Тема: Печь для сжигания мусора на даче своими руками

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Печь для сжигания мусора на даче своими руками

Здравствуйте, уважаемые зрители! Я хочу показать вам, как я избавляюсь от мусора, который сезонно появляется на даче. Это может быть листва, сорняки, ветки, горючий строительный мусор и многое другое.
    Я не люблю палить костры в огороде, потому что они не только сжигают мусор, но и плодородную почву под собой, а восстанавливать ее плодородие после этого довольно непросто. Для этого у меня есть специальная печь, которую я сделал самостоятельно. Весь горючий (природный) мусор, который горит без выделения в атмосферу вредных веществ, я сжигаю в этой печи (не палю пластик и подобные материалы).
    В печке имеется поддувало, через которое обеспечивается приток воздуха, для поддержания процесса горения, а так же, через него легко можно выбрать весь пепел, который образуется в результате горения. У печки имеется крышка, которая при сжигании мусора достаточно сильно нагревается (на ней можно даже что-то приготовить), и вытяжная труба.
    Пепел, который остается после сгорания мусора и который многие распланируют по огороду в качестве удобрения, я использую немного в других целях. В принципе, в итоге, он все равно попадает в огород, как удобрение, но перед этим он в какой-то степени обогащается. Я использую его в своем дачном туалете в качестве абсорбента. Вопросы пишите в комментариях.

2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    хорошая,но маленькая для мусора!,давайте представим что мусор это сорняк или отработаная малина,розы,виноград трава и тд вырастает примерно в полтора метра как минимум,так вот и печка должна быть диаметром в полтора метра,а так мучения по загрузке вашей печки никому не нужны легче обыкновенный костер,а листья я сбрасываю в компостную яму и кстати хорошее удобрение потом. Это чисто мое мнение и ничего не имею против вашей печки-)))
    Последний раз редактировалось МТ; 11.11.2013 в 20:25.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права