Более месяца назад в нашем р-не умерла женщина, у кот. остались 3 комнатные собачки. Собаки были безжалостно выброшены на улицу и подброшены в мой двор. У меня во дворе никто не захотел, не разрешил, все открыли рты - запретили, короче говоря. Сама домой взять не могу - у меня миниприют.
Собаки были в таком стрессе, что на это было больно смотреть. Метались через дороги, вид перепуганный и затравленный, они не могли понять, что же такое произошло, что они оказались на улице. В их глаза невозможно было смотреть - это боль, тоска, бездна вопросов к людям - "За что?"
Пристроили в соседний двор - еще было относительно тепло. 2 девочки и мальчик. Одну девочку пристроили в очень хорошие руки. Там любовь, забота, внимание врача и т.д.
Остались на улице Дина и Чарли. Общими усилиями присматривали и кормили. Но эти собаки не для улицы.
Дина - ей около 3-х лет, очень славная, умная, с достоинством, доброжелательная. Дает лапку. С глазами "чайного дерева". Гранд-дама с манерами леди.
Чарли - смесь обезьянего пинчера и террьера. Веселый, любопытный, позитивный, ему всё интересно. Я его называю - наш одесский йоркширский терьер.
На улице сказать, что они страдали - это ничего не сказать.
На прошлой неделе я их отвезла в Нем. приют.Они стерилизованы, привиты от бешенства, обработаны от паразитов. Вчера отвезла на передержку (Слободка), хорошие условия. Но им нужен теплый дом и любящий хозяин.
Позже выложу фото.
Социальные закладки