Надеюсь, я не ошиблась рубрикой...если что - прошу пардона.
Уважаемые одесситы, хотела поделиться с вами одной историей. Возможно, кто-то не останется равнодушным. Те, кто живут на Таирово, наверняка, частенько (лично я их и пару лет назад замечала, но как-то все проходила мимо) видели возле магазина "Наталка", что на пл. Деревянко, старушку и с ней молодую девушку, у которой косоглазие в виду какой-то физической болезни. Oни не попрошайничают, они продают газеты. Как я узнала, они, в виду серьезной жизненной ситуации, в которой оказались несколько лет назад (оказались без дома), берут у одного благотворительного фонда, который помогает лицам без опр. места жительства, газетки и продают их – так у них есть какой-то более-менее стабильный зароботок. Я общалась с ними: и бабушка и девушка создают впечатление довольно образованных людей, я даже не ожидала такого (к сожалению, сейчас и среди людей с образованием особо не найдешь таких). Они не плачутся, не попрошайничают, не пытаются "выжать слезу", вобще, ведут себя нормально и адекватно, а девушка довольно простая в общении и очень жизнерадостная.
Они разрешили сделать фото и разместить их историю в интернете. Пожалуйста, если кто-то посчитает нужным, помогите им, кто чем может. Насколько я узнала, люди им помогают: им уже передавали достаточно вещей. Но и денюжка, конечно, нужна (как я поняла), чтобы снимать комнату, чтоб хоть где-то жить. Еще я заметила, что им очень нужно, конечно, простое человеческое общение: мы привыкли что-то давать, жертвовать, что само по себе хорошо, но, если бы кто-то мог еще и немного с ними просто по-человечески поговорить, было бы очень здорово! Они, видимо, привыкли, что все чураются их внешнего и убогого вида, но уверяю вас: они очень приятные и нормальные люди. Только, пожалуйста, не обижайте их!
![]()
Социальные закладки