Тема: Нужен совет.

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Нужен совет.

Прошу прощения если не совсем по теме, просто не знаю где разместить.
    Очень нужен совет как действовать в сложившейся ситуации,мой дядя попал в дтп,он не виноват,парень проехал на красный свет,а мой дядя тронулся на свой зеленый и въехал в него,на место приехало гаи,зафиксировали все, выдали ему справочку,что он не виноват,у нарушителя не было страховки,на месте он пообещал возместить ущерб,оставил номер телефона и все разъехались,через два дня до него дозвонились наконец-то,опять обещания и ничего больше,что нам делать дальше?

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    ждать постановления суда о виновности второго экземпляра, сделать экспертизу или взять справку с СТО о стоимости, а потом подавать исковое заявление в суд (о возмещении ущерба).

3. Вверх #3
    Новичок
    Все как выше написано. А права забрали у виновника или оставили до постановления суда?

4. Вверх #4
    Новичок
    Вроде бы забрали и штраф выписали из-за отсутствия страховки.

5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    копия протокола о дтп у Вас есть?

6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для SQuality
    была подобная ситуация, ДТП я не виновен, у виноватого нет страховки, вызвал ГАИ т.к авария на тысячи долларов, ГАИ почти все оформило, я спрашиваю что дальше, они мне говорят : "будет суд, ты его выиграешь, и если он не работает и нет имущества то ничего не добьешься" а оно так и было, хотя виновник тоже обещал рассчитаться если ГАИ уедет, я дал денег гайцам они свалили, у него забрал тех паспорт и машину его в залог с распиской.. сказал если ущерб не возместит то авто на металл пойдет, рассчитался.

7. Вверх #7
    Новичок
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    копия протокола о дтп у Вас есть?
    Нет, нету, только справочка от гаи что было дтп, мой дядя в преклонном возрасте, растерялся, просто взял у виновника номер телефона и поверил на слова, что ему возместят ущерб.

8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от irishbay Посмотреть сообщение
    Нет, нету, только справочка от гаи что было дтп, мой дядя в преклонном возрасте, растерялся, просто взял у виновника номер телефона и поверил на слова, что ему возместят ущерб.
    А какие то действия по дтп гаишники проводили? Замеры, схема, объяснения, свидетели? Просто хочется понять, факт и обстоятельства дтп где-то зафиксированы или гаишники просто выписали протокол за отсутствие страховки и удалились, оставив водителей решать по-любовно.

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для sadas
    на какую сумму железо "пострадало?
    хрю

10. Вверх #10
    Новичок
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    А какие то действия по дтп гаишники проводили? Замеры, схема, объяснения, свидетели? Просто хочется понять, факт и обстоятельства дтп где-то зафиксированы или гаишники просто выписали протокол за отсутствие страховки и удалились, оставив водителей решать по-любовно.
    Меня там не было, но думаю проводили, потому что там парень, свидетель был, он ехал второй за моим дядей и он свидетельствовал, что они ехали на свой зеленый.

---------- Сообщение добавлено 22.07.2013 в 07:50 ----------

Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    на какую сумму железо "пострадало?
    На 9, 5тыс.грн.

11. Вверх #11
    Посетитель
    Раньше было просто. Без страховок. Пока пострадавший не напишет расписку о том, что после восстановления ему машины виновником - судья лично мог лишить прав. У меня так было 5 лет назад. узнайте, может и сейчас так?

12. Вверх #12
    Новичок
    Спасибо, узнаем.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права