Знаю Одесситов и форумчан, как людей приземлённых и живущих реалиями, а не фантазиями. Поэтому предлагаю открыть тему для обсуждения под названием Бизнес-Идеи. Я понимаю. что прийдётся тяжело в этой теме (не каждый хочет открыто делиться идеями), но я всё таки решил попробовать. Для начала, я хотел бы выложить свои бизнес идеи и хотел бы посмотреть на реакцию форумчан по ним. Я приму всю критику в полном объёме, главное без личностных оскорблений, а так же приму помощь в продвижении своих идей. Я не ищу инвесторов.
И так бизнес идея №1
Создание Учебного Центра Электронной Коммерции. Пусть он носит название Центр, Школа, Институт, как угодно, главное цель.
А цель такова:
В связи с тем, что в ближайшем будущем, основная торговля и услуги перейдут в интернет, да и в настоящем, идёт быстрое развитие электронной коммерции, создаются новые электронные интернет-торговые площадки, аукционы, торги и т.д. Все расчёты скоро перейдут в виртуальные. Очень скоро, понадобятся специалисты, владеющие профессиональными навыками по созданию и продвижению интернет-рекламы, по продвижению товаров в интернете, специалистов-аналитиков по электронной коммерции, специалистов по созданию таких торговых площадок, специалистов по платёжным системам, специалистов по торговле через мобильные телефоны, по платёжным терминалам, специалистов по социальным сетям, специалистов правоведов и логистов, именно специализирующихся в этой области, и т.д. и т.д.
Так же, обучение людей старшего поколения, азам электронной коммерции, азам проведения покупок в интернете, электронным платежам и т.д.
На начальном этапе школа может действовать как консультативный центр, или другая идея, которая не требует лицензирования. В процессе, разработать методологические материалы, наработки часов, собрать соответствующие документы и подать на лицензирование.
Обучение проводить по субботам и воскресеньям и в вечернии часы, арендовав почасово соответствующие классы или кабинеты.
Преподавателей приглашать из числа специалистов ведущих интернет площадок Украины, России и др.стран.
Всем, кому интересна эта идея, предлагаю попить чай и побеседовать дальше и детальней.
Бизнес Идея № 2
Создание европейского агентства переводов (можно назвать иначе).
Основная цель, это разворот европейских компаний лицом на восток, Россия. Украина, Белоруссия, Казахстан и др., через оказание услуг по квалифицированному переводу сайтов и торговых площадок европейских компаний на русский язык, позиционирование компаний на русскоязычных социальных сетях, поддержка имиджа компании, анализ и т.д. Организацию единой диспетчерской службы по сбору заказов.
Естественно, данная идея, требует регистрации данного агентства на территории Европы, но это не есть проблема.
В дальнейшем, через определённый период, при условии набора определённых клиентов, при условии анализа, создать новую компанию по доставке мелких грузов и посылок из Европы, новым методом. Но это отдельная идея.
Бизнес Идея № 3
Доставка мелких грузов и посылок из Европы.
Основная цель: упорядочивание доставок мелких грузов из Европы на Украину.
Суть такова: автомобили все в основном грузо-пассажирские микроавтобусы, оборудованные GPS, с выводом данных в режиме онлайн на соответствующий сайт компании. Так вот, идёт автобус, допустим из Берлина, через Варшаву, Люблин и т.д. во Львов, другой автобус из Лондона, через Париж и Прагу идет в Ровно и их движение, утверждённый маршрут, точки и время остановок, клиент может отслеживать через сайт. Так же клиент имеет возможность связаться с водителем. Так вот, в определённой точке и в определённое время клиент может приехать в указанную на сайте ближайшую точку и передать груз, с оплатой через POS терминал и выдачей квитанции, или приобрести место в машине, через онлайн платежи..
Регистрация компании в Европе. Получение лицензии на перевозку грузов. Получение кредита, приблизительно до 10% годовых, на приобретение транспорта и оборудования. Это возможно. Я, в этом году, предварительно вёл переговоры с Идея Банком в Варшаве, и невыполнимых требований ими предъявлено не было. К стати, разговор шёл под 6% годовых. Все ньюансы расскажу отдельно, при личном контакте.
Социальные закладки