Тема: ДТП на сортировочной с участием велосипедиста 1.08.13

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 108
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ДТП на сортировочной с участием велосипедиста 1.08.13

Помогите пожалуйста, расскажите, как в таких случаях надо поступать.....

Ехал я по Николаевской дороге с товарищем, с работы, на сортировочной зажегся красный свет и машины остановились, до "стоп полосы" надо было проехать машин 6-7, что я намеревался и сделать, благо колея для проезда на велике там была очень большая (1-1,2 м) проехав машины 2, тут вдруг откуда невозьмись в одной из машин прямо у меня перед носом открывается дверь, ну и я совершил прыжок в длинну головой вперед....все это происходило перед светафором...отделался конечно легким испугом в виде раздертых коленей выбитого плеча и гематомы на голеностопном суставе правой ноги..........пассажир который выходил из машины только что и делал так это извинялся, и был в полном шоке, говорил таксист хотел довезти до остановки сортировочная но решил его высадить на светафоре.....пассажир ничего конкретного не сказал насчяет таксиста сам не знал....а водила гад сразу же уехал...машина темно-зеленого цвета вроде жигуль 10-ка.....правая пассажирская дверь поцарапана ибо на велике остаась куча точек с его краской...ни коллега никто другой номерные знаки не видел..
    Последний раз редактировалось Han_32; 01.08.2013 в 18:20.

2. Вверх #2
    Посетитель
    Все стояли чего ты ехал? А если по делу то надо ездить по тратуарам и будет тебе счастье.

3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для Degree
    Цитата Сообщение от Han_32 Посмотреть сообщение
    Я не снимаю с себя вины, сам виноват, сам ехал сам врезался, теперь вот хромаю....Очень удивила реакция водилы...я даже подняться не успел с асфальта а его уже и след простыл

Вариант с тротуаром раньше даже не рассматривал - скорость маленькая и куча препятствий думал так, теперь осознал обратное...
    Так, а зачем тебе тогда водитель???
    https://

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для ceriel
    на тротуаре велосипедов так-же быть не должно.
    жив? слава б-гу. впредь смотри еще внимательнее на дорогу впереди себя, и помни велосипедист на дороге= человек невидимка.
    Все девушки пишущие МЧ на своего молодого человека, по определению ТП.

5. Вверх #5
    Даже не знаю как Вам ответить, наверное если ты стал участником некого проишествия надо хоть поинтересоваться о самочувствие....Как-то так
    А ты сам как думаешь???

6. Вверх #6
    User banned
    Я не снимаю с себя вины, сам виноват, сам ехал сам врезался, теперь вот хромаю....Очень удивила реакция водилы...я даже подняться не успел с асфальта а его уже и след простыл

Вариант с тротуаром раньше даже не рассматривал - скорость маленькая и куча препятствий думал так, теперь осознал обратное...
    Чему удивляться-сейчас 80% населения безразличны ко всему.

7. Вверх #7
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lklesk Посмотреть сообщение
    Все стояли чего ты ехал? А если по делу то надо ездить по тратуарам и будет тебе счастье.
    Ехал потому что имел право. Вызвал бы гаишников - у водителя было бы как минимум оставление места ДТП, а это "наложение штрафа от 15 до 18 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 30 до 40 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток."
    Теперь то уже поздно кулаками махать, разве что для приватной беседы, а так учти на будущее

8. Вверх #8
    Новичок Аватар для general00
    Велосипедисты на трассе это самоубийцы,похлеще шныряющий мотопедистов. Сегодня утром ехал на работу в пробке в р-не Продмаша и наблюдал, как двое велобайкеров лихо метались между машинами из ряда в ряд, и это при абсолютно пустом тротуаре.

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от general00 Посмотреть сообщение
    Велосипедисты на трассе это самоубийцы,похлеще шныряющий мотопедистов. Сегодня утром ехал на работу в пробке в р-не Продмаша и наблюдал, как двое велобайкеров лихо метались между машинами из ряда в ряд, и это при абсолютно пустом тротуаре.
    По тротуарам им ездить нельзя по правилам, но по дорогам они ездят как самоубийцы потому что у нас нет условий для их безопасного передвижения. Польза от активного спорта в загазованном трафике отсутствует. В общем велосипедисты убивают себя медленно, но иногда все происходит мгновенно под колесами авто.

10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для DICK_LIPS
    как бэ обоюдка)
    тс надо держать свой ряд( единственный правый)
    водителю убедиться в безопасности прри открывании дверей

но так как стоя на светофоре логично что никто не должен как бы проезжать ....то я велосепедисту большую часть вины присудил))))ну каминимум моральной)

а вобще всякое бывает, хорошо что все живы и т д.

вот только водитель обязан ПРЕДВИДЕТЬ, согласно правил пдд, чего всем желаю)
    Теперь опять со вкусом ананаса

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

11. Вверх #11
    Живёт на форуме
    Пассажир просто решил выскочить на светофоре, судя по рассказу вообще никакой вины ТС не вижу, он спокойно мог проехать до стоп линии

12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для Bymer
    Цитата Сообщение от Degree Посмотреть сообщение
    Так, а зачем тебе тогда водитель???
    Он ему денег дать хочет за дверь пошкрябаную,друго варианта невижу )

13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для flare
    У таксиста есть проблемы с правохранительными органами. Других объяснений не вижу. Другому ты б ещё повреждения компенсировал.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Помогите пожалуйста, расскажите, как в таких случаях надо поступать.....
    Самое главное, оценить состояние своего здоровья сразу после падения, удара, и пр.
    Если все относительно в порядке (незначительные царапины или легкие ушибы), то сразу
    переключать внимание на второго участника и ЗАПИСЫВАТЬ(запоминать) номер машины!
    Если не в порядке (перелом/ы, боли внутри тела, головокружение, тошнота, рвота и пр.),
    то самостоятельно или попросить кого-нибудь вызвать вам скорую помощь.

В вашем случае, если машина ушла с меcта ДТП, можно было попытаться ...
    а) спросить прохожих, не запомнили ли они номер машины?
    б) внимательно оглядеться по сторонам нет ли поблизости банков, магазинов с камерами наружного наблюдения, смотрящими на место ДТП.
    в) не остановилась ли около места ДТП какая-нибудь из машин, водитель которой предложит вам запись со своего регистратора.
    Далее вызывать ГАИ и в случае если номер машины вы обнаружили, то сообщать его им и требовать оформления, как случай, котором водитель авто "скрылся с места ДТП".
    Если номера у вас не объявится (ни сами не запомнили, ни свидетели не сказали, ни регистратор не нашелся, ни на камеры наружного наблюдения номер ТС не попал), то ... если здоровье позволяет ... едьте себе домой и благодарите вашего ангела, что вы ... живы и, таки да, скоро будете дома. ГАИ не будет искать машину без известного номера ТС. Увы.

п.с. А, вообще то, полезно знать телефон горячей линии СЭМПО и позвонив, сразу узнать что вам делать и куда бежать в вашей ситуации. ;-)

п.п.с. Гугл рулит. Наберите "СЭМПО".

п.п.п.с. Те веллеры, которые имеют наш номер и знают, что и как мы делаем, первым делом звонят нам (и сообщают о ДТП, чтобы к ним приехал наш мобильный оператор), а потом на скорую и ГАИ. ;-)

И, последнее. За пассажира, который открыл дверь машины, не убедившись в безопасности такого действия, отвечает водитель машины!
    Если между машиной и бордюром было более 1 метра и вы могли проехать между ними, это означает, что водитель НЕ занял максимально крайнюю позицию на проезжей части, чтобы исключить движение любого ТС в промежутке. Что в совокупности с действиями пассажира машины, только усугубляет его вину. Водитель авто (в вашем случае) был бы признан виноватым в ДТП. Собственно, я так думаю, он ЭТО знал лучше вас. И ... сделал ноги.
    Последний раз редактировалось Abodator; 02.08.2013 в 00:59.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для DICK_LIPS
    Пассажир просто решил выскочить на светофоре, судя по рассказу вообще никакой вины ТС не вижу, он спокойно мог проехать до стоп линии
    Если между машиной и бордюром было более 1 метра и вы могли проехать между ними, это означает, что водитель НЕ занял максимально крайнюю позицию на проезжей части, чтобы исключить движение любого ТС в промежутке. Что в совокупности с действиями пассажира машины, только усугубляет его вину. Водитель авто (в вашем случае) был бы признан виноватым в ДТП. Собственно, я так думаю, он ЭТО знал лучше вас. И ... сделал ноги.
    дорожную разметку никто не отменял.и расстояние в один метр ничего не значит .
    каждый должен ехать по своей полосе. хочишь объехать-перестраивайся в соседнюю полосу.
    а представьте себе ситуацию, если в то время когда велосепедист сравнялся с жигулятором, а водитель решил вправо принять для высадки пассажира?он его сбил бы или наехал. и тогда был бы вообще прав!

просто понятно что глупо на велосипеде ехать в пробке, если можно за минуту всех объехать.но вот изза такого и случаются такие неприятности.

расскажу типичную историю со знакомым. дорога в два ряда в каждую сторону. нерегулируемый перекресток. знакомый с левого ряда налево поворачивает.его обе машины с обоих рядов пропускают на встречке.и бац середине поворота с правого ряда встречки изза машины выезжает мотопедист(ну всеж стоят и не едут, хуле стоять). протиснулся между бордюром и машиной , а там как раз метр и был .ну и под колеса авто. более того на заднем сидении у него был ребенок.хорошо что все живы остались.
    кароче штрафплощадка, и его и мопед.суд. кароче его признали невиновным, но как не смешно заставили штраф заплатить за то что не пропустил транспортное средство))))вот такой вот парадокс в нашей стране.и не виновный и виноват, если штрафуют))))))
    Теперь опять со вкусом ананаса

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от DICK_LIPS Посмотреть сообщение
    ... каждый должен ехать по своей полосе. хочешь объехать - перестраивайся в соседнюю полосу.
    Велосипедист имел полное право совершить объезд в рамках своей полосы НЕПОДВИЖНОГО объекта, коим был автомобиль(ли),
    остановившийся на таком расстоянии от бордюра, что объезд его с правой от него стороны велосипедистом БЫЛ ВОЗМОЖЕН.

ПДД.
    15.13. Запрещается открывать двери транспортного средства, оставлять их открытыми и выходить из транспортного средства, если это угрожает безопасности и создает препятствия другим участникам дорожного движения.
    Последний раз редактировалось Abodator; 02.08.2013 в 11:11.

17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    За пассажира, который открыл дверь машины, не убедившись в безопасности такого действия, отвечает водитель машины!
    Пффф...
    Водитель занял свой законный правый ряд и других ТС в промежутке между ним и бордюром быть не должно. А если открытая в своем ряду(!) при остановке(!) дверь кому-то помешала, это значит лишь только то, что этот "кто-то" не соблюдал безопасный интервал и был там, где его по ПДД быть не должно было. Откуда взялся мифический метр??? Ну не фантазируйте и не придумывайте ничего, я вас прошу.
    Последний раз редактировалось flare; 02.08.2013 в 16:32.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

18. Вверх #18
    Не имеет? Приведите пруф.
    А, я говорю, что имеет. ;-) При наличии достаточного места для безопасного (с соблюдением безопасного интервала) проезда между бордюром и авто, ИМЕЕТ и очень большое право не только там быть, а ехать там, когда авто СТОИТ!

19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Откуда взялся мифический метр???
    Вот отсюда: "(1-1,2 м)"
    Источник ;-)

20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Мда. Опять разделились мнения по принципу" прав тот, кто ездит на том же, что и я". Велосипедистов на руках нужно носить, за то что разгружают дороги от выхлопных газов и пробок, а тут началось - самоубийцы, идите на тротуар. Пора уже становиться европейцами, и если не пересаживать свои задницы на экологический транспорт(не имею ввиду тех, кто возит груз или детей), то по крайней мере способствовать передвижению на вело других и относиться как к равноправному участнику дорожнего движения.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права