Интересует как в наших конторах с этим. Либо разница не принципиальная ?
|
Интересует как в наших конторах с этим. Либо разница не принципиальная ?
В последнее время мне кажется что линукс преобладает. Но чаще всего если нет специфического окружения и выбор ОС не ограничен в плане проблем с лицензиями, то можно достаточно легко работать под любой ОС
Пробую сейчас второй день линукс - пока как не родной -)
Насколько понимаю линукс берут из-за того что программы в продакшн идут на нём и на нем тестируют?
Виртуальная машина в таком случае подойдет?
Не сколько из-за тестирования чаще всего а просто потому что на небольших проектах ломает делать еще одну конфигурацию окружения под другую ось, скрипты там специфичные переписывать/поддерживать и т п. На более крупных проектах часто можно встретить два лагеря. Но бывают проекты где вспомогательный инструментарий встречается только под одну ось.
Насчет непривычности, я лет пять назад на одном проекте где существовали два лагеря перешел на линукс, было конечно непривычно поначалу, но быстро освоился, так как современный линукс достаточно близок к пользователю, да и инфы хватает в инете если что. Настраивается быстро, не надо морочиться со всякими антивирусами, фаерволами и прочим поиском софта. Недавно пришлось перейти на винду - непривычно, пришлось лезть в корпус искать маркировки, качать дрова на все, да и вообще
Виртуальная машина подойдет, но местами может сильно тормозить в несколько раз. Хотя думаю в начальных образовательных целях это не будет сильно замечаться
Да какие скрипты специфичные, если Джава платформенно-независима? В окружении кому досталась винда пишут под виндой, кому винды не хватило - мучаются под макосью. Пара человек, кого знаю, пишут под линуксом только из-за того что жмутся на винду.
Сборки, подготовки, развертывания и прочего. Проект может быть не завязан только на java, может быть что то платфоомозвисимое, java может вызывать платформозависимый (native) код.
Странные какие то люди под линуксом, 95% из всех кого я знаю для работы выбор сделают в пользу линукса между виндой и линуксом и цена тут непричем
Если приложение достаточно сложное, то разворачивать его руками неэффективно. Для этого используются скрипты, которыми разворачивается среда и запускается вся необходимая кухня. А еще в самом приложении могут использоваться какие-то платформо-зависимые действия, если это какая-нить утилитка, наспех набросанная на коленке, чтобы не делать рутинные действия. В общем, случаев бывает много.
Сон разума рождает чудовищ
На старой работе писали под Linux, на новой приходится использовать Windows. Ломка. Не хватает кастомизации.CygWin спасает лишь частично, коллеги косятся... IMHO если хотите создать рабочую среду под себя и не боитесь потратить кучу времени - Linux прекрасен. Если не хотите заморачиваться ни над чем - то по большому счету (в плане работы) одинаково Windows/Ubuntu/Mandriva/etc.
Энтерпрайз приложения пишутся и на Линукс и вод виндой. Только там часто еще добавляются компоненты на том же C++. Но эти компоненты делают соответствующие специалисты.
Приходилось писать под Андроид и на Виндоус 7, и на Линукс Убунту, и на МакОС.
Во всех случаях пользовался стандартным андроидным китом на основе Эклипса.
Что могу сказать.
Убунту и МакОСь - великолепно.
Виндоус 7 - на разных машинах эклипс подтормаживал, а иногда и конкретно тупил (для справки, памяти меньше 512 Мб джава машине ни разу не выделялось, на обеих машинах было 8 гиг оперативы и кор i5), особенно при просмотре xml-файлов - частенько строки обновлялись после скроллинга только, когда в них начинаешь что-то вводить, что дико бесит.
Из этого вывод - скоро собираюсь брать новый ноут - уже позаботился, чтобы там была Убунта прямо из коробки.
Мак не хочу, т.к. с айосом не срослось, а иначе он не оправдан.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Социальные закладки