Результаты опроса: Как поступить

Голосовавшие
8. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Посадить на 2 года с конфискацией имущества

3 37.50%
  • Уволить по статье, и отпустить

2 25.00%
  • Благодарить за хорошую работу

1 12.50%
  • Наградить грамотой ,медалью и джипом))

2 25.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как попасть в детский сад за 500 у.е.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для РОДСТВЕННИК

По умолчанию Как попасть в детский сад за 500 у.е.

Как попасть в детский сад за 500 у.е.

Милиционеры задержали заведующую детсадом, которая подозревается в том, что устраивала детей в учреждение за деньги. Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

К правоохранителям обратилась одесситка, которая пришла в детский сад, чтобы устроить туда троих своих детей.

Заведующая пообещала "решить вопрос" за 500 долларов. За эти деньги она предлагала принять в садик малышей – близнецов, а третьего ребенка за дополнительную плату пообещала взять позже, когда освободится место.

Сотрудники сектора Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями Суворовского райотдела задержали взяточницу при получении денег на рабочем месте.

В отношении задержанной начато уголовное производство по статье за получение неправомерной выгоды должностным лицом . Ей грозит наказание в виде штрафа или 3-6 месяцев ареста, или 2-4 года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Суд поместил подозреваемую под домашний арест.

http://od.vgorode.ua/news/189943-skolko-nado-zaplatyt-v-odesse-chtoby-rebenka-prynialy-v-sadyk
    «Смысл должен быть найден, но не может быть создан.»

2. Вверх #2
    В Одессе за взяточничество "повязали" заведующую детсадом

Предлагала устроить ребенка за 2 тысячи.

Сотрудники Одесского городского управления милиции задержали заведующую одного из дошкольных учебных заведений города.

Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

По сведениям правоохранителей, женщина требовала и получила 2 тысячи гривен взятки. Взамен она обещала устроить дочь 27-летней одесситки в детсад без очереди.

Заведующую задержали прямо в служебном кабинете.

Сотрудники милиции изъяли у нее вещественное доказательство – полученные деньги.

В отношении подозреваемой открыто уголовное производство по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса "Вымогательство служебным лицом взятки".

http://od.vgorode.ua/news/184645-v-odesse-za-vziatochnychestvo-poviazaly-zaveduuischuui-detsadom

3. Вверх #3
    Посетитель
    У нас в каждом детском саду такая история, без обязательного вступительного взноса или перечесления через банк на их счет денег, мест нет даже при наличии путевки. Хорошо хоть одна мамашка не побоялась и заявила в милицию. А то уже как положено с каждого ребенка по 2000грн собирают. Может и другие заведуйщии поутихнут со своими сборами.

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Vlasadik
    так это ж сумма "добровольного вноса" во имногие д/с. Мне обошлось 2000гр + кровать =700гр + игрушки =300гр. при том что официально стояла в очереди и получила путевку. Так что не надо делать круглые глаза, это вовсе не взятка - это все добровольно.....

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Vlasadik Посмотреть сообщение
    так это ж сумма "добровольного вноса" во имногие д/с. Мне обошлось 2000гр + кровать =700гр + игрушки =300гр. при том что официально стояла в очереди и получила путевку. Так что не надо делать круглые глаза, это вовсе не взятка - это все добровольно.....
    Та я вот тоже думаю, тоже мне резонанс, такое в каждом саду в городе!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Юльчес Посмотреть сообщение
    У нас в каждом детском саду такая история, без обязательного вступительного взноса или перечесления через банк на их счет денег, мест нет даже при наличии путевки. Хорошо хоть одна мамашка не побоялась и заявила в милицию. А то уже как положено с каждого ребенка по 2000грн собирают. Может и другие заведуйщии поутихнут со своими сборами.
    Если систему взятки нельзя искоренить, тогда надо что то делать.
    Что Вы предлагаете?

7. Вверх #7
    Чек или квитанцию в наличии имеете или только слова?

8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    Та я вот тоже думаю, тоже мне резонанс, такое в каждом саду в городе!
    Семочки бабушки продают на каждом углу улицы?

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от РОДСТВЕННИК Посмотреть сообщение
    Чек или квитанцию в наличии имеете или только слова?
    а кто ж вам даст? это ж добровольно , без этого не возьмут в сад.

10. Вверх #10
    а кто ж вам даст? это ж добровольно , без этого не возьмут в сад.
    Надо подумать как легализовать денежные поступления на благо громады.
    А то как то Одесситы выглядят лохами в своих глазах.
    Посути, это вымогательство или завуалированный рэкет.

11. Вверх #11
    Надо подумать как легализовать денежные поступления на благо громады.
    А то как то Одесситы выглядят лохами в своих глазах.
    Посути, это вымогательство или завуалированный рэкет.
    Ну надо вам сказать ее все оседает в карманах, у нас и ремонт хороший, м/п окна, и посуда у детей хорошая и качественная, дез.ср-ва в наличии, игрушки хорошие куплены.
    Это гос-ву огромный минус, дашь той "громаде" и дети под фанарем на улице сидеть будут.
    Одесситы выкручиваются, а рэкетом занимается гос-во, не видела я от него бесплатного обучения, медицины, отдыха по путевкам за 25% и прочего гарантированного конституцией, только деньги тащи гос- ву, а оно тебе дулю и спросить не с кого. Так что я гос-ву точно не дам!

12. Вверх #12
    Темка, в которой море комментариев по данному поводу:

https://forumodua.com/showthread.php?t=2041768

13. Вверх #13
    Ну надо вам сказать ее все оседает в карманах, у нас и ремонт хороший, м/п окна, и посуда у детей хорошая и качественная, дез.ср-ва в наличии, игрушки хорошие куплены.
    Это гос-ву огромный минус, дашь той "громаде" и дети под фанарем на улице сидеть будут.
    Одесситы выкручиваются, а рэкетом занимается гос-во, не видела я от него бесплатного обучения, медицины, отдыха по путевкам за 25% и прочего гарантированного конституцией, только деньги тащи гос- ву, а оно тебе дулю и спросить не с кого. Так что я гос-ву точно не дам!
    Тогда голосуйте Наградить грамотой ,медалью и джипом))

Подумать надо.
    Надо найти решение задачки!

14. Вверх #14
    а что даст и сделает гос-во если ему отдать деньги??? Просто смешно!!!! Ни на что ничего не выделяется , на питание они дают 10 гр в день - пусть своих чад на эти деньги кормят, посмотрю тогда будут ли они лосниться.
    Пенсионерам - много дали? Детские пособия - 130 гр ( не путать с единоразовой выплатой. которую несколько лет выплачивают) , что можно купить ребенку????

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    Темка, в которой море комментариев по данному поводу:

https://forumodua.com/showthread.php?t=2041768
    Не конструктивных комментариев...

16. Вверх #16
    Посетитель
    Моей знакомой сказали 3000грн (нет одесской прописки) сразу на руки, и плюс 2000грн, когда освободится место))) Это сказали в садике, когда пошли уточнить, что нужно, чтоб устроить ребенка в садик. Девочке 2 годика, знакомая посоветовала стать на очередь, пошли стали в РОНО. Не знаю, возьмут без прописки, или всетаки будут платить. Маме то на работу надо(((

Кстати, есть еще знакомая, год назад ребенка в сад отправила, папа в милиции работает, и пришел в форме, так вообще ни слова не заикнулись об обязательном благотворительном взносе, сказали, "Если можете, и сколько можете.......", и это тот же садик, и Одесской прописки у них не было, и на очереди в РОНО не стояли....... Они пришли, и их сразу взяли. Вот так вот.......

17. Вверх #17
    100% я тоже немало таких случаев знаю. Я в 101 поколении одесситка, должна бегать и доказывать- носить записки из ЖКХ, как буд-то паспорта мс пропиской не хватает, а приезжие пришли денег сунули и вперед, только не пойму откуда у них столько денег, и за квартиру заплатить съемную, комуналку оплатить, взятки разнести и прочее. Прописку надо вернуть - где родился, там и пригодился.

Моя сестра, тоже одесситка, сменила место жительства и сад в очередь потеряла - хотя и путевка на руках была, теперь по новой в очереди. А эти все лезут и лезут.

18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для Нюша_кукуся
    На счет легализации. У нас в садике еще 4 года назад ввели родительский комитет с печатью и по статусу как юрлицо (общественная неприбыльная организация) все "добровольные взносы" на счет этого лица, а потом отчет каждый месяц. Родители довольны. Бассейн работает. Окна все новые м/п. Предложение поступило от самой заведующей, потому что когда мы еще только поступали в 2008 году по прописке и путевке, то в садике был ремонт, заведующая стояла с "протянутой рукой" и просила помочь кто чем может, мы добровольно заплатили за вывоз мусора, а это было 700грн., кто-то у кого не было денег помогал физически, так садик и сдали совместно к 1 сентября.

19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от счастие Посмотреть сообщение

Кстати, есть еще знакомая, год назад ребенка в сад отправила, папа в милиции работает, и пришел в форме, так вообще ни слова не заикнулись об обязательном благотворительном взносе, сказали, "Если можете, и сколько можете.......", и это тот же садик, и Одесской прописки у них не было, и на очереди в РОНО не стояли....... Они пришли, и их сразу взяли. Вот так вот.......
    дети сотрудников милиции входят в льготную категорию детей, которые иду в сад без очереди!!!

20. Вверх #20
    Нет конструктивных комментариев...
    как по мне то они есть! среди прочей мишуры и бла бла бла, конструктивные комменты есть, но их мало!

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя