Тема: Солнцезащитные очки - каторакта. Спектрофотометр в Одессе.

Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Ice749

Question Солнцезащитные очки - каторакта. Спектрофотометр в Одессе.

Наверное все кто интересовался, солнцезащитными очками, уже знаю что: они должны не пропускать ультрафиолетовые лучи. Очки темные, зрачек расширяется и в него "льются" UV лучи, повреждая палочки и т.д. С годами эффект накапливается и проблемы со зрением.
    "Не покупайте дешевые очки на лотках они испортят Ваше зрение." - Это все понятно, но мы ведь живем здесь А значить, можно пойти в самый дорогой магазин и купить самые дорогие очки, скажем за 500 баксов. И опс "качественная подделка" или реплика, только это не безвредные часы...
    Скажем так, там их продают за 400, здесь они стоят 500. Что, правда думаете за 20 - 40 %...
    А можно так, качественная поделка 20 баксов и подъем 1000% И чем дороже тем больше искушение, ведь никто не узнает.

В общем, купил в магазине очки за 60 баксов, UVEX почитал там все такое, брал UVEX, что бы наверняка защитили от UV, походил лето, не снимая и тут меня начали мучить сомнения.
    А кругов то белых нет, вокруг глаз... Выходит кожа загорает. К слову, то что не загорает это еще не факт что они не пропускают скажем только 395 волну.
    Вот мне и подумалось; все мы носим очки, и не знаем наверняка спасают или портят они наше зрение.

Похоже есть только один способ: сходить и проверить очки на спектрофотометре, какие лучи пропускают данные очки. Иначе это рулетка, бывает за 30 гривен очки не пропускают УФ а бывает, бренд но поделка пропускает.
    Хочу найти где есть спектрофотометр в Одессе и сколько стоит удовольствие проверить очки? Или может есть какие мысли по этому поводу?
    Последний раз редактировалось Ice749; 23.08.2013 в 11:28.

2. Вверх #2
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    КатАракта
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    КатАракта
    Хорошо,что хоть не кОтаракта ! )

4. Вверх #4
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки