Тема: Помогите разобраться с каналом

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для shihksruk

По умолчанию Помогите разобраться с каналом

Здравствуйте, помогите разобраться с каналом интернета, нужно подключить 50 компов к нету, нашел провайдера он предлагает выделенную оптическую линию 1 м\бит за 1500 грн, я не могу понять в чем разница с обычным домашним мегабитом, и сколько компов можно подключить к такому каналу

2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от shihksruk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите разобраться с каналом интернета, нужно подключить 50 компов к нету, нашел провайдера он предлагает выделенную оптическую линию 1 м\бит за 1500 грн, я не могу понять в чем разница с обычным домашним мегабитом, и сколько компов можно подключить к такому каналу
    1Мбит/с? Вы не ошиблись в написании скорости? Если нет, то это очень низкая скорость за такие деньги. Вы в Одессе находитесь или в области? Где вы нашли такую скорость и за такие деньги?
    При такой скорости забудьте об интернете на 50 компах. При такой скорости смогут работать в инете одновременно не более 1-2 машин. Все остальные 48 будут в пролёте.

Корпоративное подключение к инету всегда дороже чем домашнее. При корпоративном подключении, как правило, скорость приёма и на отдачу симметричная (т.е. одна и та же), у домашнего - нессиметричная (т.е. скорость на приём может одна а на отдачу другая, чаще на отдачу ниже чем на приём). Кроме того, при корпоративном подключении даётся т.н. гарантированная скорость (т.е. в любое время дня и ночи в независимости от загруженности каналов провайдера у вас будет скорость обозначенная в контракте), при домашнем подключении, скорость, как правило, негарантированная и зависит от загруженности каналов провайдера. В последнем случае, провайдер так и говорит в договоре, что будет предоставлена скорость до скорости тарифного плана выбранного вами.

3. Вверх #3
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    сотку хотя бы мбит... иначе это будет не интернет, а анальное отверстие. Огласите провайдера

4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для LotusDomino
    shihksruk брось эту затею )) с такими вопросами на стадии выбора провайдера боюсь предположить как ты будешь разруливать дальше подключение 50 машин к нету)

5. Вверх #5
    Частый гость
    Здравствуйте, помогите разобраться с каналом интернета, нужно подключить 50 компов к нету, нашел провайдера он предлагает выделенную оптическую линию 1 м\бит за 1500 грн,
    Адрес, сестра, адрес...!!?) (с).
    смотря какой район, какой провайдер, тип подключения.
    третий вопрос : 1500грн за только интернет или за полное решение задачи ?
    для раздачи интернета потребуется как минимум один роутер, штуки 4 свичей/хабов +настройка..., кабеля хз(немеряно) и его прокладка/обжимка.
    50 машин всё-таки не 5. =)
    вопрос 4 : зачем оптическая линия для 1мбит/с ?

имхо : дороговатый тариф..., но был бы нормальным если речь бы шла о спутниковом интернете, если бы вы разворачивали офис в горах монголии....
    Последний раз редактировалось ключевой; 08.08.2013 в 02:20.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права