Багажник для велосипеда. Самое лучшее средство передвижения для дачника -- это велосипед. На него не нужно тратить ни бензин ни какой-либо другой вид топлива. К тому же, езда не велосипеде, как и утренние пробежки, укрепляет ваше физическое здоровье -- замечательный вид транспорта! На нем хоть куда можно поехать, хоть в магазин, хоть в лес по грибы. Да и проехать практически везде получается, по любым бугоркам. Самое главное то, что велосипед -- это не только средство передвижения, но и транспорт позволяющий перевозить небольшие грузы, например мешок картошки (или два).
Если брать во внимание велосипеды сделанные по советскому образцу, то, почти у всех них есть багажники. К сожалению, стандартный багажник на велосипеде не предусмотрен для перевозки разнообразных грузов. Точнее предусмотрен, но чтобы перевезти на нем, например, ящик с помидорами, необходимо этот ящик очень хорошо зафиксировать. Согласитесь, каждый раз мучатся с натягиванием резиновых застежек, или завязыванием веревок не очень удобно. Как-то раз я попробовал привезти с магазина тяжелые пакеты на багажнике, так, пришлось всю дорогу их поправлять. Именно по этому, я занялся решением данной проблемы.
К слову сказать, я не первый кто до этого додумался, но, тем не менее проблема существовала. Сразу хотелось сварить какую-то конструкцию, для того, чтобы можно было более тяжелые вещи перевозить на багажнике. Начал даже чертежи делать. Но, как всегда, я вглубь копал, а решение лежало на поверхности... Жена напомнила что в сарае лежит куча ящиков, и сказала, что было бы неплохо один из них на багажник приделать.
Сказано -- сделано!
В итоге, все мое усовершенствование багажника свелось к тому, что я установил на него пластиковый ящик. Оказалось все очень удобно и практично. Когда нужно пакеты с мусором вывезти, или любой другой груз, кладу все в ящик и даже не оборачиваюсь при езде чтобы посмотреть на месте ли то, что я положил.
Ящик на багажнике закрепил с помощью четырех металлических пластинок. Две снизу, под багажником, и две сверху ящика. Пластинки, как видно на видео, прижимают багажник и ящик друг к другу. А держится это все на болтах М6. Если досмотрели видео до конца, то вы наверное заметили, что на одном болтике открутилась гайка. Это произошло из-за того, что багажник при езде вибрирует. Эту проблему решил подложив под все гаечки гровера.
Совет:
Если у вас есть возможность, переварите на багажнике стандартные упоры (те которые крепятся на ось заднего колеса) на более толстые. Тогда можно будет перевозить на велосипеде немного более тяжелые грузы. Вопросы пишите в комментариях.
Социальные закладки