Интересуют люди, которые имели опыт в развертывании AD в сети на >200 компьютеров. Для нападения со множеством вопросов...![]()
|
Интересуют люди, которые имели опыт в развертывании AD в сети на >200 компьютеров. Для нападения со множеством вопросов...![]()
А в чем проблема?Сообщение от Zmey
Сообщение от maxx™
Проблема в том, что есть уже существующие профиля на компьютерах и при введении в домен создаётся новый. Меня интересует каким образом можно ввести пользователя в домен не изменяя его текущий профиль т.е. не изменяя его настроек.
просто скопировать старый профиль в новыйСообщение от Zmey
если нет желания трахаться с переносом профилей стандартными средствами
Классика жанра - жанр классики
Чем, интересно, можно полностью скопировать старый профиль в новый? Стандартные средства мне отлично известны - пароли, настройки офисных программ не переносятся.Сообщение от job2001
Вы шутите??? Просто скопировать локальный профиль в доменый невозможно, кроме файлов ничего не переместится.Сообщение от job2001
Появилась мысль: создать на домене пользователя с именем локального, затем с помощью учётки админа и через Свойства ситемы -> Допольнительно -> Профили пользователей (Параметры) скопировать локальный профиль в деменый. Потом локальный профиль перенаправить на доменый.
Кто из сисадминов может подтвердить или опровергнуть мою мысль????
ааа..т.е. это не перенос из домена в домен? ну с таким не сталкивался, но имхо тоже пройдет, вы главное попробуйтеи что значит переносятся только файлы? а по вашему что хранится в файле например C:\Documents and Settings\...user...\NTUSER.DAT
Да, таки с недоменным пользователем такое не проходить судя по http://209.85.135.104/search?q=cache...4&client=opera
Ну значит тогда удачи с переносом профилейэтот увлекательный процесс описан во многих мануалах, даже по этой же ссылке.
А вообще если планируется домен на 200 машин может быть стоит подумать и об админе?![]()
Последний раз редактировалось job2001; 29.11.2006 в 10:30.
Я бы сделал следующим образом:
1. Создал доменного пользователя с перемещаемым профилем
2. Скопировал бы все содержимое локального профиля на сервак в папку, которую прописал для перемещаемого профиля (не забыть дать полные права этому юзверю на эту папку)
3. Ввел бы комп в домен и залогинился под этим пользователем при этом все с сервера загребется локально, а потом можно превратить в локальный профиль.
Что мне дает уверенность в том, что это сработает так это то, что я с 2000х (17 компов, правда включенных в домен) переходил на ХР, включал их в домен и подымались все настройки пользователя, в т.ч. хранящихся в реестре.
Оставил всем перемещаемые профили, что и вам советую при наличии свободного места на сервере и пользователях, которые не хранят фильмы и музыку на рабочем столе!![]()
Все правильно, но я приводил свое решение исходя из опыта переноса где-то под 100 юзеров в разных доменах и условия минимальной трудоемкости. И вашем случае еще и смена операионки - там ессно никак не обойтись без перемещаемых профилей, а когда все остается без изменения, меняется только домен - хватает просто копированияСообщение от BrdUA
ну в 95% случаев..бывают конечно нюансы с некоторыми узкоспециализированными прогами. Но повторюсь в любом случае - домен на 200 машин без админа загнется через пару месяцев
![]()
Все зависит от первоначальной настройки оного...Сообщение от job2001
![]()
среди этих 200 обязательно найдется парочку недоделанных "хакера"Сообщение от BrdUA
![]()
По Вашей ссылке не описано ровным счётом - ничего...админ есть но АД он не знает, мне АД необходим для определения локальных политик и политик безопасности, при этом ничего не меняя для пользователей.Сообщение от job2001
Сообщение от job2001
Если все будут USER'ами - риск целостности схемы минимален!
З.Ы. Добавлять советую машину в домен не просто перепрописыванием группы на домен, а визардом, где последним шагом будет добавление изверя локально и там дать права администратора на ЛОКАЛЬНОЙ машине, тогда доменные права юзера не как не скажутся на комфорте работы под этим пользователем на клиентской машине!
Под тем моим постом вам уже подробно все расписали (кстати если внимательно посмотреть в той ссылке приведено точно такое же решениеСообщение от Zmey
Что есть локальная политика?
З.Ы. Добавлять советую машину в домен не просто перепрописыванием группы на домен, а визардом, где последним шагом будет добавление изверя локально и там дать права администратора на ЛОКАЛЬНОЙ машине, тогда доменные права юзера не как не скажутся на комфорте работы под этим пользователем на клиентской машине!
Я обычно даю права Опытного пользователя, если на какие то проги не хватает, расшариваю конкретные папки и ветки реестра. Зато шаловливые ручки не поменяют уже сетевые настройки, не тормознут антивирус и т.д![]()
Ещё раз повторю что мне необходимо...
Мне надо ввести 200 машин в домен, при этом чтобы пользователи не ощутили дискомфорта и не посещая каждого из них. При этом их доки, настройки прог, рабочего стола и профили должны не измениться и храниться локально на их компьютерах, а не на серваке.
Не, ну извените... а всего, что написано выше должно схатить с головой для осуществления мечты!Сообщение от Zmey
Невижу смысла еще что-то писать!
Сообщение от BrdUA
О каком визарде идёт речь??? и что значит "не просто перепрописыванием группы на домен"??? Мне то как раз и надо чтобы доменные права действовали на локального юзера при этом не меняя его привычной файлово-программной обстановки
Последний раз редактировалось Zmey; 29.11.2006 в 11:35.
Если вам не хватает вот этогоСообщение от Zmey
1. Создал доменного пользователя с перемещаемым профилем
2. Скопировал бы все содержимое локального профиля на сервак в папку, которую прописал для перемещаемого профиля (не забыть дать полные права этому юзверю на эту папку)
3. Ввел бы комп в домен и залогинился под этим пользователем при этом все с сервера загребется локально, а потом можно превратить в локальный профиль.
Что мне дает уверенность в том, что это сработает так это то, что я с 2000х (17 компов, правда включенных в домен) переходил на ХР, включал их в домен и подымались все настройки пользователя, в т.ч. хранящихся в реестре.
Оставил всем перемещаемые профили, что и вам советую при наличии свободного места на сервере и пользователях, которые не хранят фильмы и музыку на рабочем столе!
Может быть стоит пригласить более опытных людей, чтобы они вам настроили?
Да, и не посещая - не получитсяесли конечно не использовать удаленный рабочий стол ХР или радмин
Если можно по подробнее...Сообщение от job2001
1. Создать пользователя где в пути к его профилю указать сетевую папку??
2. Скопировать в ручную по сети???
Да, причем эта папка должна быть на сервере и права у этого пользователя на нее должны быть полными.Сообщение от Zmey
Можно вручную, но из под другого пользователя (локального админа например), а можно попробовать переместить профиль через управление профилями, но кажется для машин, которые не в домене это невозможно.Сообщение от Zmey
И запомни пот*ся прийдется, если ты к этому не готов и не хочешь подыматся и куда-то идти, то даже не начинай... при том, что все пойдет гладко, тебе потребуется 15-20 минут на каждый компьютер.
Нехочешь перемещаемых профилей, так после всех махинаций поставь признак локальный и на сервери убери путь к профилю из учетки.
А лучше не заниматся этим и сделать новые профили и перекинуть только рабочие столы, мои документы, избранное и почту... это займет 10 минут на каждый комп!
Социальные закладки