Тема: Осторожно, «Укртелеком»!!! (или «И умирающие монстры таят в себе опасность»)

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 105
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Осторожно, «Укртелеком»!!! (или «И умирающие монстры таят в себе опасность»)

Похоже, что и я пополнила число жертв этой некогда солидной компании(((
    В августе прошлого года, после очередного повышения цен на услуги «Укртелекома» я с грустью осознала, что время стационарных телефонов, как не крути, безвозвратно ушло в прошлое. Ностальгически посмотрев на старые квитанции на 2006 год с месячной суммой оплаты 7 (семь!!!) грн., и сравнив с нынешней, я отправилась в их офис на Филатова и написала заявление о приостановлении услуг на год. Прошел год! За это время услуги выросли до 32 грн/мес и превзошли «Интертелеком». В сентябре мне пришло уведомление, что «Укртелеком» из-за накопившегося за это время долга в одностороннем порядке разрывает со мной договор. Улыбнувшись про себя грозному тону послания, я решила, что оставлять долги все-таки не годится и отправилась подтвердить, что отказываюсь от услуг Укртелекома и оплатить сумму долга. В здании на Филатова меня послали в офис на Ришельевской. Поехала туда: фасадный офис в современном стиле - для тех, кто только собирается заключить договор с «Укртелекомом», и в глубине 3 этажа здания с облупленными стенами, допотопной оргтехникой и длинными полутемными коридорами, заполненными желающими отказаться от городских телефонов и некачественного интернета. Заходила еще пару раз – очереди не уменьшаются. В итоге я попала к специалистам только в конце октября и официально отключила телефоны (у себя и у мамы в квартире), оплатив все оставшиеся долги. А в ноябре мне пришла квитанция, где была начислена какая-то странная сумма в качестве долга, в т.ч. и за подключение !!! этих двух телефонов. Иду снова в Укртелеком, пытаюсь выяснить, откуда могла взяться эта сумма. Никто не может сказать ничего внятного, и гоняют из кабинета в кабинет по кругу. После бесчисленных созвонов и консультаций появляется версия о том, что поскольку временная приостановка закончилась в августе, а с заявлением об отключении я обратилась только в конце октября, то мне начислялась оплата в течении трех месяцев (на2 телефона). Напоминаю им, что в конце августа мне пришло извещение, что они в одностороннем порядке разрывают со мной договор. В ответ –тишина. Спрашиваю, на основании чего они начисляли мне оплату за пользование телефонами, если с моей стороны не было заявления на его подключение? Говорят, что это якобы происходит автоматически … Спрашиваю, почему тогда все это время у меня не работали телефоны? Отвечают – потому, что они его не подключали, потому, что мы не оплатили услугу подключения (11 грн). Интересуюсь, почему они пытаются с меня взять деньги за услугу, которую не оказали – молчат и загадочно, смотрят в сторону. Театр абсурда! В итоге сказали написать жалобу в письменном виде и ждать ответа. Пока бегала по кабинетам с этой проблемой, встретила еще одну женщину с аналогичной ситуацией. А буквально вчера узнала, что еще у одной моей знакомой такая же ситуация. Теперь буду ждать официального ответа.
    Последний раз редактировалось Верданди; 25.11.2013 в 14:34.

2. Вверх #2
    Новичок
    P.S. перечитала все что написала, если кому то покажется мое повествование долгим и затянутым - извините, но проблема реальная и, как выясняется, достаточно распространенная.

3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для dedSerduk
    В следующий раз попробуйте разговаривать с такими предприятиями с помощью письменного обращения (по закону обязаны ответить в течении трех дней) плюс Общество по защите прав потребителей.

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для april26
    Не стоило оттягивать неизбежное. Если уже решились резать, надо было резать сразу, не ждать год. Вся эта запутанная процедура именно на это и расчитана. Удачи!

5. Вверх #5
    User banned
    Цитата Сообщение от dedSerduk Посмотреть сообщение
    В следующий раз попробуйте разговаривать с такими предприятиями с помощью письменного обращения (по закону обязаны ответить в течении трех дней) плюс Общество по защите прав потребителей.
    Это по какому такому Закону?

Укртелеком - это песня:
    05.06.2013 компания «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) Рината Ахметова и группа EPIC заявили о том, что 3 июня подписали договор купли-продажи 100% акций компании UA ТELECOMINVEST LIMITED (Кипр), которой принадлежат корпоративные права ООО ЕСУ (Украина). В свою очередь, ООО ЕСУ владеет 92,79% акций ПАО «Укртелеком» (Украина), крупнейшего украинского игрока фиксированной связи, а также оператора мобильной сети 3G. Советниками по сделке выступили компания SCM Advisors (UK) Limited, дочерняя компания СКМ в Великобритании, и компании EAL, EMC и EFC, консультационные подразделения группы EPIC по вопросам слияний и поглощений.
    Блин, на Кипре живём, а паспорт украинский почему-то выдают? ))))))

6. Вверх #6
    Частый гость
    Dabadu, это называется оптимизация налогов, или большой дядя ничего вам не заплатит дерите деньги с малого и среднего бизнеса

7. Вверх #7
    User banned
    Это чего за Закон-то такой?
      Показать скрытый текст
    ЗАКОН УКРАИНЫ

ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН

8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    5 лет назад тоже решила отказаться от Укртелекома. пошла на Филатова, написала заявление, там же оплатила все долги, иначе заявление не принимали. и все.... однако через 3 месяца пришел счет на 7грн. я его проигнорировала. и так они мне слали этот счет, один и тот же, внимание - 5 ЛЕТ. вот только с лета перестали. я каждый раз, получая эту бумажку, прямо улыбалась. это сколько ж они бумаги на меня потратили? за столько лет)))))

9. Вверх #9
    Посетитель
    Так вроде Укртелеком уже Ахметов перекупил а у него денег мало на что-то не хватает вот и шлют квитанции чтобы поддержать стабильность.

10. Вверх #10
    Посетитель
    А на какого оператора перешла топикстартер?

11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Несколько лет назад отказывались от Фарлепа. Тоже было приключение. У нас только заманивают и принимают хорошо и быстро, а отпускают с трудом.

12. Вверх #12
    Новичок Аватар для веса
    Друзья, имею опыт отключения от Укртелекома. Когда примете решение отключиться, перестаете производить оплату. Никуда ходить не надо. Задолженность за межд. переговоры погасите, а также последнюю абонплату. И все!

13. Вверх #13
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Верданди Посмотреть сообщение
    P.S. перечитала все что написала, если кому то покажется мое повествование долгим и затянутым - извините, но проблема реальная и, как выясняется, достаточно распространенная.
    а в чем проблема то? в том что они дебилы или в том что у вас наверно времени свободного очень много и не жалко его на ерунду тратить? вот смысл было куда то ходить вообще. перестали платить, вас отключили- все. я им оставила долг в 200 гр и они меня отключили. 3 года слали счета, теперь успокоились. захотят, пусть попробуют взыскать. после отключения плата никакая не должна начисляться. зачем вам что-то было бегать выяснять? или-вы написали, вас отключили, остальное сугубо их трудности
    Последний раз редактировалось montana27; 25.11.2013 в 17:03.

14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    да не ходите никуда и не платите, я уже года четыре, как отказался от услуг этой компании и перешел на интертелеком, быстрее, удобнее, дешевле. Бумаги подобные вашим приходили, позвонил, напхал, там сказали, не обращайте внимание, договор расторгается автоматически , после того, как вы перестали оплачивать счета. ВСЕ.
    Вперде Роисся!

15. Вверх #15
    Новичок
    Надо же, а они обещали дать ответ в течении 3 недель ... А общество по защите прав потребителей еще живо? Когда то оно было действенно силой, а как сейчас?

16. Вверх #16
    Новичок
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    5 лет назад тоже решила отказаться от Укртелекома. пошла на Филатова, написала заявление, там же оплатила все долги, иначе заявление не принимали. и все.... однако через 3 месяца пришел счет на 7грн. я его проигнорировала. и так они мне слали этот счет, один и тот же, внимание - 5 ЛЕТ. вот только с лета перестали. я каждый раз, получая эту бумажку, прямо улыбалась. это сколько ж они бумаги на меня потратили? за столько лет)))))
    У меня вообще сложилось такое ощущение, что у них в Укртелекоме правая рука не знает, что левая творит ...

17. Вверх #17
    Новичок
    Цитата Сообщение от Skysurfer Посмотреть сообщение
    А на какого оператора перешла топикстартер?
    У меня есть и интертелеком и лайф. Стационарный телефон это все таки уже анохронизм, я бы может его себе тоже бы оставила, если бы цены на него были по прежнему 7 грн/мес, а так ... Это как с радиоточками было, пока они стоили 50 коп/мес все платили, а как стала несколько грн все превозмогли лень и пошли отказываться ...

18. Вверх #18
    Частый гость Аватар для dedSerduk
    Цитата Сообщение от Верданди Посмотреть сообщение
    Надо же, а они обещали дать ответ в течении 3 недель ... А общество по защите прав потребителей еще живо? Когда то оно было действенно силой, а как сейчас?
    Мой отдел дает заключение при поступлении подобных жалоб. Каждый раз нам вышестоящая структура напоминает, что срок ответа от компании - три дня и дается ссылка на закон. Буквально на днях потерял почти весь свой почтовый архив.... Если удастся найти информацию, я Вам сообщу в лс. За всё время таких жалоб было несколько штук всего, так что найти достаточно сложно.
    По ОЗПП. Правильно составленное письмо в инет магазин, продавщий мне некачественный товар и отказавший в замене/возврате денег, получение которого было подтверждено в магазине, координально изменило их позицию Изначально не было ни товара, ни денег. Проходит шесть из семи дней, за которые они должны решить мой вопрос, в т/ф режиме мне сообщают, что мой товар отремонтирован и даже можно говорить и возврате денег. На следующий день в магазине мне вернули деньги.
    Для начала проконсультируйтесь с ними в т/ф режиме или приходите в офис. Мне хватило первого

19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Много лет был на Укртелекоме. Но их постоянное поднятие цен,любовь к оплате аванса за последующий месяц,качество связи заставили меня задуматься о смене. Как итог--с мая перешёл на Интер. Доволен как слон !

20. Вверх #20
    User banned
    У меня ситуация ещё интереснее.В конце октября оплатил телефон(за ноябрь с излишком) и тут меня пробило. решил отключиться. Поехал на Ришельевскую. Кассир сказала-"Ойц у вас переплата". Та мне пофиг думаю подарю 40гр.-не обеднею. Написал заяву.(в том страшном. облупившемся гадюшнике). А теперь стёб: В конце ноября пришло письмо о том. что я отключён. НО у меня ДОЛГ-1.86гр. за предоставленные услуги... ОБАЛДЕТЬ.

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права