Во дворе дома, где мы снимаем квартиру, как и во многих дворах, живут кошки. Мотька - одна из них. Моя соседка подкармливает котявриков, в прошлом году Мотя была стерилизована в НП и всё было хорошо. Но около двух недель назад,после недолгого отсутствия, Мотька появилась уже нездоровой. Заглянув ей в рот и увидев там язвочки, я сразу предположила, что это кальцивироз. Кошку было решено везти в "Эксвет" на осмотр к Светлане Юрьевне. Там уже и выяснилось, что Мотьке уже лет 8 и у нее не только кальцивироз, но и почечная недостаточностьПосоветовавшись с врачом и более опытными товарищами), Мотьку решили оставить на стационаре, чтобы вылечить кальцивироз и немного стабилизировать состояние почек. На тот момент я была уверена, что мы справимся сами, тем более, что кошку придется вернуть в среду обитания, т.к. она дама дикая и иногда даже бросается на людей. Но выяснилось, что кошку беспокоит еще и боль в зубе((( Светлана Юрьевна посоветовала нам удалить его. В процессе операции обнаружилось, что удалять надо не один, а 2 зуба, которые уже ни на что не годились((( А после этого несколько дней стационара, чтобы снова привести в относительный порядок почки. Завтра моя соседка забирает Мотю из клиники. Мотька будет жить дальше в нашем дворе под нашим присмотром.
В общем, как ни банально, кошка приведена в порядок (во всяком случае на время, пока почки опять не дадут о себе знать), а долг осталсяК сожалению, сами мы не справляемся, хотя думалось, что будет иначе
Вот она, наша красота (фото сделано сегодня)
P.S. Я понимаю, что это не ситуация из разряда SOS, но очень прошу, если будет такая возможность, помочь нам хотя бы самой маленькой суммой. Мы будем благодарны даже за 5-10 грн. Ну и сами, конечно, будем дальше участвовать в погашении долга.
На сегодняшний день долг составляет 849 грн.. Денежку можно заносить непосредственно в вет.клинику "Эксвет", кошка записана на Тимофееву Майю под кличкой Мотя.
Спасибо Майе Марлен за то, что не бросает нас в беде![]()
Социальные закладки