европейская цена, а так можно будет этими машинами затарить всю Украину. Опять же, в Москву ломануться наши доярки, чтобы стать официантками и пастухи, чтобы стать менеджерами, жилплощадь освободится, недвижимость подешевеет. Не сильно богатые россияне, и те, кого интерпол уже не пускает в Египет и Турцию приедут к нам и оставят тут в сезон прилично баксов, что даст возможность оставшимся тут пастухам и дояркам приезжать из села в город за хламом, который мы им снова нормально так продадим. Да и доллар не придется менять на евро, как в первом случае. То есть опять неплохо, а то евры большие по размеру и не сильно лезут в стандартный кошелек.
    3. Ша-ша, уже никто никуда не идет! Оставляем все как есть. Торгуем контрабасом и неликвидом из Китая, понимаем, что все достижимо, но не сразу, наши активы (дом, авто, накопления) не теряют (не меняют) своей ликвидности. Нелегалы лезут и в Россию и в Европу, привозят заработанное своим родственникам, а те спускают средства на ранее упоминавшийся китайский хламец. Не самый плохой вариант, как по мне.
    Поправьте меня, если я ошиблась в рассчетах, если можно опишите ситуацию и перспективы без долгих экскурсов в историю, конкретизации партий, опозиций, движений, и прочей мутни. Заранее спасибо!
    Большая ворона лучше, чем маленькая!

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права