Тема: Вопросы трудоустройства программистов

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 52
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Вопросы трудоустройства программистов

Я думаю, эта тема созрела. Имеется ввиду не конкретные объявляения, а общие вопросы. Напр., такой - с точки зрения востребованности, что посоветуете: если соискатель рабирается в принципах программирования, когда-то программировал, но нет опыта никакого в современных языках - что ему учить в первую очередь?
    2 вопрос - если он выучит что-то, то каковы шансы найти работу без опыта именно этих современных языков?
    3 вопрос: Имеют ли при этом значение сертификаты (которые дают некоторые курсы)?

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от NAVINV Посмотреть сообщение
    Напр., такой - с точки зрения востребованности, что посоветуете: если соискатель рабирается в принципах программирования, когда-то программировал, но нет опыта никакого в современных языках - что ему учить в первую очередь?
    То, что ему интереснее. Есть хорошая пословица: "настоящий программист получает деньги за то, что он и так делал бы бесплатно" (c).

2 вопрос - если он выучит что-то, то каковы шансы найти работу без опыта именно этих современных языков?
    От 0 до 100%.
    Единственный способ получить более точный ответ это таки "выучить что-то" (с) и походить по собеседованием, вместо того чтобы тратить время на вычисление шансов.

3 вопрос: Имеют ли при этом значение сертификаты (которые дают некоторые курсы)?
    Ни малейшего, их ценность для трудоустройства равна нулю.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от NAVINV Посмотреть сообщение
    ...
    ...
    На самом деле много чего зависит от опыта. Много вакансий для мидов, и есть фирмы где берут на стажировку. В первом случае понятно нужен опыт, во втором - почти ничего не платят от 3х месяцев до полугода, или даже больше. Если Вас устраивает, то потом все может сложиться хорошо.
    Позиций для джуна, с соответствующей ЗП и требованиями, к сожалению очень мало.

4. Вверх #4
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    То, что ему интереснее. Есть хорошая пословица: "настоящий программист получает деньги за то, что он и так делал бы бесплатно" (c).

От 0 до 100%.
    Единственный способ получить более точный ответ это таки "выучить что-то" (с) и походить по собеседованием, вместо того чтобы тратить время на вычисление шансов.

Ни малейшего, их ценность для трудоустройства равна нулю.
    Спасибо, что приняли участие в обсуждении. насчет интереснее - а есть такие тестировщики. Что им нужно знать?

5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Naftizin
    Отправьте резюме в интересующую Вас компанию. В ответ получите тестовое задание после которого Вас либо пригласят на собеседование,либо откажут.Вакансий много.Найти работу при наличии опыта,а тем более реализованных проектов можно.

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Naftizin Посмотреть сообщение
    Отправьте резюме в интересующую Вас компанию. В ответ получите тестовое задание после которого Вас либо пригласят на собеседование,либо откажут.Вакансий много.Найти работу при наличии опыта,а тем более реализованных проектов можно.
    Человек спрашивает "каковы шансы найти работу без опыта", а Вы ему "Найти работу при наличии опыта,а тем более реализованных проектов можно". Прям Америку открыли. Вы скажите как найти работу не имея ни того ни другого(а имея только знания)! Это актуально для многих.

7. Вверх #7
    Да по той же схеме думаю.Отправить резюме и сделать тестовое задание.

8. Вверх #8
    Да по той же схеме думаю.Отправить резюме и сделать тестовое задание.
    Все в вашей схеме хорошо. Вот только тестовое никто не дает. Как я уже говорил выше, джунов практически никто не берет. Т.е. не собеседует, не присылает задания... просто не рассматривают. По крайней мере в данный момент такая ситуация.

9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Ну если и рассматривают то все равно не дают задания. В лучшем случае за компом в офисе, в худшем (и обычно так) - на бумажке. Или это мне так везет.

10. Вверх #10
    Я сейчас ищу Junior PHP должность.Сам учил около полугода ориентируясь на веб-разработку.SQL/JavaScript/AJAX по умолчанию.Тестовое получил,понял что недостает знания фреймворка,учу дальше и продолжаю искать работу.Есть вакансии в которых пишут что готовы взять без опыта.Сегодня была такая вакансия с зарплатой до 5000 гривен.Позвонил,но человека уже взяли.
    Последний раз редактировалось Naftizin; 14.10.2013 в 22:32.

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Ну если и рассматривают то все равно не дают задания. В лучшем случае за компом в офисе, в худшем (и обычно так) - на бумажке. Или это мне так везет.
    Не вижу ничего страшного в задание на бумажке. Его же компелировать не будут. Да и по сложности они обычно как раз "для бумажки".

Я сейчас ищу Junior PHP должность.Сам учил около полугода ориентируясь на веб-разработку.SQL/JavaScript/AJAX по умолчанию.Тестовое получил,понял что недостает знания фреймворка,учу дальше и продолжаю искать работу.Есть вакансии в которых пишут что готовы взять без опыта.Сегодня была такая вакансия с зарплатой до 5000 гривен.Позвонил,но человека уже взяли.
    Последняя фраза объясняет Ваши предыдущие высказывания. ИМХО ЗП 5гр - не ЗП джуна. Это ЗП стажера/студента тренинг центра. Об этом я тоже писал в своем первом сообщение. Таких вакансий действительно хватает.
    Тут тогда уже надо ставить вопрос к более опытным Синьорам и ТЛям. Возможно ли стать джуном(с ЗП 8+), без коммерческого (это тоже важно, т.к. свои собственные проектики имеются) опыта в программирование, но с опытом в IT > 6 лет и хорошей теоретической базой?
    К сожалению на данный момент ответ отрицательный. Может просто не подвернулась нужная вакансия.

12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для a1ro
    ЗП 8к+ вряд ли можно получить без коммерческого опыта, какими бы ты дополнительными плюсами не обладал, т.к. есть очень много вещей, о которых этот самый опыт коммерческой разработки говорит. И, да, я вообще, если честно, не видел джунов с такой зарплатой в компаниях, где работал.
    Счастья всем, счастья каждому! И пусть никто не уйдет обиженным!

13. Вверх #13
    Новичок
    Касательно Java.

Без опыта только искать стажировки компании:
    DataArt (Харьков, Одесса) http://www.dataart.ua/prospects/mentoring/
    Luxoft (ожидать появление вакансии стажера)
    Provectus IT (Одесса) (ожидать появление вакансии стажера)
    Sigma Ukraine (Харьков, Одесса) (ожидать появление вакансии стажера)
    TEAM International (Харьков) http://www.teaminternational.com/education/

Из своего опыта TEAM International 4 месяца по 400$, выполнение 5 заданий (1. Полиморфизм, 2. Кор, 3. Многопоточность + Канкарент, 4.Сокеты, многопоточность, канкарент, 5. Спринг МВС, Спринг Секьюрити, МуСкул, Хибернейт) + лекции, в офисе 40 часов в неделю. Чтобы попасть нужно пройти отбор резюме, потом тестирование по джава и английскому в офисе компании, если проходишь, тест на IQ (компания американская) и собеседование с двумя технарями, если проходишь, молодец.

К примеру Luxoft, помоему, 200-300$ на пять месяцев, а дальше подробностей незнаю.

У DataArt всё интересней если пройдёшь, помоему тестирование, собеседование с технарями и собеседование по англ. в скайпе с забугорным менеджером, то к тебе приставят ментора и ты будешь выполнять "учебные" задания уже по живому проекту.

Как-то так.
    Последний раз редактировалось d3zmond; 15.10.2013 в 20:30.

14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    ИМХО ЗП 5гр - не ЗП джуна. Это ЗП стажера/студента тренинг центра. Об этом я тоже писал в своем первом сообщение. Таких вакансий действительно хватает.
    По Джаве подобные программы я знаю буквально у нескольких компания, вакансии стажера у них открываются редко и зп там 200-400 долларов. Да и не в деньгах дело, я и без них готов стажером в нормальную компанию пойти, но вот месяц как ищу, вариантов очень мало. Как таковых мест для стажеров не больше, если не меньше, чем для джунов. Причем напряженка видимо именно в Одессе, постоянно натыкаюсь на вакансии в Киеве, Харькове, Днепропетровске.

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от a1ro Посмотреть сообщение
    ЗП 8к+ вряд ли можно получить без коммерческого опыта, какими бы ты дополнительными плюсами не обладал, т.к. есть очень много вещей, о которых этот самый опыт коммерческой разработки говорит. И, да, я вообще, если честно, не видел джунов с такой зарплатой в компаниях, где работал.
    Можно пример хотя бы пары критических вещей (т.е. таких которые нельзя освоить за месяц, и которые решающие в вопросе взять/не взять на работу), что дает коммерческий опыт, и не возможно получить самостоятельно? Просто интересно, чегож такого тайного и важного я не знаю.
    Последний раз редактировалось BagOC; 15.10.2013 в 08:59.

16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    ИМХО ЗП 5гр - не ЗП джуна. Это ЗП стажера/студента тренинг центра.
    Цитата Сообщение от BagOC
    Возможно ли стать джуном(с ЗП 8+)
    Это шутки такие?)).. 5 000 грн - самое оно для джуна).. Всё, что больше 1000у.е. уже миддловская з\п).. И покажите мне хотя бы одну конторку, которая стажеру будет платить 600 у.е.))..

У меня правда год опыта в веб-разработке, как front-end, так и back-end, но на з\п выше 700 у.е. даже не заглядываюсь).. и считаю себя полным джуниором)..

Стоит наверное указать, что я имею в виду наше государство, наш город и область веб-разработки.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    Это шутки такие?)).. 5 000 грн - самое оно для джуна).. Всё, что больше 1000у.е. уже миддловская з\п).. И покажите мне хотя бы одну конторку, которая стажеру будет платить 600 у.е.))..

У меня правда год опыта в веб-разработке, как front-end, так и back-end, но на з\п выше 700 у.е. даже не заглядываюсь).. и считаю себя полным джуниором)..

Стоит наверное указать, что я имею в виду наше государство, наш город и область веб-разработки.
    У Вас наверно год опыта разработки = год опыта всего.
    А у меня к примеру нету опыта разработки, и 6 лет всего. Это немного разные вещи. И как понимаете на понижение планки никто идти не хочет.

18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    А у меня к примеру нету опыта разработки, и 6 лет всего. Это немного разные вещи. И как понимаете на понижение планки никто идти не хочет.
    Здесь "опыт разработки" это "опыт разработки в ИТ компаниях" ?
    И что значит 6 лет всего? 6 лет постоянного фриланса или стартапа своего или еще чего?

19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Чтобы не лукавить и не корчить из себя знатока рынка, скажу честно - я с 2010 года фрилансом занимаюсь. Начинал просто с вёрстки, потом залез в joomla,drupal. Поняв, какое это УГ (ИМХО), перелез в изучение PHP, MySQL. С 2012 года работаю уже в офисе и за год сменил всего 2 студии, при чём в последней задержался этак месяцев на 7)... Суть в принципе не в этом)..

О понижении планки никто не говорит. Но за что платить человеку, который на собеседовании бьёт себя в грудь, говорит "яжпрограммист ёпта, давайте мне 600 у.е. и я готов кодить", а вопрос, например, "Чем отличаются window.onload и $(document).ready(function(){...})" или "Зачем в программировании нужна математика?" начинает мяться как денежная купюра в заднем кармане?..

Джуниоров тоже надо отличать).. Одни не знают что такое jQuery, а другие, например, не понимают как создать приложение с REST-архитектурой.

И как не крутите, а "офисный" опыт хорошо даёт возможность "прокачаться" в отличии от фриланса. Как минимум джуниору.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Здесь "опыт разработки" это "опыт разработки в ИТ компаниях" ?
    И что значит 6 лет всего? 6 лет постоянного фриланса или стартапа своего или еще чего?
    Нет опыта коммерческой разработки, 6 лет всего в IT.

Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    Чтобы не лукавить и не корчить из себя знатока рынка, скажу честно - я с 2010 года фрилансом занимаюсь. Начинал просто с вёрстки, потом залез в joomla,drupal. Поняв, какое это УГ (ИМХО), перелез в изучение PHP, MySQL. С 2012 года работаю уже в офисе и за год сменил всего 2 студии, при чём в последней задержался этак месяцев на 7)... Суть в принципе не в этом)..
    ...
    Вы конечно извините, но как по мне за 3 года(2 фриланс и год в офисе) можно и мида иметь (следовательно и поболее 600).
    А 2 студии за год это как для меня(хотя я не в ВЕБе) раза в 3-4 чаще приемлемого.

Джуны разные - я согласен. Проблема не в том что "мяюсь как денежная купюра в заднем кармане", а в том что даже на собеседование никто не зовет. Наверно из-за планки в ЗП. Но ведь эта планка устанавливается исходя из опыта и знаний, а не от количества отсиженных часов в офисе! Или в окружении ДеВов знания сами впитываются, главное годик с ними в одном помещение посидеть?
    Последний раз редактировалось BagOC; 15.10.2013 в 17:31.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права