Пятигорск - моя вторая Родина. У моей любимой пятигорской команды КВН был девиз: «Этот город — самый лучший город на Земле», может мои светлые детские воспоминания, но я тоже так считаю, один из лучших городов

.
Воздух там непередаваемый, парки, гроты, голубые сосны... На г. Машук, место дуэли Лермонтова мы поднимались пешком, на Эльбрус была канатная дорога и постоянно над городом летают дельтапланеристы
Пятигорск - это Ставропольский край (не Кабардино-Балкария!), раньше был более Российским городом, чем кавказским), дресс-кода не было, хотя страшилки бабушка рассказывала регулярно: как воруют детей, девушек, увозят в горы, но это все по ее словам, происходило в Нальчике (вот это уже Кабардино-Балкария) , летом, город заполоняли отдыхающие, бродили везде в сланцах, сарафанах, фонтанчики с минеральной водой, всегда с собой складной стаканчик или узкие кружки, типа кувшинчик с носиком... А какие там были кондитерские.. самые вкусные пирожные "Пражские"

Загорать-купаться ездили на искусственные озера-пруды..
г. МинВоды - ничем примечательным не запомнился, пыльный, город-аэропорт (если самолетом, то вы прилетаете в Минводы, а от туда уже: такси, электричка. автобусы). Вот В Кисловодск рекомендую съездить, огромный парк, ручные белки..
Вобщем, мои воспоминания, 15-ти летней давности вам вряд ли пригодятся. Но, если можно, отчет-впечатления о поездке, с фото?

(аж прослезилась, вспоминая ))
Социальные закладки