Тема: таможня

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1
    Зубная Фея Аватар для мамалюся

По умолчанию таможня

помогите кто подкован юридически...

наш друг американец едет к нам в гости.. хочет привезти 25000 долл... потратить и т.д. в общем оставить их здесь... не знает как поступать .. нужно ли их декларировать, не заберут ли их (более 10 тыс) или спрятать?
    он русский, но паспорт у него американский..
    подскажите как поступить
    желания исполняются!

2. Вверх #2
    User banned
    с прошлого года упрощение ввоза денег но не прятать иначе контрабанда+конфискат
    свыше 10 000 ЕВРО устное декларирование
    письменное на большие суммы

3. Вверх #3
    спасибо.
    т.е. он спокойно может сказать что ввозит 25 тыс и у него их не заберут? (знаю случаи когда наши, т.е. резиденты, при ввозе более 10 тыс евро лишались суммы сверх - и потом через суд доказывали свои права на эти деньги, платили штраф...)
    просто прочла в законе что когда декларируешь, то потом с этой декларацией ты их как бы обязуешься вывезти....
    желания исполняются!

4. Вверх #4
    User banned
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    спасибо.
    т.е. он спокойно может сказать что ввозит 25 тыс и у него их не заберут? (знаю случаи когда наши, т.е. резиденты, при ввозе более 10 тыс евро лишались суммы сверх - и потом через суд доказывали свои права на эти деньги, платили штраф...)
    просто прочла в законе что когда декларируешь, то потом с этой декларацией ты их как бы обязуешься вывезти....
    С прошлого года правительство завлекает капитал любым способом
    читал о миллионе наличными
    вывозить как раз нет заинтересованности лучше оставить в стране

5. Вверх #5
    позвонила в справочную аэропорта - один сказал что более 10 тыс евро нужно декларировать и на усмотрение таможеников остальное пропустят или нет... но потом он передал трубку еще одному своему сотруднику и тот сказал, что нужно идти через красный коридор и задекларировать деньги и потом спокойно их тратить.. и что ограничение касается резидентов.... но как-то волнительно мне - хотелось бы еще узнать у компетентных людей... а то если чего случится - на меня валить станут - просили же узнать ))))) (а крайних мы всегда найти умеем))
    желания исполняются!

6. Вверх #6
    Не покидает форум
    А что карты банковские отменили?

7. Вверх #7
    я не буду утверждать, но когда ты кладешь сумму на карту нужно показать откуда ты ее взял (в штатах) и заплатить налог.... а когда часть наличными зарабатывается без налога - там народ тоже хочет скрыть их... ну я так предполагаю - не могу утверждать.... может он просто не хочет показывать жене, что у него сумма есть.. а банковские отчеты обязательно попадут домой и соответственно к жене))
    желания исполняются!

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права