Таланта к литераторству у меня нет.... особой тяги тоже.... но иногда что-то происходит, и произошедшее мучает меня , пока не напишу это ....
Если такой формат здесь подойдет, то пожалуй я тоже создам свою страничку.
Точно как в аптеке.
(события реальные, персонажи и их имена реальные)
Выписал мне доктор лекарства. По дороге домой, чтоб два раза не ходить, зашла в аптеку. Но денег было в притык, поэтому я стала спрашивать у аптекорши сколько что стоит. А она мне отвечала в рублях и в копейках. В математике я не сильна, поэтому складывала в уме только рубли.... И по примерным подсчетам денег должно было хватить... (21 грн и коп + 72 грн и коп...) Ста рублей хватит , думала я. Аптекорша складывает мою покупку в фирменный аптечный кулечек и говорит: "154. 75" ................. Я молча достаю кошелек, расплачиваюсь, жду сдачу..... Она долго ищет копейки.... просит у меня какую-то мелочь.... А я все думаю: или у меня плохо со слухом... и надо было еще к ЛОРу зайти..... Разобравшись со сдачей, тетя из аптеки отдает мне мой кулечек.... Я медленно складываю его в сумку.... жду чека... А тетя его все не дает - занята чем-то.... бумажки перекладывает.... Вот как поступить честному человеку в такой ситуации?! Я достаю все назад и спрашиваю еще раз о цене. Аптекорша делает замороченно-удивленный вид: "Там же на упаковке все написано!" Черт! Таки да! Там все написано! И в сумме выходит 94 гривны и копейки. Так как получилась, озвученная мне цена, где мой чек? Неужели в Одессе мухлюют уже и в аптеках?
Поэтому, когда на Привозе Вам говорят:"У нас вес точный, как в аптеке", - присмотритесь к продавцу, Вас наверняка обвесили гривен на 50-т
Социальные закладки