нужны ли для этой винды проги и дрова, написаные специально под неё, или подойдут обычные под XP/2k ?
|
нужны ли для этой винды проги и дрова, написаные специально под неё, или подойдут обычные под XP/2k ?
На день рождения подарили?
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
при чём тут день рождения?
Win2003 тот-же XP, тока серверный. Конечно подойдут.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
пасиб, а имеет ли смысл полностью сносить XP и ставить 2003 или 2003 поставить как вторую? есть ли в XP какие-то функции, которые отсутствуют в 2003?
А нафиг воще нужен 2003 ??? есть необходимость??Сообщение от Cанёк
необходимость следует из названия винды(Server)Сообщение от Hermit
![]()
Тогда не вижу смысла в предыдущем вопросе. В 2003 есть все что есть в XP + серверные функции.Сообщение от Cанёк
Короче вот: http://www.oszone.net/122/ читай.
Это Вы сами придумали, или подсказал кто?Сообщение от Hermit
Часть подойдет, но далеко не все. Драйвера в смысле. С прогами тоже бывают интересности.
Классика жанра - жанр классики
хм, с прогами согласен, а в чем проблем с дровами то??? ну-ка, ну-ка... ещё не сталкивался с нерабочими дровами от ХП на 2003. Может на специфическом оборудывании и есть, а под стандартное что-то я не видел под 2003/2000 дрова отдельно.Сообщение от job2001
Вопрос по дровам снят, Действительно, был не прав. каюсьСообщение от job2001
![]()
тогда где их можно достать? под мать ESC и видео GFСообщение от Hermit
на сайте производителя будет логичным посмотреть
Просветите и меня. Уже далеко не первый год под 2003й, проблем с дровами не замечал. С прогами, при наличии прямых рук, тоже.Сообщение от Hermit
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
Хм, да на самом деле знакомый тоже проблем не имел, но как оказалось (наши програмеры сказали) у 2003 ядро не совсем такое как у XP отсюда зачастую несовместимость с дровами от ХР. Я так-же спросил, а как-же так, знакомому ставил 2003 и никаких проблемов - оказалось что как правило дрова на XP\2000\2003 идут одним паком дров. То есть типа 3in1. И от ХР дрова, без пака - тоже вполне могут подойти и работать, но если есть какое-нить не очень стандартное оборудывание - очень даже могут не работать.Сообщение от Hedin
Можно поинтересоваться что у вас есть из оборудования кроме стандартных видика и может быть звуковой?RAID нормальный или стриммер? Как уже выше было сказано - многие дрова сейчас идут одним паком, но это не значит что там одни и теже дрова под все операционки. Некоторые подходят, но вот какое-нибудь не совсем стандартное оборудование и все..без родных дров под 2003 никуда. Вообще 2003 серверная прежде всего операционка, и соответсвенно майкрософтовских дров на всякое мультимедиа там значительно меньше, чем в ХР, ну не будут в здравом уме на сервак ставить 2003 чтобы поиграться там в игрушкиСообщение от Hedin
Да и цена у лицензии немного больше
С прогами - пару раз попадались проблемы - типа непрорисовывается окно программы, если запускается службой. Проги ессно достаточно древние.
Классика жанра - жанр классики
И все же? название нравится или что-то конкретное нужно?Сообщение от Cанёк
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
наверно все таки название=)
серьезное такое
Постараюсь ответить на оба вопроса:Сообщение от job2001
Насчет рейдов и тому подобного - это все относится напрямую к серверному оборудованию и если фирма-производитель оного еще существует и хоть немного думает о своих продажах, думаю на сайте она будет выкладывать драйвера для серверных систем. Если оборудование древнее или фирмы уже нет в живых, пенять тут не на кого. Мало того, думаю на том жесайте производителя можно будет найти драйвера не только под Win, но и под *nix. В большинстве случаев драйвера, подходящие для win2k так же подходят и для 2k3.
Насчет использования 2k3 в качестве мультимедийной системы - "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (С) не знаю ктоКак показывает практика, в такой роли она ни в чем не уступает WinXP. Но и даже превышает ее по стабильности. Под нее ставятся драйвера для последних видеокарт, звуковых карт, и т д плат расширения. Единственная друдность, с которой я столкнулся, это полуигровая мышка Logitech. Но при желании и эта проблема разрешаема. Падения производительности в проигрывании видео или при игре в игры я не заметил
![]()
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
Да 2003-я нужна только для сервера с AD.
Социальные закладки