Вот решил создать тему для студентовпишите
|
Вот решил создать тему для студентовпишите
Пока сам себе не поможешь никто тебе не поможет![]()
Да я не к тому чтобы мне ктото помагалСообщение от pavlentus
(Сам не дурак) просто думал если студенты смотрят этот раздел обсудить с ними вопросы связанные с программированием, трудоустройством, учебой итп Например выбор языка для изучения
Ну ява щас ликует по городу, так же популярной становиться технология Ajax. Тебе выбирать.
А в луксофте, текинсайте, комодо логике вроде сишники нужны (производительность у С побольше будетСообщение от pavlentus
) а что такое Аякс?
По поводу аякса почитай на ajaxian.comСообщение от THRESHE
Мне Си не по вкусу, правда С# нравиться, т.к. на яву похож, в общем в основном нужны такие вещи для работы:
1) Знание языка (С#, Java, C++, VB.net иногда хотят)
2) Знание какой-нибудь субд, лучше (Лучше Oracle, MSSQL Server или самой высокооплачиваемой SAP)
3) Знание линухи, чем больше команд тем лучше
4) Умение разрабатывать веб-приложения (Ajax)
Java - лидер по популярности в городе,
Oracle среди высокооплачиваемых СУБД выбирать тебе.
Спасибо за совет. Вопрос а сколько уйдет на изучение всего этого времени ? И как лучше обучатся дома или на курсах так как в институте нифига путного не дают ?
![]()
Начни с книг, а там сам по опыту увидишь, когда прийдешь в универ увидишь те же книги в виде предметов.Сообщение от THRESHE
Всмысле прийду ? я уже 3 курсСообщение от pavlentus
![]()
![]()
Я тебя поздравляюСообщение от THRESHE
![]()
Как раз там даёт базу. Надо только брать. А многие отказываются. Да кстати, блоксхемы, которые никто не любит советую всё же чертить. Они не зависят от языка и формируют алгоритмическое мышление. В дальнейшем они будут в башке чертиться.так как в институте нифига путного не дают ?
Вопрос по MFC. Почему не пашет ? Если ставлю просто заглушку для ON_WM_SYSCOMMAND тогда нормально. А если пытаюся поменять функции свернуть на расширить нет.
void CMainFrame::OnSysCommand (UINT nFlags, CPoint point)
{
switch ( nFlags )
{
case SC_CLOSE :
{
CWnd::OnSysCommand ( SC_MAXIMIZE, point.x ) ;
//AfxMessageBox ("SC_CLOSE") ;
break ;
}
case SC_MAXIMIZE :
{
//AfxMessageBox ("SC_MAXIMIZE") ;
break ;
}
case SC_MINIMIZE :
{
//AfxMessageBox ("SC_MINIMIZE") ;
break ;
}
}
}![]()
THRESHE
Если это было бы Делфи, то я сказал бы, что необходимо else часть у CASE (для С++ это default для switch) где вызывать методы предка. Вы ведь точно не все варианты обрабатываете
Тут точно всё нормально?Код:case SC_CLOSE : { CWnd::OnSysCommand ( SC_MAXIMIZE, point.x ) ; //AfxMessageBox ("SC_CLOSE") ; break ; }
Тут нормально так как при нажатии крестика на панели окна посылается сообщение WM_SYSCOMMAND где nFlags = SC_CLOSE.Сообщение от KoVadim
![]()
тьфу, я не заметил что там коментарий.
Но нужно все варианты событий обработать либо вызвать обработчик по умолчанию для необработаных
Попробовал поставить default всё равно не пашетСообщение от KoVadim
![]()
![]()
Для студентов, желающих себе помочь:
http://www.goldenstages.ru/downloads/job_for_tech.pdf
Спасибо за советСообщение от pavlentus
Почитаю. Кстати с твоей подачи решил выучить Oracle и Ajax
![]()
Последний раз редактировалось THRESHE; 03.12.2006 в 16:55.
Надеюсь тебе поможет, но не забывай, что при преме на работу требуют изначально базовые знания.Сообщение от THRESHE
насколько реально выучить дома java ajax ?
и как доказать работодателю что ты это знаешь без диплома
Последний раз редактировалось Suicide; 03.12.2006 в 19:44.
Социальные закладки