Тема: Бизнес идеи

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Бизнес идеи

Знаю Одесситов и форумчан, как людей приземлённых и живущих реалиями, а не фантазиями. Поэтому предлагаю открыть тему для обсуждения под названием Бизнес-Идеи. Я понимаю. что прийдётся тяжело в этой теме (не каждый хочет открыто делиться идеями), но я всё таки решил попробовать. Для начала, я хотел бы выложить свои бизнес идеи и хотел бы посмотреть на реакцию форумчан по ним. Я приму всю критику в полном объёме, главное без личностных оскорблений, а так же приму помощь в продвижении своих идей. Я не ищу инвесторов.

И так бизнес идея №1

Создание Учебного Центра Электронной Коммерции. Пусть он носит название Центр, Школа, Институт, как угодно, главное цель.
    А цель такова:
    В связи с тем, что в ближайшем будущем, основная торговля и услуги перейдут в интернет, да и в настоящем, идёт быстрое развитие электронной коммерции, создаются новые электронные интернет-торговые площадки, аукционы, торги и т.д. Все расчёты скоро перейдут в виртуальные. Очень скоро, понадобятся специалисты, владеющие профессиональными навыками по созданию и продвижению интернет-рекламы, по продвижению товаров в интернете, специалистов-аналитиков по электронной коммерции, специалистов по созданию таких торговых площадок, специалистов по платёжным системам, специалистов по торговле через мобильные телефоны, по платёжным терминалам, специалистов по социальным сетям, специалистов правоведов и логистов, именно специализирующихся в этой области, и т.д. и т.д.
    Так же, обучение людей старшего поколения, азам электронной коммерции, азам проведения покупок в интернете, электронным платежам и т.д.
    На начальном этапе школа может действовать как консультативный центр, или другая идея, которая не требует лицензирования. В процессе, разработать методологические материалы, наработки часов, собрать соответствующие документы и подать на лицензирование.
    Обучение проводить по субботам и воскресеньям и в вечернии часы, арендовав почасово соответствующие классы или кабинеты.
    Преподавателей приглашать из числа специалистов ведущих интернет площадок Украины, России и др.стран.
    Всем, кому интересна эта идея, предлагаю попить чай и побеседовать дальше и детальней.

Бизнес Идея № 2

Создание европейского агентства переводов (можно назвать иначе).
    Основная цель, это разворот европейских компаний лицом на восток, Россия. Украина, Белоруссия, Казахстан и др., через оказание услуг по квалифицированному переводу сайтов и торговых площадок европейских компаний на русский язык, позиционирование компаний на русскоязычных социальных сетях, поддержка имиджа компании, анализ и т.д. Организацию единой диспетчерской службы по сбору заказов.
    Естественно, данная идея, требует регистрации данного агентства на территории Европы, но это не есть проблема.
    В дальнейшем, через определённый период, при условии набора определённых клиентов, при условии анализа, создать новую компанию по доставке мелких грузов и посылок из Европы, новым методом. Но это отдельная идея.

Бизнес Идея № 3

Доставка мелких грузов и посылок из Европы.

Основная цель: упорядочивание доставок мелких грузов из Европы на Украину.
    Суть такова: автомобили все в основном грузо-пассажирские микроавтобусы, оборудованные GPS, с выводом данных в режиме онлайн на соответствующий сайт компании. Так вот, идёт автобус, допустим из Берлина, через Варшаву, Люблин и т.д. во Львов, другой автобус из Лондона, через Париж и Прагу идет в Ровно и их движение, утверждённый маршрут, точки и время остановок, клиент может отслеживать через сайт. Так же клиент имеет возможность связаться с водителем. Так вот, в определённой точке и в определённое время клиент может приехать в указанную на сайте ближайшую точку и передать груз, с оплатой через POS терминал и выдачей квитанции, или приобрести место в машине, через онлайн платежи..
    Регистрация компании в Европе. Получение лицензии на перевозку грузов. Получение кредита, приблизительно до 10% годовых, на приобретение транспорта и оборудования. Это возможно. Я, в этом году, предварительно вёл переговоры с Идея Банком в Варшаве, и невыполнимых требований ими предъявлено не было. К стати, разговор шёл под 6% годовых. Все ньюансы расскажу отдельно, при личном контакте.
    Последний раз редактировалось zttb; 17.07.2013 в 11:33. Причина: Дополнение

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от zttb Посмотреть сообщение

И так бизнес идея №1
    Создание Учебного Центра Электронной Коммерции.

Бизнес Идея № 2

Создание европейского агентства переводов (можно назвать иначе).

Бизнес Идея № 3

Доставка мелких грузов и посылок из Европы. .
    Есть и первое, и второе, и третье. Сама пользуюсь, особенно третьим, а невестка - во втором работает, поэтому знаю.

Но если сделать какое-то ноу-хау в каких-то вопросах, типа помощь в других (найти, каких) вопросах тем, кто станет постоянным клиентом или что-то такое , чего нет в других компаниях подобного толка - то вполне может все сложиться т..к эти вопросы востребованы в целом.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #3
    Новичок
    Большое спасибо Вам за ответ!

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для infiniti_od
    Идеи вполне реальные( мое мнение),но потребуется немало сил на воплощение в жизнь.Но мысли интересные и не заезженные.
    Респект за создание темы!

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Evaline
    Мне недостает каких то технических курсов для подростков, особенно связанных с компьютером или с автомобилем. По компьютерам подростки активные пользователи, было бы неплохо организовать продвинутые курсы именно для таких ребят, прямо при интернет кафе, где они обычно играют. Может какие то разовые занятия с заранее объявленной тематикой. Например, как взломать страницу в контакте)

6. Вверх #6
    Новичок
    Цитата Сообщение от Evaline Посмотреть сообщение
    Мне недостает каких то технических курсов для подростков, особенно связанных с компьютером или с автомобилем. По компьютерам подростки активные пользователи, было бы неплохо организовать продвинутые курсы именно для таких ребят, прямо при интернет кафе, где они обычно играют. Может какие то разовые занятия с заранее объявленной тематикой. Например, как взломать страницу в контакте)
    Вчера прочитал Ваше сообщение. Во первых, спасибо за ответ. Почему то целый день в голове крутится. Мне кажется, что есть смысл продвинутых курсов для подростков и эту тематику можно развить ещё шире. Подростки есть. Желание у них двигаться в этом направлении, есть, и по моему огромное желание. Надо взвесить.

7. Вверх #7
    Просто мне это кажется более продуктивным, чем курсы для старшего поколения.

8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от infiniti_od Посмотреть сообщение
    Идеи вполне реальные( мое мнение),но потребуется немало сил на воплощение в жизнь.Но мысли интересные и не заезженные.
    Респект за создание темы!
    Примечательно только то, что это вте уже ЕСТЬ в наличии и давно работает. Без изюминки- что-либо открывать аналогичное смысла нет
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

9. Вверх #9
    Можно открыть тоже самое и без изюминки, но постараться сделать это качественнее и смело потеснить конкурентов. Не обязательно что-то изобретать, чтобы начать. Хватит и проторенной дорожки.

10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для Варыний
    Всем привет. А как на счет современного хранилища овощей и фруктов????

11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от Варыний Посмотреть сообщение
    Всем привет. А как на счет современного хранилища овощей и фруктов????
    ага, а сколько денег надо в него вбухать?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для Innul
    Цитата Сообщение от эйяфьятлайокудль Посмотреть сообщение
    Ребята, понятно ч то в этой стране бизнес остался только спекулятивный, купи продай вопрос лишь что можно купить по дешевле и продать по дороже, предложения??? Интересует продуктовая группа товаров, например морепродукты, кто что думает?
    а что тут думать? нормальные креветки стоят 300 грн, самая дешевая красная рыба 200 грн, з.п. у народа 2500 грн, думаю не очень развернетесь на таком товаре, другое дело сейчас дешевая колбаса, крупы, алкоголь...

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права