Произошла такая вот авария 25 августа , интересует мнение знатоков по поводу вины водителей. http://www.ex.ua/452301897608
|
Произошла такая вот авария 25 августа , интересует мнение знатоков по поводу вины водителей. http://www.ex.ua/452301897608
конечно же виноват жигулятор, который оказался на встречной по сути обочине. Чисто по человечески... Ну а если по ПДД, то там какбы дорога 4 полосная на сахарова и виртуально там типа должна быть двойная сплошная и жигулятор чисто теоретически не должен был оказаться на правой обочине. А вообще виноваты дорожные службы...
ПС. ты с Ютубом не дружишь?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Не очень дружу, наши доблестные гайцы пытались уболтать меня что я виноват, я не согласился будет суд.
а ты то каким местом? или это не твоя запись?
иди на суд, с записью, если ты выезжал с придомовой, и пытайся доказать, что жигулятор грубо нарушил ПДД выехав на противоположную сторону проезжей части, нарушив требования ПДД как минимум двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части. На видео четко видно, что оператор едет не у края проездей части, а по центру дороги, что дасть тебе возможность пытаться оперировать тем, что дорога имеет боллее 2 полос в оба направления для движения, а соответственно жигулятор оказался на встречной полосе и пересек двойную сплошную, чем грубо нарушил ПДД и спровоцировал ДТП. Подкрепи это вытягом от СМЕП с тем, какая там по плану дорога, сколько полос и какая типа должна быть разметка![]()
Последний раз редактировалось Griwka; 26.08.2013 в 22:00.
Я водитель мазды, которая выезжала на сахарова и которую лупанул жигулятор.
Последний раз редактировалось AndreiF; 26.08.2013 в 22:01.
Я, был бы судьей, после просмотра этого видео отобрал бы права у жигуляторщика.
кроме водителя жигуля еще есть вина водителя серебристого универсала, стоящего на ВЫЕЗДЕ, хотя полно свободного места на парковке. Он закрыл обзор справа и именно из за него водителю мазды пришлось делать большой угол поворота.
Водитель Жигуля, конечно, редкосный олень!!!
Но по ПДД виновен именно ТС на Мазде...
Никого не интересует, что там (знаки, разметко) должно быть по СМЭПу/ДСТУ. Есть факт - знаков разметки нет. Сомневаюсь, что гайцы и СМЭП определят этот выезд как перекресток. А именно от этого факта зависит нарушал ли ПДД жигулятор - попытацо пришить ему обгон на перекрестке. Но перекрестка там нет, поэтому и нет обгона на нем (что прямо запрещено).
И даже если тебе удасцо склонить судью, что это перекресток, то в лучшем случае ты можешь рассчитывать на обоюдку, т.к. именно ты не пропустил помеху справа (если у тебя возникнет желание апеллировать к отсутствию знака 2.1 "УД" на твоем выезде)
Вот такой расклад.
Так что гайцы правы в своих заключениях.
Они составили 2-й протокол на жигулиста?
Да и на серебристый универсал скорее всего никто не составлял протокол - он, наверняк, ухал к приезду гайцев. Так что его вина лишь моральная.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Согласен с тезкой. Вазовод олень, на рога приделают по закону маздоводу(((
Присоединяюсь к мнению ,что Выезд со двора, уступаешь дорогу всем.
Аnytime 1 Anywhere
Если грамотный адвокат и есть данные серебристого универсала, то можно на него навесить, т.к. он нарушив правила парковки и стоянки создал аварийную ситуацию.
А так, мазде не повезло (((
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
Обгон запрещен:
...
е) на дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении;
11. РАСПОЛОЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ДОРОГЕ
...
11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16 , 5.17.1 , 5.17.2 (см. дополнение 1), а при их отсутствии - самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.
Последний раз редактировалось Suffer; 04.09.2013 в 17:33.
почему виноват маздовод? то, что жига была на встречке уже в порядке вещей?
Конечно виноваты жигули. А если говорить по человечески, то на этой дороге где одни ямы я бы не то что обгон но и опережение по смежной полосе бы не делал - там это очень небезопасно. Но всегда находятся нетерпеливые которым очень хочется сэкономить 5 драгоценных секунд времени, а в результате тратят часы и даже дни и много денег из-за аварии.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Социальные закладки