Где то год назад обнаружила что мой старенький филипс ловит радио. но иногда. когда ему того хочется поэтому рпиходжилось выключать его кнопку. КАк это вообще объясняется?
| ||
Тема: Радио в телевизоре
Где то год назад обнаружила что мой старенький филипс ловит радио. но иногда. когда ему того хочется поэтому рпиходжилось выключать его кнопку. КАк это вообще объясняется?
радио какое ловит?
причины:
- наводки стороннего оборудования
- какойто Кулибин балуется передатчиком
- у какойто станции передатчик глюкавит
- "вражеский" радиосигнал мог прийти из далёкого далека (например финны вполне успешно ловят одесские станции)
- телек у тебя старенький и "не нашенский" и сделан по стандартам того времени.
на площади Толбухина есть госканторка (вроде УКРЧАСТОТНАГЛЯД называется) которая отлавливает всяких кулибино-негодяевда и вообще следит за радиочастотами.
зы. лет 10 тому назад с помощью китайского дешового глюкавого приёмничка, я в ФМ диапазоне ловил телефонные переговоры. причём слышно было качественно и только одну сторону![]()
Наводки... Возможно кратная частота.
У меня был прикол. Швартуемся у арабов. Штурмана уже с УКВ р/станциями. И вдруг из палубных динамиков довольно громко начинает звучать музыка! Бегу, проверяю - все выключено! А музыка играет...
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Я живу недалеко от Просто Радиво, и на телевизоре ловлю эту радиостанцию.Тока для этого нада отключить антенну.
да!!! кстатичерез дорогу от меня, Наше, армянское и Одесса мама . возможно в этом причина?
антена у меня не ДЦМ , а кабель....
телек Филипс.
Но ловит не всегда!
Социальные закладки