Прошу высказать ваше мнение. При необходимости задайте вопросы.
Вот эта докладная записка.
Советнику Президента Украины
Богуцкому Юрию Петровичу
От россиянина Ивана Григорьевича Пашука
докладная записка на тему
Высказывание Президента Украины о «гуманитарном прорыве» дополняется и углубляется
сенсационными открытиями по уроженцу Одессы писателю Ильфу.[/
Преамбула.
Выступая на 14 съезде Партии регионов в Киеве, Виктор Янукович озвучил ряд принципов целенаправленной партийной деятельности в гуманитарной сфере, а именно:
- будущий прорыв следует рассматривать в качестве мощного инструмента сплочения людей независимо от политических предпочтений,
- без фундаментальных открытий в гуманитарной сфере невозможны социальный прогресс, мировое признание Украины, более широкий выход украинских товаров и технологий на рынки развитых стран. (Подчеркнуто мною).
Часть первая.
Как рождались открытия. Почему Украина воспрянет и преобразится, обручившись с правильно понятым наследием Ильфа.
Исследованием творчества и жизненных судеб советского писательского дуэта я, военный медик, увлекся с 1976 года, когда проходил военную службу в Польше. (Начальник госпиталя подполковник м/c Богуцкий). Всё началось со случайной находки старинной торговой польской гири, при встряхивании которой изнутри раздавался глуховатый звук.
И пошло-поехало…
Позади руководство литературоведческими кружками в школах, выступления на карельском телевидении и на научных конференциях, статьи в прессе. Издана монография по Ильфу.
Большую помощь в научной и пропагандистской деятельности оказали многие известные, уважаемые люди России и Карелии. Достаточно сослаться на министра Культуры Карелии Татьяну Калашник, академика Дмитрия Лихачева, последнего Первого секретаря Карельского обкома КПСС Виктора Максимова.
Я и мои помощники первыми в мире за внешне юмористической оболочкой всемирно известных произведений, а также в записных книжках еврея Ильи Файнзильберга увидели как минимум шесть зашифрованных пластов, мотивов, среди которых для Украины, находящейся в не наилучшем здравии, наибольшее значение имеет один.
Но какой? !!!
Оказалось, что Ильф напрямую контактировал с философской категорией, которую одни величают Богом, другие инопланетянами, третьи невесть чем.
Одессит Ильф есть фигура ранга основоположников мировых религий!
С одним, нет, с двумя существенными отличиями, а именно.
1 Наследие пророка Ильфа, его слегка зашифрованные заветы и указания нацелены на устранение негативных злободневных проблем ХХ – ХХI веков.
2. Мировые религии свое победное гуманистическое шествие начинали с известных городов и стран. Космогоническое прогрессивное учение (термин мой, он прикидочный) на основе наследия Ильфа может и должно стартовать с Малой Родины пророка – с Одессы, с Украины.
Мне посчастливилось первым находить, разъяснять, и пропагандировать поразительные вещи, которые, в принципе, вовсе не скрывались.
Фраза из Записной книжки.
«Бог послал меня к вам, чтобы вы дали мне работу». Каково?
В 1930-м году Илья зарисовал силуэт космического челнока многоразового использования типа Спейс Шаттл. За полвека до старта!!!
Подобные моменты, конечно же, будут способствовать более легкому и ускоренному продвижению прогрессивного революционного наследия пророка родом из Украины в общественное сознание народонаселения планеты Земля.
Часть вторая. Практическая геополитическая проверка сенсационного открытия – Ильф напрямую контактировал с Высшим Разумом космоса.
В 2005-м году мною был сделан доклад на Второй Всероссийской конференции молодых ученых в Москве, в котором в качестве гипотезы высказывалось такое предположение.
Пророк, чья деятельность нацелена на лучшее обустройство дел и помыслов огромных народных масс, однажды умирает. Означает ли это, что возвышающееся над пророком Начало перестает контролировать политическую ситуацию как в отдельно взятой стране, так и на планете Земля в целом?
Нет, предположил я. Такого быть не может.
Фактов, подтверждающих смелую гипотезу непрерывного политического мониторинга, накопилась масса. Не менее десятка. Показателен следующий.
«12 стульев» начинаются с зашифрованной пацифисткой составляющей. Пророк и его соратник эзоповым языком иносказаний заявили.
Люди! Не смейте убивать друг друга под любыми предлогами.
Я, мысля в означенном ключе, предпринял ряд мер, направленных на укрепление мира и дружбы между народами. В частности, направил в 2000-м году в адрес Владимира Путина Концепцию Полного и Всеобщего разоружения. Документ в работу не пошёл.
И вот в 2012-м году уже Барак Обама посылает президенту Путину письмо, в котором указывает цифры желаемого сокращения ядерных потенциалов США и России, тождественные моим!!!
Моим ли? Вот в чем изюминка ответа!
Прошу Вас не оставить Записку без дальнейшей вдумчивой проработки.
Увы, многие важные вопросы пришлось опустить.
Виктор Янукович «язык проглотит» от удивления и радости, когда развернутый доклад за Вашей подписью ляжет к нему на стол. Не сомневаюсь.
Больших денег на «раскрутку» пророка Ильфа просить не надо. Эффект и без того будет ошеломляющим! Сливки достанутся Украине!
Социальные закладки