Тема: Юная Рыся - ласковый и нежный зверь

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 58
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для norika

По умолчанию Юная Рыся - ласковый и нежный зверь

История началась две недели назад. Мы возвращались домой вечером и наткнулись на котенка - лежал тихонько рядом с урной. Мы на прогулках котиков подкармливаем, решили угостить и этого. Когда подошли ближе – ох… Малыш лежал на боку, передняя лапа неестественно вывернута, а спинка – горбы и ямы.

В общем, котеечку подобрали, уложили в коробку и отвезли в Эксвет. Мои страхи не оправдались – чувствительность была не нарушена, позвоночник цел. Выяснилось, что это девица. Первый раз я такое видела – котенка щипали и кололи, а она только вскрикивала – и не делала ни одной попытки защитится, только заглядывала в глаза и мурлыкала – изо всех сил.

2. Вверх #2
    На следующий день сделали рентген – оказалось, что у малышки переломы таза и передней лапки. Еще через день – сделали операцию. Во время операции выяснилось, что хвостик не подлежал восстановлению. Когда я увидела барышню после операции, имя для нее появилось само собой –она была похожа на маленького перепуганного рысенка. Спасибо докторам –обещают, что Рыся будет ходить и даже бегать – будет абсолютно полноценной кошкой. В клинике Рыся была 10 дней, там же ее обработали от паразитов.
    Первое время я была просто в растерянности – даже на форуме написала в первой теме, в которой увидела похожие случаи («С миру по нитке»). Огромное спасибо всем девушкам, которые помогли советами и подсказками. Мне очень-очень нужна такая поддержка от опытных спасателей.

3. Вверх #3
    25 июля Рысю выписали из клиники и она поехала на передержку. Передержка у нас получилась совсем домашняя и на киске это отражается очень хорошо. Уличная девица (а может, бывшедомашняя – она же не расскажет, что с ней случилось) сразу пошла на лоток, при малейшей возможности просится на руки и мурчит-мурчит-мурчит…
    Сейчас есть некоторые сложности с животиком – у девицы расстройство. В клинике мне сказали, что это может быть результат действия антигельминтика (профендер) + антибиотик, который мы продолжаем ей колоть. Общее самочувствие у киски хорошее, она даже пытается играть с другим котенком.

4. Вверх #4
    С момента выписки 5 дней нужно делать уколы цефтриаксона. Мы ездим к ней по утрам, сегодня взяли с собой фотоаппарат. Надо сказать, что Рыся не очень любит фотографироваться, но сегодня ее никто не спрашивал.
    Здесь ее разбудили - Рыся выбрала себе местечко под шкафом в прихожей, хозяйка передержки устроила ей подстилочку. Котенок сладко спал, а тут я со вспышками и уколами…
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0199.jpg
Просмотров: 10
Размер:	31.7 Кб
ID:	6580810

5. Вверх #5
    Это в предвкушении процедур - укола и таблетки. Выбритая попа и лапы - есть, хвост - нет Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0207.jpg
Просмотров: 10
Размер:	57.0 Кб
ID:	6580830

6. Вверх #6
    Это Рыська уже после укола – вынесли ее на улицу, чтобы не слепить вспышкой. Фас, профиль, как положено.
Название: DSC_0220.jpg
Просмотров: 4
Размер:	28.8 Кб
ID:	6580837 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0217.jpg
Просмотров: 5
Размер:	29.6 Кб
ID:	6580838 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0223.jpg
Просмотров: 3
Размер:	30.1 Кб
ID:	6580839

7. Вверх #7
    На завтра запланировано снятие швов и общий осмотр у лечащего врача. Будем долечивать и стараться найти Рысе хороших хозяев…

Я буду очень благодарна за участие, полезные советы и моральную поддержку. Благодаря советам форумчан мы прошли такой трудный этап, нашли передержку и со сдержанным оптимизмом смотрим в будущее

Вот сейчас встал вопрос прививок и прочих процедур, которые необходимо пройти благородной девице для выхода в свет. Отзовитесь – посоветуйте, пожалуйста.

8. Вверх #8
    Большое сердце
    Да вам и советы практически уже не нужны-вы замечательно справились ( еще и в одиночку) с самым сложным этапом в истории Рыськи.остался тот,который требует терпения просто-сейчас пристроить очень не просто, котят просто море в этом году. но благодаря вашей изюминке и эксклюзивному хвосту (вернее его отсуствию) ваша подопечная будет выделяться из общего кол-ва обычных полосатиков.Так что теперь профессиональные фото с фасом и профилем не только мордуленции,но и "пятой точки" - и терпение! Удачи и спасибо!

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Так что теперь профессиональные фото с фасом и профилем не только мордуленции,но и "пятой точки" - и терпение!
    Фото пятой точки-момент двоякий. Если кошечка с плотной шерстью и на месте культи будет помпон, то будет пикантно. Если тонкошерстная, то по опыту Лёки подробное фото сего места будет только отталкивать ПХ.

10. Вверх #10
    oksana-1965, спасибо на добром слове, но я ж не в одиночку, я проторенным путем, используя "опыт и наработки" других, форумчанки мне помогали. Да и в дальнейшем, чувствую, еще ох как понадобятся советы бывалых.

11. Вверх #11
    Мы сегодня возили Рыську в клинику, сняли швы с бедрышка. С бывшим хвостом еще предстоит ехать в пятницу. Заживает вроде бы хорошо, врач (Светлана Юрьевна) хвалила. Действительно, прошло всего 10 дней, а кошка уже встает на лапочки - разительная перемена по сравнению с начальным этапом.
    Теперь о минусах - расстройство желудка у Рыськи не проходит. Сделали мазок, посмотрели - вроде бы гельминтов не обнаружили (в субботу кошку обработали Профендером). Поменяли ей диету, назначили давать смекту - может быть полегчает. Купила пакетиков Ройал Сенситив на неделю - надо подмешивать туда смекту и смотреть, что дальше будет.

12. Вверх #12
    Вот про еду в общем и хотела расспросить. Каким кормом лучше всего кормить животинку? Я сначала купила ей пакетиков Ройал для котят, потом мне сказали, что раз я Рыську собираюсь пристраивать, то не стоит приучать ее к такому дорогому корму и лучше всего взять какой-то средней руки, хороший, но не такой дорогой. Мне в магазине посоветовали в таком случае взять "Кэт Чоу". Не знаю, может и он тоже в какой-то степени виноват в Рыськином расстройстве.

Скажите, каким кормом лучше кормить своих подопечных, которые на пристройство? Чтобы и коту хорошо, и бюджет не окочурился, и чтобы потенциальных хозяев не отпугнуть, типа кошка привередлива в еде. Сейчас купила ей Сенситива на 100 грн на неделю в лечебных целях - это как-то дороговато. А теперь вот переживай, не разбалуется ли зверька.

Такой же вопрос с песочком. Я взяла первый, который мне посоветовали в магазине - "Мурка", но с Рыськиными проблемами упаковка ушла за пять дней, и вот надо покупать и отвозить новый. Может быть есть что-то лучше - более удачное? Поделитесь опытом, пожалуйста...

13. Вверх #13
    Новичок Аватар для Эланор
    а может быть сосиски обычные с кашей? (вчера купила для банды дворовых котов кило такого добра за 30 гривен понимаю, что 21 век, передовые технологии, но если сразу садить кота на корм, то могут быть некоторые неудобства. а вдруг будущие хозяева будут сторонники "человеческого питания"? тогда им потом будет трудно ее переучить...

14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Ага, сосиски - и вообще самое то, и уж особенно - котенку с расстройством желудка. Их и людям-то не надо...

norika, из кормов хорошего класса, но не самых дорогих - "ПроПлан" (есть для котят с чувствительным пищеварением), "Эдванс". Кажется, "Фест чойс" примерно в той же цене.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

15. Вверх #15
    Cпасибо всем за рекомендации - и здесь, и в личке
    Рысеныш потихоньку поправляется - животик уже получше, не совсем еще плотный стул, но и не водичка, как раньше.
    С кормом пока по-прежнему - Ройял Сенситив (правда, я выяснила, что хозяйка передержки смешивает его с вареным рисом, но вроде бы это не повредит при расстройстве) + Смекта. Наш лечащий врач сказала, что за неделю-две должно стабилизироваться, и тогда уже будем переходить на основной сухой корм.

16. Вверх #16
    Вчера ездили к Светлане Юрьевне - сняли швы с хвостика, хвостик (его отсутствие) хвалили - хорошо заживает. Бедную киску держали вдвоем, а доктор снимала швы - так она старалась убежать от процедуры и так жалобно плакала и совсем не защищалась - ну совсем не приспособленный для жизни на улице котенок.
    Швы на боку меня слегка расстроили - один немножко разошелся, но доктор сказала, что не страшно, продолжать мазать левомиколем и все пройдет.
    Вот немножко свежих фоток:
    Шубка потихоньку отрастает, но барышня все равно стесняется бритой попы Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0249.jpg
Размер:	44.1 Кб
ID:	6608655

Посадили в переноску, куда-то тащат. Впереди снятие швов, Рыся встревожена и хочет назад в квартиру, где вкусно, спокойно и есть подружка.
Название: DSC_0255.jpg
Размер:	29.4 Кб
ID:	6608656.
    Еще один вопрос вдогонку - как насчет витаминов - она сейчас на Ройале (при таких кормах дополнительные витамины и не нужны особо), но его мешают с рисом, да и котенок запущенный довольно-таки (мне кажется, дите слегка рахитично). Какие получше? В клинике забыла спросить, врачи Рыське не назначили ничего подобного, а в зоомагазине я потерялась во всех этих средствах...

17. Вверх #17
    Модератор
    Supremacy
    какая шикарная и яркая шубка у Рыси!!!
    и совсем дитё не рахитично,не наговаривайте))))
    сейчас ей надо откормиться-наесть щечки,тогда у нее и шерстка залоснится,все у нее будет хорошо)))
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

18. Вверх #18
    Криня, большое спасибо за добрые слова Котейка и в самом деле симпатюлечка, только надо подлечиться-откормиться. Нам посоветовали давать сырые перепелиные яйца - а эта вредина просто так их не ест. Хозяйка передержки смешала яйцо с молоком - так Рыся умяла это за обе щеки. А я вот слышала, что молоко им совсем и не полезно. Не знаю, что лучше - давать яйца в таком виде или все же искать какие-то витамины. В общем, не расслабишься с котейкой, все равно вопросов больше, чем ответов

19. Вверх #19
    Я уезжала на неделю, вернулась - поехала проведывать Рысеныша, отвозить фураж и фотографировать юную леди.
    На передержке, кроме Рыси, есть еще рыжая кошка Мама с котенком-трехцветкой. Котенка уже забрали, а Мама еще не пристроена и удочерила Рысю. Нахальная Рысь и тут хорошо устроилась - регулярно забирается к Маме под бочок и попивает молочко. Не знаю, не вредно ли это самой Маме и что с этим делать - Рыська-то уже взрослая девица, а Маме пора бы прекращать лактацию. Не знаю точно, как это у кошек происходит. Может, надо посоветовать хозяйке передержки их подержать отдельно некоторое время?
    Вложение 6663728

20. Вверх #20
    Рысь осмелела, ходит хозяйкой, не хромает, ласковая, мурлыкательная кошечка. Ее только берешь в руки, включается моторчик - тихо,умильно и уютно мурлыкает. Шерстка отрастает, но, к моему огромному сожалению, ее передняя лапа не улучшилась. Я еще в прошлый раз показывала врачам в Эксвете на нехороший вид лапки, они сказали - заживет. Но вот прошла неделя - а лапа явно не лучше. Я записалась на пятницу на прием в клинику - увы, раньше пятницы у них с утра не было свободного времени, а я после 11 уже не могу, только с утра
Название: DSC_0335.jpg
Просмотров: 6
Размер:	50.7 Кб
ID:	6663780 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0321.jpg
Размер:	30.3 Кб
ID:	6663777 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0353.jpg
Размер:	36.4 Кб
ID:	6663774 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0293.jpg
Размер:	32.2 Кб
ID:	6663778
    Попробовали делать пиарные фотки - так столько нюансов, ой-ой. Будем еще разбираться, фон подбирать и так далее. На фотках Рысина лапа еще страшнее смотрится, чем в жизни. Наступает она на нее свободно, не похоже, чтобы болела. Может, еще и потому такие трещинки, что она носится как жеребенок, играет, прыгает с дивана, на диван?

В общем, с пиаром опять у нас задержка. Будем лечиться и снова фотографироваться. Вот свежие фотки Мисс Щастячко ( ну и сопутствующих лиц): Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0337.jpg
Просмотров: 5
Размер:	61.9 Кб
ID:	6663760 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0372_1.jpg
Размер:	40.1 Кб
ID:	6663772

Печально, конечно, что никак не перейдем к пиару, но что-то - "хвост вытянешь - коготок застрянет" - одолели расстройство - беспокоит лапочка. Эх. Будем лечить и с оптимизмом смотреть в будущее. Всем большое спасибо за советы и поддержку
    Изображения

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права