Тема: Мужчины, от которых НАДО бежать. А надо ли?

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 75
  1. Вверх #1
    Несогласие форума

По умолчанию Мужчины, от которых НАДО бежать. А надо ли?

Попалась на глаза такая вот статейка:

*МУЖЧИНЫ, ОТ КОТОРЫХ НАДО БЕЖАТЬ.
    Исследования психолога + реальные истории девушек.

Есть такие типы мужчин, которых ни одна, даже самая умная девушка не исправит.
    Но мы так часто себе обещаем, что больше его ужасное поведение не повторится… Каких мужчин следует опасаться и как их распознать?

Коллекционер
    У него отлично подвешен язык, он умеет следить за собой, градус его обаяния зашкаливает, и у него было так много женщин…
    Мы часто влюбляемся в этих потертых донжуанов и надеемся занять вакантное место Донны Анны в их жизни: ведь, каким бы изменником он ни был, ему же захочется рано или поздно остановиться?
    К тому же любители завести себе коллекцию отлично разбираются в женской психологии и способны бить по всем фронтам: играть на жалости и страхах, материнском инстинкте, классическом женском самопожертвовании.

Но! Люди не меняются... И если его любовная биография насчитывает десяток-другой измен и его телефон переполнен всякими «зайками» и «солнышками», тебе пора делать ноги.

Юля, 29: «Встречалась с одним таким «коллекционером», когда была студенткой. Главный красавчик института — это было достойное звание, и я, как его подружка, ловила на себе завистливые взгляды. Благо, все закончилось вместе с дипломом, но как-то я решила поинтересоваться его судьбой и залезла в соцсети. После недолгой переписки все стало ясно: ни одних нормальных отношений он так и не построил, никого никогда не любил, и при этом дешево и смешно пытался меня обаять. Думаю, он просто не умеет быть честным с женщиной — вот в чем его проблема».

Манипулятор
    После первого свидания он выждал пару дней и только потом объявился, загадочно смотрел в упор, а потом на вечеринке отворачивался, будто вы даже не знакомы, исчезал и появлялся, играл в жарко — холодно, критиковал и осыпал комплиментами… С таким явно не будет хорошо.

Игра в охотника и добычу редко кончается с началом романа: ведь эти манеры никуда не уйдут как от самого человека, так и от самих отношений.

Рита, 30: «Попадались мне раз за разом мужчины, с которыми все было гладко: свидания, звонки, планы, перспективы. Но в какой-то момент мне захотелось эмоционального адреналина, и я связалась с «роковым» мужчиной.
    Я бежала на свидания посреди ночи, ждала звонка, потеряв аппетит, сходила с ума… Но наконец очнулась: вместо здоровых отношений я намеренно ввела себя в любовную зависимость».

Тиран
    Это сильная личность, умеет брать на себя ответственность, принимать решения и защищать! Но что происходит дальше? Вот он настаивает, чтобы ты бросила работу («Я же отлично зарабатываю, нам хватит на двоих!»), проверяет историю твоей переписки («Ну ведь мы же доверяем друг другу!») и пытается оградить тебя от друзей («А зачем тебе еще какие-то близкие люди, если есть я?»).

Оля, 27: «У меня был очень строгий отец, и, наверное, поэтому я часто связывалась с тиранами. Мне казалось, что любящий мужчина будет контролировать, ревновать, стоять на своем и гнуть тебя под его восприятие мира. К счастью, вскоре выяснилось, что у меня слишком сильный характер: меня так легко не сломишь. Сейчас я счастлива с по-настоящему сильным партнером: он настолько уверен в себе, что не станет тратить время на установку своих правил, и верит в свободу выбора».

Неудачник
    Мы питаем себя иллюзиями, что неработающий и нереализованный взрослый мужчина — это замаскированный Роман Абрамович. Но, как ни тяжело признать, 30-летний безработный в 31 миллионером не станет.

Но неудачник — это вовсе и не уровень дохода, а определенный склад характера. Неудачник любит рационализировать свое бездействие какой-то странной идеологией, вроде «все богатые — воры», и верит в сладкие сказки, что любить его должны вопреки всему.

Разумеется, не все готовы похвастаться умопомрачительной карьерой и внушительным счетом. Но неудачники отличаются тем, что завидуют чужому успеху, ненавидят всех и вся, не верят в себя и попросту не умеют зарабатывать деньги. Даже самые скромные.

Марина, 36: «Все 5 лет брака ждала, что муж вдруг опомнится, возьмется за ум и начнет зарабатывать. Но своим поведением я воспитала самого настоящего альфонса, который в последние годы жил и питался исключительно за мой счет. Одни подруги говорили, что надо заставлять его что-то делать, другие уверяли, что результатов добьешься любовью и поддержкой, но я поняла, что лучше просто не связываться с лузерами: мы-то все-таки достойны лучших».

Проблемный
    С этой он расстался, потому что она уехала работать в Штаты, с другой — потому что ее родители его не приняли, а вон та ему изменяла. Ему уже хорошо «за» (или «под»), а за его спиной — ни одного благополучного романа. Его странное поведение, помноженное на печальную любовную биографию, приоткроет завесу тайны: с ним далеко не все окей.

Наташа, 26: «Не так давно влюбилась в мужчину, который очаровал и обаял, но был очень и очень сложным. Уже через месяц я нашла себя в вечном выяснении отношений, разборах полетов… Он принимал какие-то мои мелкие поступки за способ причинить ему боль, сам вел себя неадекватно, ревновал на пустом месте… Сейчас я с ним рассталась, и у меня в памяти все еще свежи эти разборки. А вот хорошее, как бы я ни старалась, вспоминается с трудом».

Текст: Дарья Мазуркина*

Вроде все верно написано. Насколько полно - неизвестно. Мне кажется, что можно еще парочку *типажей* добавить.)))

Тема: давайте поразмыслим, действительно ли все так безнадежно в каждом из описанных случаев? Надо бежать - и без вариантов? Или все-таки можно с каждым из описанных *типажей* построить нормальные отношения? Каким образом, а главное - какой ценой?

Вот это все и предлагаю обсудить.)
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #2
    Электроник

Мне кажется, первые три пункта если эти парни влюбятся, все будет хорошо.
    А вот последние... Там главное, чтобы девушка сама не влюбилась)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #3
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Я думаю, в каждом из нас есть немного от каждого этого типа, да и не все типажи тут есть(алкоголики, наркоманы, люди с "оч тяжелой судьбой", ага) Построить может быть и можно, но это всеравно что набирать воду из моря в бассейн с помощью чайной ложки бегая с ней стометровку туда-сюда - вроде и реально, но цель не оправдывает средства, а время ведь уже не вернешь. Хотя тут была хорошая формулировка: классическое женское самопожертвование. Просто оно (это самое жертвование) имеет свойство заканчиваться, как и терпение.
    Последний раз редактировалось spector; 19.09.2013 в 07:16.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для гумочка
    На каждый товар есть свой покупатель,понятие "нормальные отношения" у каждого свое,что для одного нормально- для другого "катастрофа". Согласна со Spector,что в каждом мужчине присутствует хоть чуть-чуть от каждого типа, нет идеальных ,как и нас, женщин. Тем не менее, каждый строит свои отношения , проживает свою жизнь и только самостоятельно принимает решение БЕЖАТЬ или ОСТАТЬСЯ.

5. Вверх #5
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Мне кажется, первые три пункта если эти парни влюбятся, все будет хорошо. А вот последние... Там главное, чтобы девушка сама не влюбилась)
    Вряд ли *тиран*, влюбившись, перестанет быть тираном, а* манипулятор* - умело выносить мозг своей *половине*.))) А вот коллекционер...
    Цитата Сообщение от гумочка Посмотреть сообщение
    На каждый товар есть свой покупатель,понятие "нормальные отношения" у каждого свое,что для одного нормально- для другого "катастрофа". Согласна со Spector,что в каждом мужчине присутствует хоть чуть-чуть от каждого типа, нет идеальных ,как и нас, женщин. Тем не менее, каждый строит свои отношения , проживает свою жизнь и только самостоятельно принимает решение БЕЖАТЬ или ОСТАТЬСЯ.
    Наверное, нормальными отношениями с каждым из описанных типажей будут те, в которых женщина проявит себя так, как этого ему хочется. И если она будет это делать без ущерба для себя, вполне может что-то получиться.

Например, *тирану* однозначно нужна *жертва.* Найдется мазохистка - что-то может и получится.

О *коллекционере*.
    Так он и влюбляется. Только происходит это ежедневно, если не ежесекундно. Если женщина настроена именно на легкие, ни к чему не обязывающие отношения, то этот типаж - то, что нужно. Никаких сцен, никаких обязательств - сплошной позитив.))) Если к тому же и любовник хороший - вообще здОрово. А то некоторые такие всю свою силу на разговоры тратят, а на остальное ничего уже и не остается.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #6
    Электроник

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Вряд ли *тиран*, влюбившись, перестанет быть тираном
    Легко

7. Вверх #7
    Несогласие форума
    Скорее наоборот - если *тиран* влюбится, то к своей избраннице будет относиться мега-жестко. Это у него в крови - контролировать. Чем сильнее чувство - тем больше хочется влезть в жизнь *половины*, заполнив собой все пространство.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #8
    Made with love Аватар для Дайкири
    Вряд ли *тиран*, влюбившись, перестанет быть тираном,
    Ещё зависит, наверное, от степени "тиранства". Есть просто чрезмерно властные мужчины, но как-то ещё с ними можно ужиться, если иметь определённый склад характера. А есть такие, у которых падает планка и начинается домашнее насилие, в самых разных его проявлениях.
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #9
    Скорее наоборот - если *тиран* влюбится, то к своей избраннице будет относиться мега-жестко. Это у него в крови - контролировать. Чем сильнее чувство - тем больше хочется влезть в жизнь *половины*, заполнив собой все пространство.
    Возможно, поначалу всё будет не так критично. Но чем дальше в лес...ну вы поняли.

10. Вверх #10
    Электроник

Скорее наоборот - если *тиран* влюбится, то к своей избраннице будет относиться мега-жестко.
    Заблуждаешься)

Влюбленные тираны - с любимой как овечки)

11. Вверх #11
    Заблуждаешься)

Человек не может в корне поменять свой характер.

12. Вверх #12
    Модератор

Космополитан какой-то...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Заблуждаешься)

до поры до времени..потом все равно нутро проявляется в бытовых ситуациях.. При этом он может быть с тобой "овечкой" неделю. ты на расслабончике таком, а потом бабац и включается "тиран" и дома все гудит..вот это стремно!
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #14
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Если вкратце, то статью в заглавии темы можно свести к одному предложению: "Бегите от безответственных, эгоистов и от безответственных эгоистов". Всё
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Надо бежать - и без вариантов?
    горбатого могила исправит. бежаааать!
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

16. Вверх #16
    Несогласие форума
    Заблуждаешься)

Вы можете это утверждать только в одном случае - если Вы и сами...
    Потому что знать, как ведет себя тиран за закрытыми дверьми - невозможно.

По-моему, при встрече с тираном и манипулятором инстинкт самосохранения срабатывает сразу же. Ну невозможно таких вот не разглядеть!
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #17
    Не покидает форум
    Во всех этих историях женщины изначально не знают чего хотят и кто они сами....разве,что история с лузером,где дама хотела,чтобы мужчина зарабатывал,но ,по ее признанию,воспитала альфонса....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

18. Вверх #18

По-моему, при встрече с тираном и манипулятором инстинкт самосохранения срабатывает сразу же.
    Неа. Не у всех, далеко не у всех срабатывает. Иначе не было бы кучи несчастных женщин, замученных такими вот тиранами.

19. Вверх #19
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Заблуждаешься)

В вас был влюблен тиран?)))

Тиран остается таковым, даже будучи влюбленным)

20. Вверх #20
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Во всех этих историях женщины изначально не знают чего хотят и кто они сами....разве,что история с лузером,где дама хотела,чтобы мужчина зарабатывал,но ,по ее признанию,воспитала альфонса....
    В принципе, это можно сказать практически о любой женщине.)))
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Неа. Не у всех, далеко не у всех срабатывает. Иначе не было бы кучи несчастных женщин, замученных такими вот тиранами.
    Так а разве кто-то насильно держит?))) Если продолжают оставаться с тиранами, значит, им так нравится. Это нам, окружающим, кажется, что такие женщины несчастны, а на самом деле... Как знать?
    Банальный пример: центры помощи жертвам домашнего насилия. Если вызывают скорую - врачи такие случаи фиксируют, и сообщают, куда следует. Женщине оказывается помощь. В первую очередь, конечно, медицинская. Но она может получить и юридическую (заявление в милицию, развод, трудоустройство), и *бытовую* - в центре можно пожить (если надо - вместе с детьми), пока не решишь текущие проблемы. Ну и как Вы думаете, многие этой помощью пользуются? Да единицы! А большинство - только заплывшие от побоев глаза продрала, сразу спешит домой. *Там же Васенька (Петенька, Степочка), он же голодный!* Вот такая любовь! Он ей - фингал, она ему - свежую котлетку.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права