Тема: Кавказ, Пятигорск

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Belezza

По умолчанию Кавказ, Пятигорск

Так получилось, что в августе 2 недели я буду находиться в Пятигорске. Край для меня совершенно незнакомый, хочу поездить там, Ессентуки, Мин.воды, Кисловодск и т.п. Может кто-то там был и может порекомендовать, куда съездить, что обязательно посмотреть, какую экскурсию купить, а куда лучше поехать самостоятельно? Что ожидать от поездки на Эльбрус? Каковы настроения среди мирного населения? Есть ли дресс-код для женщин среди кавказских мужчин? Вобщем, в голове пока полная каша, помогите
    Заранее

2. Вверх #2
    Живёт на форуме
    по порядку
    в Пятигорске
    гора Машук с памятником убитому на дуэле Лермонтову
    больше там смотреть нечего..есть еще рынок ЛЮДМИЛА..типа нашего 7 км.
    рекомендую обязательно поездка
    Домбай-Теберда
    Приэльбрусье...
    в сосодних городках типа Есентуки..Железноводск особо смотреть не на что...
    можно уделить внимание в Кисловодске там есть знаменитый парк..
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    по порядку
    в Пятигорске
    гора Машук с памятником убитому на дуэле Лермонтову
    больше там смотреть нечего..есть еще рынок ЛЮДМИЛА..типа нашего 7 км.
    рекомендую обязательно поездка
    Домбай-Теберда
    Приэльбрусье...
    в сосодних городках типа Есентуки..Железноводск особо смотреть не на что...
    можно уделить внимание в Кисловодске там есть знаменитый парк..
    А вот Домбай, Эльбрус - туда стоит ехать человеку, который совершенно точно не станет на лыжи и вообще высоты боится? Вагончик я еще могу выдержать, ну и ресторанчик какой-нить у подножия

4. Вверх #4
    Новичок
    Я еду впервые в Пятигорск (поездом).
    Подскажите, пожалуйста:
    - какие документы надо будет заполнять на границе, зачем они нужны;
    - брать с собой обычный или загранпасрорт;
    - где лучше купить обратные билеты - в Одессе или в Пятигорске;
    - как добраться в Пятигорске от жд вокзала до автовокзала.
    Спасибо!

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от annuchka Посмотреть сообщение
    Я еду впервые в Пятигорск (поездом).
    Подскажите, пожалуйста:
    - какие документы надо будет заполнять на границе, зачем они нужны;
    - брать с собой обычный или загранпасрорт;
    - где лучше купить обратные билеты - в Одессе или в Пятигорске;
    - как добраться в Пятигорске от жд вокзала до автовокзала.
    Спасибо!
    ммм....обратные билеты - точно брать в Одессе, причем как можно более срочно.

6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Пятигорск - это Кабардино-Балкария.
    Относительно дресс кода рекомендую джинсы или капри. Простую обувь без каблуков.
    Если позволят деньги - съезжайте из Пятигорска в Терскол, это Эльбрус, красиво, память на всю жизнь.
    2 очередь поднимает на 3 500 м.
    Не знаю будет ли работать канатка, можно еще подняться на Чегет.
    Я в восторге от этого края. Люди, когда мы были, весьма приветливы.
    Там раньше требовлась регистрация, обычно на почте.
    На границе ничего не заполняете.
    Я ездила с украинским паспортом, друзья с загран.
    Все равно было, что показывать.
    По-моему, в Пятигорске на площади перед ж.д вокзалом все маршрутки стоят. Хотя я могу ошибаться, было 4 утра и нас встречали.
    С Пятигорском рядом МинВоды, тоже можно посетить.
    В Терсколе много неплохих кафешек, готовят неплохо.
    Цены были гуманные. Рекомендую, баранина там хороша.

Деньги желательно поменять здесь, там не так выгодно.
    Вроде все, что еще спрашивайте, может подскажу.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Относительно дресс кода рекомендую джинсы или капри. Простую обувь без каблуков.
    Если позволят деньги - съезжайте из Пятигорска в Терскол, это Эльбрус, красиво, память на всю жизнь.
    По-моему, в Пятигорске на площади перед ж.д вокзалом все маршрутки стоят. Хотя я могу ошибаться, было 4 утра и нас встречали.

Спасибо большое! По поводу дресс-кода: я вобщем-то не собиралась туда мини-юбку одевать, но "знающие люди" забраковали бриджи, и я запаниковала Поехать в Терскол - а сколько примерно стоит? и долго ли добираться? И еще - там практикуются выездные экскурсии? Типа как в Крыму, когда из Алушты можно поехать с экскурсией в Новый свет, или в Бахчисарай...Возможно ли такое из Пятигорска или только своим ходом?

8. Вверх #8
    Живёт на форуме

город Пятигорск это Ставропольский край...и к Кабардино-балкарии никогда не относился.
    От

9. Вверх #9
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    А вот Домбай, Эльбрус - туда стоит ехать человеку, который совершенно точно не станет на лыжи и вообще высоты боится? Вагончик я еще могу выдержать, ну и ресторанчик какой-нить у подножия
    На лыжи сейчас становится не надо...)
    там кроме лыж есть что посмотреть...если повезёт с погодой. И Эльбрус не будет затянут облаками и тучами...то обязательно сьездийте в приэльбрусье...поднимитесь на канатке до приюта 11..увидите то что просто не возможно описать словами...
    насчёт одежды одевайтесь как хотите в городах....это Россия..там сами местные ходят и в бриджах и в миниюпках...
    насчёт обуви..тут да если поедите в горы возьмите обязательно с собой что то не на каблуках и можео взять с собой куртку...или свитер..
    если поедите в Домбай и Теберду..там тоже очень и очень красиво...
    местная кухня довольно приятная...особенно рекомендую попробовать шашлык из бараней печёнки с собственном жире...и чай на травах....
    так же если есть желание по дороге в горы...есть куча пасек и продают мёд...купите
    не пожалеете...тут такого ароматного мёда нет...

10. Вверх #10
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! По поводу дресс-кода: я вобщем-то не собиралась туда мини-юбку одевать, но "знающие люди" забраковали бриджи, и я запаниковала Поехать в Терскол - а сколько примерно стоит? и долго ли добираться? И еще - там практикуются выездные экскурсии? Типа как в Крыму, когда из Алушты можно поехать с экскурсией в Новый свет, или в Бахчисарай...Возможно ли такое из Пятигорска или только своим ходом?
    Там полно экскурсионных программ...
    Приэльбрусье
    Домбай-Теберда
    Архыз
    обзорные экскурсии по городам Кавминвод, лермонтовским местам.
    Кольцо гора
    в общем есть как минимум с десяток направлений..
    стоимость экскурсий 350-700 рублей...в зависимости от продолжительности и направления..

11. Вверх #11
    Спасибо большое за советы! А есть какие-то рекомендации по здоровью - в плане радоновые ванны принять, какие-нибудь ингаляции и т.п.? Не покупая при этом путевку в санаторий

12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для pooshista
    Пятигорск - моя вторая Родина. У моей любимой пятигорской команды КВН был девиз: «Этот город — самый лучший город на Земле», может мои светлые детские воспоминания, но я тоже так считаю, один из лучших городов .
    Воздух там непередаваемый, парки, гроты, голубые сосны... На г. Машук, место дуэли Лермонтова мы поднимались пешком, на Эльбрус была канатная дорога и постоянно над городом летают дельтапланеристы
    Пятигорск - это Ставропольский край (не Кабардино-Балкария!), раньше был более Российским городом, чем кавказским), дресс-кода не было, хотя страшилки бабушка рассказывала регулярно: как воруют детей, девушек, увозят в горы, но это все по ее словам, происходило в Нальчике (вот это уже Кабардино-Балкария) , летом, город заполоняли отдыхающие, бродили везде в сланцах, сарафанах, фонтанчики с минеральной водой, всегда с собой складной стаканчик или узкие кружки, типа кувшинчик с носиком... А какие там были кондитерские.. самые вкусные пирожные "Пражские" Загорать-купаться ездили на искусственные озера-пруды..
    г. МинВоды - ничем примечательным не запомнился, пыльный, город-аэропорт (если самолетом, то вы прилетаете в Минводы, а от туда уже: такси, электричка. автобусы). Вот В Кисловодск рекомендую съездить, огромный парк, ручные белки..
    Вобщем, мои воспоминания, 15-ти летней давности вам вряд ли пригодятся. Но, если можно, отчет-впечатления о поездке, с фото? (аж прослезилась, вспоминая ))

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    Пятигорск - моя вторая Родина. У моей любимой пятигорской команды КВН был девиз: «Этот город — самый лучший город на Земле», может мои светлые детские воспоминания, но я тоже так считаю, один из лучших городов .
    Воздух там непередаваемый, парки, гроты, голубые сосны... На г. Машук, место дуэли Лермонтова мы поднимались пешком, на Эльбрус была канатная дорога и постоянно над городом летают дельтапланеристы
    Пятигорск - это Ставропольский край (не Кабардино-Балкария!), раньше был более Российским городом, чем кавказским), дресс-кода не было, хотя страшилки бабушка рассказывала регулярно: как воруют детей, девушек, увозят в горы, но это все по ее словам, происходило в Нальчике (вот это уже Кабардино-Балкария) , летом, город заполоняли отдыхающие, бродили везде в сланцах, сарафанах, фонтанчики с минеральной водой, всегда с собой складной стаканчик или узкие кружки, типа кувшинчик с носиком... А какие там были кондитерские.. самые вкусные пирожные "Пражские" Загорать-купаться ездили на искусственные озера-пруды..
    г. МинВоды - ничем примечательным не запомнился, пыльный, город-аэропорт (если самолетом, то вы прилетаете в Минводы, а от туда уже: такси, электричка. автобусы). Вот В Кисловодск рекомендую съездить, огромный парк, ручные белки..
    Вобщем, мои воспоминания, 15-ти летней давности вам вряд ли пригодятся. Но, если можно, отчет-впечатления о поездке, с фото? (аж прослезилась, вспоминая ))
    Вот как раз такие ощущения, атмосферные, в 15-летней дымке памяти и есть самые вкусные! Обязательно выложу сюда фотки, у меня их обычно немного в таких поездках, предпочитаю вдыхать атмосферу, а не фотографировать Я уже себе наметила маршрутик "Киса и Ося здесь были", мне сказали, что поставили памятник Паниковскому в Цветнике и еще что-то в таком роде есть

14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    город Пятигорск это Ставропольский край...и к Кабардино-балкарии никогда не относился.
    От
    Точно, я Терскол перепутала, ссори....

Насчет экскурсий не знаю - мы на лыжах катались.
    Проезд стоил около 350-400 рублей с человека с Пятигорска и столько же примерно с Минвод.

А лучше всего воспользоваться сайтом
    http://www.pyat.ru/
    там найдете много полезного
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

15. Вверх #15
    Точно, я Терскол перепутала, ссори....

Насчет экскурсий не знаю - мы на лыжах катались.
    Проезд стоил около 350-400 рублей с человека с Пятигорска и столько же примерно с Минвод.

А лучше всего воспользоваться сайтом
    там найдете много полезного

16. Вверх #16
    Новичок

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

17. Вверх #17
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    И что, Наташ, где фотки?

Я в Пятигорске была очень давно и то проездом, но каждое лето ездила к тете в Нальчик. Последний раз была в 2002г. Т.к. тетя моя бывший экскурсовод, то цены на экскурсии я не знаю, все она нам рассказывала и показывала.
    По дороге в Приэльбрусье есть множество достопримечательностей - гора-профиль Пушкина, гора-фигура лежащей девушки, шампанское с бокалом на вершине горы и еще много всяких таких интересностей.
    В Приэльбрусье мы поднялись только на один уровень на канатной дороге, дальше струсили - уши закладывает сильно. В тот момент нам не очень повезло и Эльбрус был затянут облаками, но все равно красота неописуемая.
    На обратном пути мы разместились на пикник вдоль речки, такой воздух - сказка!
    Из Нальчика нас возили еще на горячий источник, там вода круглый год горячая. К сожалению, не помню его названия, но думаю люди там знают.

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от ALёNA Посмотреть сообщение
    И что, Наташ, где фотки?
    Э-э-э... Сегодня повыкладываю несколько. Мы были в Нальчике буквально пару часов. Подольше в Ессентуках, Кисловодске, много на природе - поближе к Чечне

19. Вверх #19
    Итак, начну, помолясь

Жили мы в Пятигорске, который произвел на меня впечатление, во-первых, воздухом, чистым "как поцелуй ребенка", во-вторых, чистотой и обилием зелени, в третьих, количеством санаториев и их отличным состоянием (сразу вспоминается, что и Одесса когда-то была не только курортным, но и санаторным городом, и где сейчас эти санатории? ) Вот такими клумбами и коврами из цветов выстлан туристический центр:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0008.jpg
Просмотров: 60
Размер:	89.1 Кб
ID:	504471
    Взбираясь пешочком на гору Машук (в гости к Жорику Вартанову из "Наша Russia" ), можно оглянуться и увидеть вот такие виды... Конкретно это - Академическая галлерея, любимое место для прогулок курортного общества 19-го века... Печорин, Грушницкий, княжна Мэри А ниже - раскинулся красавец Пятигорск
Название: PICT0065.jpg
Просмотров: 29
Размер:	59.0 Кб
ID:	504473
    Музей-заповедник Лермонтова, домик, где он жил, дом и гостиная, в котором ему был брошен вызов на дуэль...
Название: PICT0020.jpg
Просмотров: 31
Размер:	81.7 Кб
ID:	504475

20. Вверх #20
    Ну и конечно же пятигорский Цветник, воспетый Ильфом и Петровым, место, где "много людей, музыки и совсем мало цветов"

И знаменитая сцена с "мосье, же не манж па сис жур", молодцы пятигорчане, что поставили Кисе памятник! Как тут было не расщедриться на благое дело покупки стульев у монтера Мечникова, человека, измученного пятигорским нарзаном!

Название: PICT0018.jpg
Просмотров: 67
Размер:	62.3 Кб
ID:	504480

Всем, кто не в курсе, срочно читать матчасть Ильф и Петров "Двенадцать стульев"

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права