Тема: Туннельный синдром, диагностика и лечение

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для YOKO

По умолчанию Туннельный синдром, диагностика и лечение

Добрый день. Я "компьютерщик" и массу времени провожу возле монитора как на работе так и дома. Похоже, что меня настигла профессинальная болезнь, которая называется туннельным синдромом.
    Немеет кисть правой руки, в частности мизинец и безымянный палец. Онемение передаётся аж до локтя. Но то что я понял из интернетов, как бы говорит, что немеют как раз оставшиеся 3 пальца.

В общем, суть вопроса в чём - хочу получить квалифицированную помощь. Начиная с дагностики, заканчивая непосредственно лечением. Обращался в клинику (название говорить пока не буду), но мне не понравилось, что там не сказали никакой конкретики, всё а-ля, "может так, а может не так" и вообще такое впечатление, что там с лечением этого недуга непосредственно не сталкивались, а просто читали в инете... Но это так, моё личное, субъективное мнение.

Сейчас вопрос на 1000000 долларов - где у нас в городе могут помочь с диагностикой и лечением туннельного синдрома? Заранее благодарен за рекомендацию.
    Тут могла бути ваша реклама

2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Похоже, что меня настигла профессинальная болезнь, которая называется туннельным синдромом.
    Такой профессиональной болезни нет.
    Немеет кисть правой руки, в частности мизинец и безымянный палец. Онемение передаётся аж до локтя. Но то что я понял из интернетов, как бы говорит, что немеют как раз оставшиеся 3 пальца.
    Туннельных синдромов - множество. Когда немеют 4-5 пальцы, то имеются проблемы с локтевым нервом. На каком уровне нерв страдает надо выяснять у врача, который разбирается в периферической нервной системе верхней конечности- нейропатиях. От уровня компрессии локтевого нерва зависит и метод лечения. Похоже на синдром кубитального канала, но необходимо внимательное обследование, чтобы не пропустить другие ситуации.

3. Вверх #3
    Форумный Айболит
    Добрый день. Я "компьютерщик" и массу времени провожу возле монитора как на работе так и дома. Похоже, что меня настигла профессинальная болезнь, которая называется туннельным синдромом.

В общем, суть вопроса в чём - хочу получить квалифицированную помощь. Начиная с дагностики, заканчивая непосредственно лечением. Обращался в клинику (название говорить пока не буду), но мне не понравилось, что там не сказали никакой конкретики, всё а-ля, "может так, а может не так" и вообще такое впечатление, что там с лечением этого недуга непосредственно не сталкивались, а просто читали в инете... Но это так, моё личное, субъективное мнение.

Сейчас вопрос на 1000000 долларов - где у нас в городе могут помочь с диагностикой и лечением туннельного синдрома? Заранее благодарен за рекомендацию.
    1. Возьмите острый (но не очень) предмет и проверьте чувствительность на наружной и внутренней поверхности 4-го пальца онемевшей кисти и сообщите нам.
    2. Вы не единственный "страдалец" на свете, вопрос решаем ...
    3. Куда зайти за миллионом ?
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Спасибо народ!
    Я сегодня был в доме с ангелом, где мне делали какое то исследование, на сей счёт, чьёго называния я не запомнил.
    Таки подтвердили 30% блок в локте. Если вдруг кому надо это 221 кабинет там.
    Тут могла бути ваша реклама

5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    та же фигня случилась - на левой руке полное онемение мизинца и частичное безымянного
    в моем случае 100% в локте, т.к. простреливало в нем до этого очень часто
    что теперь с этим делаешь?

6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для -Vatrushka-
    У моего мужа блок 80% в кисти правой руки, сказали необходима операция...

7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -Vatrushka- Посмотреть сообщение
    У моего мужа блок 80% в кисти правой руки, сказали необходима операция...
    .Это "сомнительное"заключение..Результат осмотра невропатологом или другим специалистом ?? Профессия мужа? Травмы или проделанные операции раннее были в этой области? Существуют стадии подобного синдрома( официально в процентах не выражается), которая может,как вариант, подкрепится ЭМГ, но без неврологического и обычного осмотра, последняя не имеет значимости..

8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    .Это "сомнительное"заключение..Результат осмотра невропатологом или другим специалистом ?? Профессия мужа? Травмы или проделанные операции раннее были в этой области? Существуют стадии подобного синдрома( официально в процентах не выражается), которая может,как вариант, подкрепится ЭМГ, но без неврологического и обычного осмотра, последняя не имеет значимости..
    Ничо себе! Придраться не к чему! Первый раз!

9. Вверх #9
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Ничо себе! Придраться не к чему! Первый раз!
    Куда выслать зачетку?

10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для -Vatrushka-
    Уже прокансультировались у двух нейрохирургов, результат, месяц на таблетках затем повторное электронейромиография и если всё без изменений операция...Интересует примерная стоимость самой операции именно за работу, в интернета найти немогу...

11. Вверх #11
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -Vatrushka- Посмотреть сообщение
    Уже прокансультировались у двух нейрохирургов, результат, месяц на таблетках затем повторное электронейромиография и если всё без изменений операция...Интересует примерная стоимость самой операции именно за работу, в интернета найти немогу...
    Если у Вашего мужа, действительно, имеет место идиопатический синдром канала запястья, то таблетками такое заболевание не лечится. Нейрохирурги проводили провокационные тесты Вашему мужу?

12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для Жменька
    Добрый день! Подскажите, куда обратится. У мужа (25 лет, много работает за компьютером) онемели мизинец и безымянный пальцы на левой руке. Раньше это проходило, а сейчас вот уже недели 3 не проходит. Снижена чувствительность пальцев ( пробовали колоть ногтем). Заранее спасибо!
    Пошел счет новому времени...)))

13. Вверх #13
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Жменька Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, куда обратится. У мужа (25 лет, много работает за компьютером) онемели мизинец и безымянный пальцы на левой руке. Раньше это проходило, а сейчас вот уже недели 3 не проходит. Снижена чувствительность пальцев ( пробовали колоть ногтем). Заранее спасибо!
    Пальцы на руке нормально работают, не потеряли ловкости, силы? Сможет их активно свести-развести "веером"?

14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для Жменька
    Да, работают нормально. И веер делает, но испытывает дискомфорт. Говорит, что не всегда попадает по клавишам клавиатуры, где раньше не было проблем. Онемение с ослабеванием продолжается от пальцев по ребру ладони и до локтя.
    Пошел счет новому времени...)))

15. Вверх #15
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Жменька Посмотреть сообщение
    Да, работают нормально. И веер делает, но испытывает дискомфорт. Говорит, что не всегда попадает по клавишам клавиатуры, где раньше не было проблем. Онемение с ослабеванием продолжается от пальцев по ребру ладони и до локтя.
    Посмотрите окончание поста №2. Если диагноз после осмотра невропатолога-нейрохирурга подтвердится, то тогда надо попробовать лечиться консервативно. Основной и самый эффективный метод лечения этого заболевания - держать днем и ночью локтевой сустав в разогнутом положении и не опираться на согнутый локоть. Таблетки, физиолечение, массажи и т.д. при консервативном лечении в западной медицине не применяются, так как эффективность всего этого равняется нулю. Если консервативное лечение не поможет или вдруг появятся двигательные расстройства или, не приведи господь, атрофия мышц кисти, то тогда надо быстро делать операцию.

16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для ditima
    Доброго дня. Диагноз тунельный синдром кубитального канала. Блок 50%. Кто может посоветовать хорошего доктора - практика в лечении этого недуга. Сейчас лечусь терапийно, но пока, увы, никаких облегчений., может терапия подобрана неправильно..

17. Вверх #17
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ditima Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Диагноз тунельный синдром кубитального канала. Блок 50%. Кто может посоветовать хорошего доктора - практика в лечении этого недуга. Сейчас лечусь терапийно, но пока, увы, никаких облегчений., может терапия подобрана неправильно..
    А какие у Вас жалобы? Чем проявляется у Вас этот синдром? И посмотрите выше: я же уже писал, что синдром кубитального канала лекарствами\терапийно не лечится, то есть "лечить"-то можно, но вылечить нельзя. Вывод сами сделать сможете?

18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для ditima
    А какие у Вас жалобы? Чем проявляется у Вас этот синдром? И посмотрите выше: я же уже писал, что синдром кубитального канала лекарствами\терапийно не лечится, то есть "лечить"-то можно, но вылечить нельзя. Вывод сами сделать сможете?
    Вывод, в смысле, - операция ?

19. Вверх #19
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ditima Посмотреть сообщение
    Вывод, в смысле, - операция ?
    Пост № 15. Там все написано. Если в течение 3-х месяцев консервативное лечение не помогает или вдруг появятся двигательные нарушения, то делается операция.

20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Посмотрите окончание поста №2. Если диагноз после осмотра невропатолога-нейрохирурга подтвердится, то тогда надо попробовать лечиться консервативно. Основной и самый эффективный метод лечения этого заболевания - держать днем и ночью локтевой сустав в разогнутом положении и не опираться на согнутый локоть. Таблетки, физиолечение, массажи и т.д. при консервативном лечении в западной медицине не применяются, так как эффективность всего этого равняется нулю. Если консервативное лечение не поможет или вдруг появятся двигательные расстройства или, не приведи господь, атрофия мышц кисти, то тогда надо быстро делать операцию.
    Я так понимаю, вы сюда уже не заходите...
    Есть атрофия мышц кисти. Вопрос, как понять, что он значительный и что операция уже показана ещё на вчера?
    Пробовал спать с зафиксированной рукой, надолго меня не хватает, не могу утверждать что появлялось улучшение, но могли уйти прям явные болевые ощущения, но потом возвращаются...
    Завтра планирую к семейному по другому вопросу, буду просить направление к неврологу, но у меня сомнения, что в нашей поликлинике есть нормальный, кто разбирается в данной проблеме...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права