Тема: Возврат проданного процессора I7-920, нужен совет

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для VladSupra

По умолчанию Возврат проданного процессора I7-920, нужен совет

Приветствую всех!

вчера продал камень i7 920, вот тема о его продаже, естественно дал манибек на проверку

сегодня покупатель сообщил что возвращает камень,
    т.к. его материна оказалась не рабочей - как бы сгорел мост - так ему сказали в сервисе, куда он её уже успел отнести

Мой камень он естественно в неё ставил

Что скажете? забирать его обратно?
    ps: манибек давал на проверку работоспособности моего заведомо рабочего камня в его системе, а никак не на проверку работы его системы моим камнем
    MKIII 7MGTE

2. Вверх #2
    Новичок Аватар для -aleco-
    За проверку работоспособности и выявления неисправности в Сервисном Центре обычно берут от 100 грн и выше. Если это учесть, то можно считать, что человек взял на проверку (в аренду) камень. Цена аренды, с учетом рисков, может оговариваться.
    Мне кажется так было бы справедливо.

3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Так с камнем нет проблем (На это и давалась гарантия), то есть нет основания для возврата, а есть основание к покупки новой материнки .

Это и есть справедливость! но есть чел отношения в которые можно войти и забрать камень с учетом проверки на усмотрения продовца.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 15.10.2013 в 17:20.
    Sons Of Anarchy

4. Вверх #4
    Частый гость
    как бы сгорел мост - это не ответ СЦ. это базары на радиобазаре. если у матери были проблемы по питанию проца, то цпу может оказаться нерабочим.
    Apple Certified Macintosh Technician

5. Вверх #5
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от VladSupra Посмотреть сообщение
    Приветствую всех!

вчера продал камень i7 920, вот тема о его продаже, естественно дал манибек на проверку

сегодня покупатель сообщил что возвращает камень,
    т.к. его материна оказалась не рабочей - как бы сгорел мост - так ему сказали в сервисе, куда он её уже успел отнести

Мой камень он естественно в неё ставил

Что скажете? забирать его обратно?
    ps: манибек давал на проверку работоспособности моего заведомо рабочего камня в его системе, а никак не на проверку работы его системы моим камнем
    Мне один чел хотел вернуть видеокарту из-за того, что у его брата БП её не потянул, хотя он проверил у себя-с картой всё в порядке.
    Я бы от него отморозился без угрызений совести-карта рабочая( я в этом на 100% и так был уверен, тк за день до сделки достал из системника). А что там у кого-то БП не потянул-это уже не мои проблемы

6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для VladSupra
    Цитата Сообщение от lamo Посмотреть сообщение
    как бы сгорел мост - это не ответ СЦ. это базары на радиобазаре. если у матери были проблемы по питанию проца, то цпу может оказаться нерабочим.
    Андрей спасибо за ответ - вот этого то я и боялся, т.к. в этом признаться значит потерять манибек

Собственно, почему я эту тему создал - на Аукро стали появляться платы под 1366 в районе 300грн с пометкой в описании
    дословно цитирую:
    не тестирована по причине отсутствия подходящего процессора
    или
    НЕ ТЕСТИРОВАЛОСЬ
    Вот еще не купленные GIGABYTE GA-X58-UD3R и MS-7543

Т.к. жадность заставляет мозг не думать, кто либо (например, покупателя моего проца) мог купить такую плату в надежде "запустить с подходящим процессором"
    создав проблемы продавцу заведомо рабочего камня
    Последний раз редактировалось VladSupra; 17.10.2013 в 10:51.
    MKIII 7MGTE

7. Вверх #7
    Частый гость
    короче, точный диагноз из СЦ получить, тогда уже разбираться с ситуацией. такое мое мнение.
    Apple Certified Macintosh Technician

8. Вверх #8
    User banned
    Влад , на что яб согласился максиум это на проверку у себя и минус сумма за аренду и твою проверку , ведь тебе надо разобрать свой комп ....
    как по мне то это миниум 150-200гр
    или второй вариант установить у себя чтоб показать клиенту рабочий проц и сказать досвиданье , без взимания денег с него
    а воощето
    "проблемы индейцев шерифа неколышат"

9. Вверх #9
    Новичок
    Привет на радио базаре правильные продавцы делают так - при клиенте проверяют проц показывают, что он запускается и проходит 3-5 минутный тест берут деньги записывают номер проца дают на проверку неделю если возврат сверяют номер опять делают ту же проверку и возвращают деньги если не проходит проверку деньги естественно не возвращают --- и это правильно
    в вашем случае - необходимо было обговорить процедуру возврата это во первых
    во вторых если умер только южник то процу ничего не будет, но если ещё пробиты стабилизаторы и использовали 20 долларовый блок питания (без защит по кз) то сушествует вероятность повреждения проца хотя и не сильно высокая
    в третих необходимо хотя бы оценить насколько кривые руки у проверяющих (некоторые умудряются согнуть до 40 ножек в сокете или прижать только один угол кулера) потому как проверка проца с кз по питанию чревата для твоей материнки
    так что решай сам или в лучшм случае возмите арбитром знающих людей - если хочещь остатся честным для себя, а возврат по случаю не запуска на его оборудовании ,как бы, и подразумевает "манибек" так что покупатель ,как бы, прав при соблюдении последнего моего совета
    удачи
    Последний раз редактировалось skvskv; 24.10.2013 в 23:26.

Ответить в теме