Тема: Препараты с недоказанной эффективностью.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 51
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,060
    Репутация
    3762

    По умолчанию Препараты с недоказанной эффективностью.

    Всем известно, надеюсь, что в аптеках нашей страны продают как подделки, бады, гомеопатию и другие препараты, к лекарртсвенным не имеющих никакого отношения, так и лекарства, не проходившие никакие клинические испытания, другими словами -пустышки.
    Именно о них хотелось бы поговорить в этой теме и пригласить сюда форумных специалистов- врачей, фармацевтов.
    Предлагаю дополнять список, дабы мы знали, на что уходят наши деньги.


    Итак, открывает наш список препарат Актовегин, наверняка один из лидеров по назначению - мне его дважды назначали во время беременности и одинажды годовалой дочери.
    Препарат не применяется в странах Европы и США, не прошел ни единого полноценного исследования, запрещен во всех развитых странах, так как содержит компоненты животного происхождения.
    Интервью президента Nycomed Group Хокан Бьерклунд и президента "Никомед Россия-СНГ" Йостен Дэвидсен изданию "Секрет Фирмы":

    СФ: Препарат-блокбастер Nycomed — "Актовегин", повышающий поступление кислорода в клетки организма. Он занимает третье место в России по продажам среди лекарственных препаратов, согласно данным "Фармэксперта". Однако информации о нем нет ни на международном сайте компании, ни в каких-то других западных источниках. Я смогла обнаружить упоминание об "Актовегине" только на китайском сайте Nycomed, ну и на российских ресурсах. Почему так?
    ЙОСТЕЙН ДЭВИДСЕН: Правда нет? Я не знаю, почему нет информации. Это странно, так как "Актовегин" — третий по продажам продукт у Nycomed Group, один из ключевых.
    СФ: Может быть потому, что из-за коровьего бешенства во многих странах продажи препаратов, содержащих компоненты животного происхождения, запрещены, а "Актовегин" их содержит?
    ЙД: Да, в ряде европейских стран такие препараты запрещены, и там мы не продаем "Актовегин". Впрочем, исторически сложилось, что основной рынок для "Актовегина" — Россия и СНГ. Nycomed предложил этот продукт еще в советское время. Сегодня здесь реализуется 70% от общего объема производства "Актовегина".
    СФ: Существует мнение, что медицинская эффективность "Актовегина" не доказана, поскольку он не подвергался клиническому исследованию.
    ЙОСТЕЙН ДЭВИДСЕН:*В России клиническое исследование препарата законодательно не является необходимостью, поэтому его отсутствие не может быть для нас проблемой. Почему мы его не проводим? Потому что не испытываем потребности это делать. Мы видим, что препарат востребован российскими врачами, они его рекомендуют пациентам. Это важный момент, так как врачи в России достаточно консервативны и придерживаются известных и хорошо зарекомендовавших себя техник лечения. В свою очередь, потребители лояльны к "Актовегину". К тому же альтернативных препаратов сегодня не так много.
    Прим: В Украине, также как и в России, клинические исследования не являются необходимостью.
    Делаем выводы..
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    14,664
    Репутация
    7452
    Список бесполезных и неэффективных лекарств. http://citofarm.ucoz.ru/news/2012-03-11-2-0-2

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,669
    Репутация
    3064
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Список бесполезных и неэффективных лекарств. http://citofarm.ucoz.ru/news/2012-03-11-2-0-2
    в списке есть кокарбоксилаза. у моих детей когда поднимается ацетон,то всегда делаем укол кокарбоксилазы,ацетон сразу падает.

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,060
    Репутация
    3762
    Протефлазид
    Имунофлазид
    Последний раз редактировалось Zzzo; 20.09.2013 в 10:15.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

  5. Вверх #5
    Вирваные годы
    Аватар для ФРОЛЯ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,984
    Репутация
    9452
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    в списке есть кокарбоксилаза. у моих детей когда поднимается ацетон,то всегда делаем укол кокарбоксилазы,ацетон сразу падает.
    Присоединяюсь! Мы тоже этим уколом "вытягиваем". Ребёнок оживает через 20 минут.

  6. Вверх #6
    Центровой Аватар для auditor_ya
    Пол
    Мужской
    Адрес
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Сообщений
    7,504
    Репутация
    4260
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    в списке есть кокарбоксилаза. у моих детей когда поднимается ацетон,то всегда делаем укол кокарбоксилазы,ацетон сразу падает.
    Ну это скорее из серии, когда под рукой шланг с водой, вы вместо того чтобы его включить ищите и зовете тех кто это может сделать.
    Ну и она не лекарство, а средство для уменьшения тяжести ацетонемического синдрома (а не того что его вызывает).
    Вопрос в доказательствах эффективности кокарбоксилазы. Для этого проводятся клинические исследования, их нет.
    Сначала формируется теория, например, можно предположить как действует кокарбоксилаза - дополнительно стимулирует цикл Кори, что в свою очередь "усиливает" цикл Кребса. Ну и дальше... Но предположив механизм действия становится понятно что проще и быстрее дать глюкозу. т.к. "запустившиеся" два цикла как раз к этому и приводят.
    Пробовали ли вы вколоть натриевый раствор или глюкозу? У вас ребенок подвижный и худой?
    Изучалась ли фармакокинетика кокарбоксилазы, что вообще с ней дальше происходит и как она взаимодействует, к чему приводит в организме (увеличение глюкозы или уменьшение кетоновых тел в крови, органах и т.п.)?

    по теме добавлю еще статью - Палка в колеса

    Например, антиоксиданты (бета-каротин, витамин Е, А), вероятно, увеличивают смертность по данным систематического обзора 78 рандомизированных исследований с участием 296 707 лиц
    Выводы авторов

    Мы не нашли никаких доказательств в поддержку антиоксидантных добавок для первичной или вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Бета-каротин и витамин Е, кажется, увеличивают смертность, возможно также как и более высокие дозы добавок витамина А. Антиоксиданты необходимо рассматривать как лекарственные средства и они должны пройти достаточную оценку до включению в фармколею.
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Протефлазид
    Имунофлазид
    Амиксин как и все "иммуномодуляторы/иммуностимуляторы" (вифеорн, ИРС-19 и т.п.) ту да же

    Когда прочитаешь аннотацию к Элькару, то кажется что это "кровь Христа", извините за сравнение, но такое трудно представить:
    Показания (Элькар)
    Показания:
    Заболевания и состояния, сопровождающиеся снижением аппетита, уменьшением массы тела и истощением: взрослые - психогенная анорексия, физическое истощение, психические заболевания, неврастения, хронический гастрит (с пониженной секреторной функцией), хронический панкреатит (с внешнесекреторной недостаточностью); новорожденные дети (недоношенные и родившиеся в срок): ослабление пищевого рефлекса (вялое сосание), гипотрофия, артериальная гипотензия, адинамия, состояние после асфиксии и родовой травмы; респираторный дистресс-синдром; выхаживание недоношенных новорожденных, находящихся на полном парентеральном питании, и детей, которым производится гемодиализ; синдромокомплекс, сходный с синдромом Рейе (гипогликемия, гипокетонемия, кома), развивающийся у детей на фоне приема вальпроевой кислоты. Первичный дефицит карнитина (миопатия с липидными накоплениями, печеночная энцефалопатия типа синдрома Рейно и/или дилатационная прогрессирующая кардиопатия), вторичный дефицит карнитина (синдром Марфана, синдром Элерса-Данло, синдром Билса, туберозный склероз, некоторые формы прогрессирующих мышечных дистрофий и др.); дефицит карнитина при проведении гемодиализа; пропионовая и др. "органические" ацидемии; экзогенно-конституциональное ожирение; реконвалесценция (после тяжелых заболеваний и хирургических вмешательств), задержка роста у детей и подростков до 16 лет, тиреотоксикоз (легкие формы); заболевания кожи (псориаз, себорейный дерматит, очаговая склеродермия, дискоидная красная волчанка); нарушение метаболизма миокарда при ишемической кардиопатии, стенокардия, острый инфаркт миокарда, гипоперфузия вследствие кардиогенного шока, постинфарктные состояния; профилактика кардиотоксичности при лечении антрациклинами; продолжительные интенсивные физические нагрузки (для повышения работоспособности, выносливости и снижения утомляемости - в качестве анаболика и адаптогена); ишемический инсульт (в остром, восстановительном периодах), преходящее нарушение мозгового кровообращения, дисциркуляторная энцефалопатия, травматические и токсические поражения головного мозга; синдромы MERRE (синдром миоклонус + эпилепсия с разрывами красных мышечных волокон), MELAS (митохондриальная энцефаломиопатия, инсультоподобные эпизоды и лактатацидурия), NARP (невропатия, атаксия, пигментный ретинит), Керпса-Сейра, оптическая невропатия Лебедя-Пирсона.
    если препарат от всего, значит он ни от чего.

    Для чего нужны исследования? Ну как минимум для определения соотношения выгода-вред для пациента. Если риски превышает выгоду значит его нельзя принимать.
    Например, всем известны муколитики (амброксол и т.д.), наверное их назначают всем детям в нашей стране (уверен трудно найти, кому их не назначали, а за рубежом ситуация наоборот). Хотя это малоизученные препараты, как с точки зрения эффективности, так и с точки зрения безопасности у детей. Большинство мало(слабо)действующих препаратов назначают при саморазрешающихся состояниях, например муколитики при кашле,бронхите.
    Так системным обзором было выявлено что в возрасте до 2-х лет муколитики, наоборот, увеличивают количество бронхиального секрета. Т.е. эффект обратный.
    Муколитики малоэффективны - незначительно уменьшают кашель спустя 7 дней.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 20.09.2013 в 14:05.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,240
    Репутация
    7730
    Посмотрела список ... при наличии пожилых родителей, двоих детей и себя, любимой, на протяжении жизни использовались некоторые препараты из списка вполне успешно. Например, Ново-пассит снял приступы отключения сознания у сына, к тому же там такой набор трав, что просто идиотски выглядит стремление назвать его пустышкой... Милдронат - маме очень помогает, про плацебо речь не идет , 3 года на левом боку спать не могла, были разные линии лечения, поэтому когда ей это приписали и стало легче фактически, а если бы это был плацебо, то на любой стадии от любых лекарств ей бы стало легче. Но почему-то именно после этого лечения она поднялась ...
    могу продолжить, да смысла не вижу, если честно.

    пока вы будете метать копья, люди этими препаратами снимают проблемы. И не надо про плацебо - дети в этом не понимают ничего, а им легче становится, значит, препараты работают. Другое дело, что не на всех одинаково действует - это да, так это любой препарат так. А некоторые "спасительные" и доказанные - вообще для каких-то людей становятся ядом (аллергии, тики, шок и т.д.) Например, если моей маме нельзя категорически пенициллин , с тго света могут не успеть вытянуть, ( был медик.шок при первом уколе без проверки) - так что теперь считать этот препарат убийственным и запретить ?

    Или тот же Диклофенак и его подобия - для меня это жуткий препарат, убийственный для печени и ничего не дающий для воспаленных костей, кроме первых 4-5 дней использования - да помогает, а потом все возвращается обратно, то есть это не лечение, а скорая помощь, еще и вреднючая. Знаю еще несколько человек, на которых он действует так же - быстро, но бессмысленнно в глобальном плане.
    Но он - "доказанный". ДЛя кого-то.
    Пустая тема, ИМХО.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 20.09.2013 в 11:01.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    14,664
    Репутация
    7452
    Ново-пассит вроде не пустышкой назвали, а неоправданно высоко оцененным "за простой набор травок"



    А я лично никак не откажусь от Анальгина. Ем его от всего: от головной, желудочной и менструальной боли, от температуры. Еще иногда ем Аспирин от температуры, ацетилсалициловая кислота тоже позитивчик дает в плане разжижения крови и препятствования образованию тромбов
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 20.09.2013 в 19:01.

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4719
    Zzzo, спасибо за тему!!! Очень полезная, ИМХО!

  10. Вверх #10
    Центровой Аватар для auditor_ya
    Пол
    Мужской
    Адрес
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Сообщений
    7,504
    Репутация
    4260
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    .... И не надо про плацебо - дети в этом не понимают ничего, а им легче становится, значит, препараты работают. Другое дело, что не на всех одинаково действует - это да, так это любой препарат так. А некоторые "спасительные" и доказанные - вообще для каких-то людей становятся ядом (аллергии, тики, шок и т.д.) ...
    да нет, вы не понимаете. Медицина современная не против чтобы вы выпили пустышку. Главное чтобы от этого хуже не стало. Я так понимаю Зоя не хочет участвовать в фармлохотроне и создала тему. Вы согласны и участвуете, это ваше право. Многие кто участвуют в лохотронах уверены что они правы.

    Дети еще как подвержены плацебо, при чем по данным многочисленных исследований даже больше чем взрослые (например, при лекарственноустойчивой эпилепсии). Дети с рождения способны оценивать что их намереваются лечить, при чем эффект плацебо выше в несколько раз у тех родителей кто не знает что дает пустышки. Можно сказать счастье в неведении, видимо вас это устраивает, кого-то нет.
    Зое надо в первом посте темы написать большими/выделенными буквами,что-то типа - Кто эмоциональный, легковнушаемый и т.п. тому данную тему НЕ читать (можно лишиться эффекта плацебо, а во-вторых получить ноцебо)

    Интересно как вы объясните что детям в исследованиях помогают плацебо-таблетки? А они очень эффективны у детей, например при различных болях, уменьшении симптомов СДВГ, аутизма, астмы, кашля...
    Плацебо-эффект может длиться в течение долгого времени: более 8 недель для панического расстройства , 6 месяцев для стенокардии, 2,5 года для лечения ревматоидного артрита и т.д.
    Иногда, даже, у животных (хотя они вроде как считается не могут оценивать) наступали улучшения состояния просто от поездки к ветеринару по уже знакомому маршруту. Или исследования где показан эффект плацебо у котов для боли.

    Мозг был выбран для обеспечения того, чтобы развертывались ответы (лихорадка, боль и т.п.) только тогда, когда затраты являются биологически выгодными (именно поэтому гипоталамус не поднимает температуру выше 42 С. т.к. начинают гибнуть "полезные" белки в крови). Для этого мозг анализирует данные в различных источниках информации (лицо мамы - выражение, цвет таблетки, сам подход/процедура и т.п.), в том числе вероятности, полученные из убеждения, что тело выздоровеет без развертывания своих дорогостоящих ответов. Одним из таких источников информации является знание что тело получает уход и лечение. Эффект плацебо с этой точки зрения возникает тогда, когда ложная информация о лекарствах вводит в заблуждение системы управления организма о вероятности положительного результата, так что она выбирает не развивать самолечение.

    В чем вы правы, так это в том что плацебо это не лечение, и оно как правило, существует неотделимо с клиническими исследованиями. Но бывают состояния от которых нет лечения и тогда врачи могут искусно дать пустышку, которая может поможет улучшить болезнь/симптом.
    Вообще эффект плацебо это пока теория, скептики считают что это просто спонтанное улучшение состояния вне зависимости от получения пустышек и оценки намерения лечения, хотя тут идет противоречие с тем что при некоторых заболеваниях контрольные группы получающие пустышки получали эффект, в отличие от контрольной группы не получающей ничего.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 20.09.2013 в 15:29.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,033
    Репутация
    821
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ново-пассит вроде не пустышкой назвали, а неоправданно высоко оцененным "за простой набор травок"



    А я лично никак не откажусь от Анальгина. Ем его от всего: от головной, желудочной и менструальной боли, от температуры. Наличие в нем ацетилсалициловой кислоты тоже позитивчик дает в плане разжижения крови
    Это где ж ацетилсалициловая кислота? В анальгине?

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    3,733
    Репутация
    2013
    Анальгин- метамизол, препарат давно запрещенный в некоторых странах, в том числе Америке, Германии. А у нас- первая помощь для многих, и самое страшное, детям его суют!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

  13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,250
    Репутация
    5002
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ново-пассит вроде не пустышкой назвали, а неоправданно высоко оцененным "за простой набор травок"



    А я лично никак не откажусь от Анальгина. Ем его от всего: от головной, желудочной и менструальной боли, от температуры. Наличие в нем ацетилсалициловой кислоты тоже позитивчик дает в плане разжижения крови
    Мы тоже по старинке никск не откежемся

  14. Вверх #14
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    14,664
    Репутация
    7452
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Это где ж ацетилсалициловая кислота? В анальгине?
    Не, это я за аспирин, черт знает как так у меня мысль скакнула Спасибо, исправила
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 20.09.2013 в 19:08.

  15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для Есер
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    940
    Репутация
    445
    Доказанная эффективность есть у препаратов, которые выпускались еще при советском союзе, поскольку раньше были НИИ, которые занимались доказательством фарм эффектов, механизмов действия, фармакокинетикой, фармакодинамикой и т.д. Если взять старые справочники по фармакологии и сравнить с современными, то там есть полное описание только старых препаратов. В современном мире можно исследовать новые препараты только на добровольцах, а это огромные деньги, это могут позволить себе только фарм. гиганты - компании, которые за день тратят на исследования 10-ки млн. долларов.
    Есть такое понятие как высшая разовая доза, высшая суточная доза - такое есть только в старых справочниках. Эти дозы проверяли на зеках, а так же побочное действие. В инструкциях на новые пр-ты в графе побочное действие, противопоказания, детям, беременным и кормящим написано - исследования не проводились.
    Те, кто хочет окончательно разачароваться в фармацевтике, прочтите книгу "Фармацевтическая и продовольственная мафия" Луи Броуэр (слабонервным не читать!).

    По поводу ацетилсалициловой кислоты и позитивчика в плане разжижения крови, аспирин разжижает кровь, только в маленьких дозировках.

  16. Вверх #16
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    14,664
    Репутация
    7452
    * ЛЕКАРСТВА, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ТЕРАТОГЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ (тератогенный - влияющий на плод уродующим образом):



    Все препараты, комплексы, формы с витамином А, а также с йодом;



    анестизирующие и болеутолящие средства:

    - фенацетин,

    - аспирин,

    - парацетамол;


    любые синтетические гормоны - андрогенные и эстроегенные;


    противосудорожные и антидепрессивные срества:

    - сибазон (диазепам, седуксен, реланиум, апаурин, бенседин, валиум),

    - амидопирин (см. выше),

    - фенобарбитал (входит в состав корвалола, валокардина, андипала, теофедрина, беллатаминала),

    - триметин (троксидон);

    - метронидазол (флагил, клион, трихопол, трихоброл, гинальгин, орвагил);

    - преднизолон;

    - хинидин;

    - лития карбонат (контемнол);

    - изотретионин (роаккутан);

    - этретинат (тигазон);

    - диэтилстильбэстрол (диэтиксим).

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,240
    Репутация
    7730
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    да нет, вы не понимаете.
    я уже давно поняла по другим темам, что только ВЫ все понимаете
    когда человеку три года плохо, он при смерти по всем показаниям приборов, и тут врач назначает новую линию лечения и человеку становится хорошо - это, конечно, же плацебо, а как же.
    Может, вообще всех врачей нафиг ? а больных будем мелом кормить, эффект проверять

    Пока меня устраивают ВРАЧИ с их мнением, а не "начитавшиеся книг". Я тоже читала, когда сына лечила, и тоже настрадалась от малограмотных врачей. НО есть и прекрасные врачи, которыю всякую хрень не назначат, и тихо тут смеются над попытками дилетантов учить профессионалов
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,240
    Репутация
    7730
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    * ЛЕКАРСТВА, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ТЕРАТОГЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ (тератогенный - влияющий на плод уродующим образом):.
    ну о беременных особая речь, тут действительно нужно стараться обходиться народными средствами и химию не глотать.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

  19. Вверх #19
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    14,664
    Репутация
    7452
    А если пока не знаешь, что беременна? В жизни всякое бывает, и прежде, чем тащить тот же анальгин в рот,нужно немножко посчитать цЫкл

  20. Вверх #20
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    472
    Репутация
    582
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Посмотрела список ... при наличии пожилых родителей, двоих детей и себя, любимой, на протяжении жизни использовались некоторые препараты из списка вполне успешно. Например, Ново-пассит снял приступы отключения сознания у сына, к тому же там такой набор трав, что просто идиотски выглядит стремление назвать его пустышкой... Милдронат - маме очень помогает, про плацебо речь не идет , 3 года на левом боку спать не могла, были разные линии лечения, поэтому когда ей это приписали и стало легче фактически, а если бы это был плацебо, то на любой стадии от любых лекарств ей бы стало легче. Но почему-то именно после этого лечения она поднялась ...
    могу продолжить, да смысла не вижу, если честно.

    пока вы будете метать копья, люди этими препаратами снимают проблемы. И не надо про плацебо - дети в этом не понимают ничего, а им легче становится, значит, препараты работают. Другое дело, что не на всех одинаково действует - это да, так это любой препарат так. А некоторые "спасительные" и доказанные - вообще для каких-то людей становятся ядом (аллергии, тики, шок и т.д.) Например, если моей маме нельзя категорически пенициллин , с тго света могут не успеть вытянуть, ( был медик.шок при первом уколе без проверки) - так что теперь считать этот препарат убийственным и запретить ?

    Или тот же Диклофенак и его подобия - для меня это жуткий препарат, убийственный для печени и ничего не дающий для воспаленных костей, кроме первых 4-5 дней использования - да помогает, а потом все возвращается обратно, то есть это не лечение, а скорая помощь, еще и вреднючая. Знаю еще несколько человек, на которых он действует так же - быстро, но бессмысленнно в глобальном плане.
    Но он - "доказанный". ДЛя кого-то.
    Пустая тема, ИМХО.
    Снять непонятные,описанные мамой "приступы отключения сознания" у ребенка - не связанные с эпилепсией или другой серьезной органической патологией ЦНС - при помощи плацебо ,или даже при помощи психотерапии - вполне возможно. Серьезную проблему - новопасситом не снимешь.

    Милдронат "помог" Вашей маме не сам по себе - а в комплексе серьезной и доказанной гипотензивной терапии - арифона, и пр - когда удалось стабилизировать артериальное давление. Поэтому сказать точно - что эффект наступил именно от милдроната - не представляется возможным. Наши врачи назначают "сосудистые и ноотроптные" препараты - только в составе комплексной терапии гипертонии, ИБС , и пр - в подобных случаях за пределами СНГ врач обходится без сомнительных препаратов - и это не отражается на эффективности лечения. Обратите внимание - что наши чиновники в случае инфарктов и пр. серъезных проблем - предпочитают лечится за границей - где им не назначат милдроната.

    Если у Вашей мамы аллергия на пенициллин - это не повод запрещать пенециллин - как препарат с доказанной эффективностью,прошедший клин. испытания. Это называется индивидуальной реакцией,и это повод в случае необходимости применять лично Вашей маме другие группы антибиотиков.

    Диклофенак - один из нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) предназначенный для купирования боли в случае различных ХРОНИЧЕСКИХ болей - в том числе - суставных. И да - он имеет побочные действия - поэтому отношекние польза/риск - для каждого конкретного человека должны быть сопоставлены в случае назначения НПВС - и диклофенака в частности. И да - есть хронические заболевания - воздействовать на причину которых не представляется возможным на сегодняшний день - но есть возможность значительно повысить качество жизни - хотя бы купируя боль - если она существует.

    Полезная тема - ...для тех - кто понимает и принимает сущность современной доказательной медицины .А сущность ее заключается в том - что принимается во внимание только то ,что ДОСТОВЕРНО доказано многочисленными международными, независимыми от фарм. компаний и чиновничьих интересов, клиническими исследованиями.
    Последний раз редактировалось Project-4; 21.09.2013 в 11:56.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения