Доброго времени суток. Проблема не нова и такова: жительница соседнего подъезда прикормила собак (раньше их было трое, осталось двое. Судьба третьей неизвестна).
С некоторыми жителями, разделяющими взгляды этой сердобольной дамочки, были собраны деньги и построены на детской площадке собачьи будки. Благо детей на площадке они не трогают. Но собаки кидаются на прохожих (жителей дома и незнакомых). Не трогают, конечно, кормящих/любимых.
Были случаи покусов. Из того что знаю, был случай, когда они растерзали домашнюю собачонку, когда соседка вышла с ней гулять. А с тех пор как на меня на 6-м месяце беременности они напали (я отгородилась пакетом и собака носом уткнулась в него), я через двор сама не хожу, приходится обходить дом.
Собаки лают днем и по ночам. Просыпается моя семья, мой ребенок.
Вызывали милицию, писали в ЖЭК....
Описывать ситуацию можно до бесконечности. В милиции сообщили, что есть служба, вроде на 6-м километре. Но насколько я выяснила, они отлавливают, стерилизуют и обратно привозят. Собаки со двора скорее всего стерилизованы, щенков никогда не было. Но от этого не легче. Лично для меня один вариант - чтобы их не было во дворе. Соседка отказывается забирать собак к себе домой. Хочется решить проблему гуманно. Подскажите, что делать.
Социальные закладки