Тема: Скоттиш фолд поневоле!

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 82
  1. Вверх #1
    Большое сердце

По умолчанию Скоттиш фолд поневоле!

Тема создается без просьбы о финансовой помощи! Буду благодарна за дружеское участие добрым словом и моральную поддержку.

Этот кот знаком тем, кто читал тему о животных на Екатерининской. Таким он был весной

А вот такое чудо вывалилось на меня две недели назад и смотрело через забор молящими умными глазами.

Парень был невероятно худым, в страшных свалявшихся колтунах и очень израненными, расчесанными со всех сторон до крови, черными, больными ушками, которые уже неисправимо свернулись в спайки-трубочки, что в сочетании со сплошным благородным голубым окрасом шерсти, придало коту сходство с шотландским вислоухим.
    По осмотру и заключению врачей имеем следующую картину:
    возраст 3-5 лет, биохимия крови почти норма, чуть повышена амилаза, но это может быть связано с тем, что кот уличный, главное, что в порядке почки и органы ЖКТ, лейкоциты также без отклонений. Покастрили, покупали, подстригли под льва. Уши сильно запущены, грибок (малоцезия), отит, клещ. Блохи, гельмиты в комплекте. На бедре шрам после операции, скорее всего исправляли давнюю травму, но не хромаем, уже все зажило. Нет переднего клыка и заднего жевательного зуба, на аппетит это не влияет. В целом мы бойцы!
    Хронических заболеваний типа рино или кальци не выявлено. Укололи трижды витафел, провели курс катозала, усиленно лечим ушки тремя видами лекарств- амитразин-плюс, оридермил, кандибиотик. Пока отъедаемся вволю и отсыпаемся, в понедельник делаем контрольный соскоб и если нам уже разрешат сделать прививку, переезжаем в карантин Мурхауза.
    Опекуна предупредила, что ее подопечный в безопасности, огромное спасибо Наташеньке MoonMouse за звонок Валентине.

Сказать что это ласковый кот, не сказать ничего, он просто отказывается сходить с рук, даже если его туда не приглашают с легкостью запрыгивает самостоятельно. Мурчун, топотун и бодун. Ветеринары называют его спортсменом за атлетическую фигуру, мощный торс (пока потенциально) и великолепное телосложение.
    На данный момент после стрижки мы выглядим "не фонтан" все тельце в мелких шрамах от укусов насекомых, получился такой себе котик в горошек, но мы не унываем, шубка дело наживное, зато потом контраст "до" и "после" будет разительным и надеюсь прекрасным.

[/QUOTE]
    Животными не болеют, ими лечат душу!

2. Вверх #2
    Большое сердце
    Ты как пацана назвала?(его переноска уже в Мурхаузе. Эдик ею дважды воспользовался)
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Ох, Алена, ну поздравляю... кота, который правильно смотрел) Он и в замученном виде красивый, а что потом-то бууудет)

4. Вверх #4
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    Ты как пацана назвала?
    Как обычно объявляется кастинг на имя, пока врачи кличут спортсменом, мой муж предлагает назвать Серафимом (за некоторую территориальную близость к церкви по бывшему месту проживания), Наташа MoonMouse советует Афанасий (кроткий и спокойный) или Теодор (Богом данный). Принимаются к рассмотрении все версии и идеи, кот еще оказался чистюлей, несмотря на свое уличное прошлое, безошибочно ходит в лоточек на сеточку без наполнителя. Но хитрец и попрашайка, съедает в день три консервы по 100 гр, закусывает сушкой и при этом "Жё нё манжё па си жур".

5. Вверх #5
    Большое сердце
    Фимы у нас еще не было, только Изи, Семы и Бени ))
    ИГПЖ "Кот и Пес"

6. Вверх #6
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Ох, Алена, ну поздравляю... кота, который правильно смотрел) Он и в замученном виде красивый, а что потом-то бууудет)
    Спасибо, Катюша, да, мы обязательно станем красивыми и пушистыми!
    И если это важно для подбора имени, кот еще очень настойчив в требовании внимания к своей персоне (берет не голосом, он у него тихий и ненавязчивый), а упорством и вежливостью, в достижении поставленной цели, если бы этот кот распространял церковные буклеты на улицах Одессы, то, он легко бы дал фору свидетелям Иеговы, все таки место жительства накладывает определенный отпечаток, даже на животных!

7. Вверх #7
    Скорая помощь форума
    Боже мой, какой бедолага! Аленочка, спасибо, что забрали, что помогли и спасли!
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Носатенький такой, спасибо Вам за него, очень харизматичный котик даже сейчас!!!!

9. Вверх #9
    Скорая помощь форума
    Фима! Фима! Это точно его имя).
    Спасибо Алена!
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от коtка Посмотреть сообщение
    Фима! Фима! Это точно его имя).
    Спасибо Алена!
    Ну да, до комплекта Одесских котов...
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

11. Вверх #11
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Ну да, до комплекта Одесских котов...
    Спасибо большое всем, кто принял участие в выборе имени, большинством голосов остановились на Фиме (Серафиме).
    Наши сегодняшние новости очень радуют: бактериальная инфекция в ушах вылечена, клещ тоже побежден полностью, остаточный отит еще присутствует, из назначений нам оставили оридермил два раза в день. Приваться уже можно, так, что в субботу намечается переезд в карантин Мурхауза.
    Фима немного отъелся, и зарос, но ребра все равно еще атлетически проступают. Очень активный и любознательный парень, зафиксировать его на месте (кроме, как уткнуть в миску с едой) практически невозможно, поэтому фотосессия получилась в размытом, плохом качестве и динамичном сюжете.

Фима желает всем доброго вечера!

Ой, ну подсадите меня уже кто нибудь...кто такие высокие клетки строит, не видно же ничего совсем.

А чем это у Вас там пахнет?!

О, так это же мне консервы принесли, накладывайте скорей побольше не стесняйтесь.

И не смотрите на меня так, в меня все влезет, и я еще добавки попрошу, мне силы надо восстанавливать, мяу!

Последний раз редактировалось ALEO; 14.08.2013 в 17:55.

12. Вверх #12
    Большое сердце
    И еще, видимо пошла у меня в жизни голубая полоса. Вчера никого не трогала, остановилась возле газетного киоска, а там, на прилавке лежит роскошная зеленоглазая красавица. Со слов киоскерши, эта кошечка прибилась к ней недавно, до этого жила при кафе, когда осталась на улице после смерти своей хозяйки. Некоторое время назад, кошка очень сильно пострадала после схватки с собаками, т.к на ночь остается в свободном выгуле. В данный момент полностью вылечена и здорова. Женщина очень просит помощи в пиаре, кошка молодая, чистоплотная (вопрос стерилизации обещают решить уже на этой неделе). Характер боевой, но не агрессивный. Откликается на имя Надя, прекрасная охотница, постоянно приносит в будку добычу, грызунов разного калибра, а также птиц. На собак, по понятным причинам реагирует плохо. Идеально подойдет для частного дома.

Вот такая красотка

Будем очень благодарны за помощь в поиске дома для этой замечательной кошки.

13. Вверх #13
    Скорая помощь форума
    Очень красивая кошка...
    А как поживает Фима?
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

14. Вверх #14
    Большое сердце
    Новости о Фиме постом выше, спасибо, Лена.

15. Вверх #15
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Новости о Фиме постом выше, спасибо, Лена.
    уже увидела). спасибо)
    Friday навсегда)))..

16. Вверх #16
    Большое сердце

Фима переехал в субботу в карантин Мурхауза.
    он совершенно замечательный кот!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Глазки грууустные

18. Вверх #18
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Глазки грууустные
    От еды оторвали на фотоссесию, не иначе!

19. Вверх #19
    Скорая помощь форума
    Фимочка осваивается. Пока еще чуть опасается, но все будет хорошо.
    Friday навсегда)))..

20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Фимочка такой классный котей! Очень нежный к людям, обожает гладиться и всяческие почесушки (кроме пузика, пока... ). Но и знает себе цену тоже.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права