Тема: На какой ОС вы в основном разрабатываете под java?

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию На какой ОС вы в основном разрабатываете под java?

Интересует как в наших конторах с этим. Либо разница не принципиальная ?

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    В последнее время мне кажется что линукс преобладает. Но чаще всего если нет специфического окружения и выбор ОС не ограничен в плане проблем с лицензиями, то можно достаточно легко работать под любой ОС

3. Вверх #3
    Новичок
    Пробую сейчас второй день линукс - пока как не родной -)
    Насколько понимаю линукс берут из-за того что программы в продакшн идут на нём и на нем тестируют?
    Виртуальная машина в таком случае подойдет?

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от SoHm Посмотреть сообщение
    Пробую сейчас второй день линукс - пока как не родной -)
    Насколько понимаю линукс берут из-за того что программы в продакшн идут на нём и на нем тестируют?
    Виртуальная машина в таком случае подойдет?
    Не сколько из-за тестирования чаще всего а просто потому что на небольших проектах ломает делать еще одну конфигурацию окружения под другую ось, скрипты там специфичные переписывать/поддерживать и т п. На более крупных проектах часто можно встретить два лагеря. Но бывают проекты где вспомогательный инструментарий встречается только под одну ось.

Насчет непривычности, я лет пять назад на одном проекте где существовали два лагеря перешел на линукс, было конечно непривычно поначалу, но быстро освоился, так как современный линукс достаточно близок к пользователю, да и инфы хватает в инете если что. Настраивается быстро, не надо морочиться со всякими антивирусами, фаерволами и прочим поиском софта. Недавно пришлось перейти на винду - непривычно, пришлось лезть в корпус искать маркировки, качать дрова на все, да и вообще

Виртуальная машина подойдет, но местами может сильно тормозить в несколько раз. Хотя думаю в начальных образовательных целях это не будет сильно замечаться

5. Вверх #5
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Да какие скрипты специфичные, если Джава платформенно-независима? В окружении кому досталась винда пишут под виндой, кому винды не хватило - мучаются под макосью. Пара человек, кого знаю, пишут под линуксом только из-за того что жмутся на винду.

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Да какие скрипты специфичные, если Джава платформенно-независима? В окружении кому досталась винда пишут под виндой, кому винды не хватило - мучаются под макосью. Пара человек, кого знаю, пишут под линуксом только из-за того что жмутся на винду.
    Сборки, подготовки, развертывания и прочего. Проект может быть не завязан только на java, может быть что то платфоомозвисимое, java может вызывать платформозависимый (native) код.

Странные какие то люди под линуксом, 95% из всех кого я знаю для работы выбор сделают в пользу линукса между виндой и линуксом и цена тут непричем

7. Вверх #7
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Да какие скрипты специфичные, если Джава платформенно-независима?
    Если приложение достаточно сложное, то разворачивать его руками неэффективно. Для этого используются скрипты, которыми разворачивается среда и запускается вся необходимая кухня. А еще в самом приложении могут использоваться какие-то платформо-зависимые действия, если это какая-нить утилитка, наспех набросанная на коленке, чтобы не делать рутинные действия. В общем, случаев бывает много.
    Сон разума рождает чудовищ

8. Вверх #8
    Новичок
    На старой работе писали под Linux, на новой приходится использовать Windows. Ломка. Не хватает кастомизации.CygWin спасает лишь частично, коллеги косятся... IMHO если хотите создать рабочую среду под себя и не боитесь потратить кучу времени - Linux прекрасен. Если не хотите заморачиваться ни над чем - то по большому счету (в плане работы) одинаково Windows/Ubuntu/Mandriva/etc.

9. Вверх #9
    Посетитель
    Энтерпрайз приложения пишутся и на Линукс и вод виндой. Только там часто еще добавляются компоненты на том же C++. Но эти компоненты делают соответствующие специалисты.

10. Вверх #10
    Новичок Аватар для dark_star
    Mac OS X
    with best regards, dark_star

11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Приходилось писать под Андроид и на Виндоус 7, и на Линукс Убунту, и на МакОС.
    Во всех случаях пользовался стандартным андроидным китом на основе Эклипса.
    Что могу сказать.

Убунту и МакОСь - великолепно.
    Виндоус 7 - на разных машинах эклипс подтормаживал, а иногда и конкретно тупил (для справки, памяти меньше 512 Мб джава машине ни разу не выделялось, на обеих машинах было 8 гиг оперативы и кор i5), особенно при просмотре xml-файлов - частенько строки обновлялись после скроллинга только, когда в них начинаешь что-то вводить, что дико бесит.
    Из этого вывод - скоро собираюсь брать новый ноут - уже позаботился, чтобы там была Убунта прямо из коробки.
    Мак не хочу, т.к. с айосом не срослось, а иначе он не оправдан.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

Ответить в теме