Тема: Шлагбаум ударил машину!Как быть?

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для anna7

По умолчанию Шлагбаум ударил машину!Как быть?

Дорогие форумчане!
    Сегодня (20.06),поехала на море в гидропарк "Лузановка" отдохнуть с ребенком на пляже.Разумеется за въезд заплатила 20 грн. Выезжая обратно получила по машине удар от шлагбаума, в результате чего на правой передней стойке образовалось 6 вмятин,размером от 0,5 см до 1,5 см и здерта краска до метала.Выйдя с машины и увидев побои на машине я начала "возмущаться" на охранника, который меня из дали убеждал,что на шлагбауме резинка,которая специально нанесена чтоб не повредить машину, но когда он увидел стойку сразу же начал звонить начальству, а я соответственно мужу.Муж примчался через минут десять и по телефону хотел договориться о возмещении.На что ему сказали что все возместим,но услышав что возмещать нужно сумму около 1600 - 2000 грн, сразу же начали говорить о том,что я неправильно выезжала и вообще ихней вины там нет.Муж не долго думая пошел в лузановское отделение милиции и написал заявление.После чего был составлен протокол осмотра повреждений моего автомобиля.
    Помогите советом,как быть дальше,деньги вроде не большие на восстановление, но все же не хотелось это спускать на тормозах.Ведь как деньги собирать,так они в первых рядах!
    К стати на кануне вечером, какой-то пьяный выезжая с пляжа снес им шлагбаум, который установлен на выезд с гидропарка, поэтому когда я выезжала,работал только один рассчитанный на въезд, а охранник в этот момент помогал сварщику ремонтировать сломанный.Установлено также видеонаблюдение, но передается оно только через интернет, поэтому просмотреть видеозапись проблематично, да и сотрется она наверное нечаянно.
    Вот фото повреждения:
    Изображения

2. Вверх #2
    Посетитель
    У Вас есть справка с милиции о том что Вашему имуществу нанесен материальный ущерб на некую сумму денег ? И что у Вас вообще есть на руках ? НАдо так же взять справку с ориентировочной стоимостью ремонта с офф. сто . Ну а дальше либо в суд либо еще раз поговорить с ихнем начальством . А что у Вас со страховкой?

3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Bymer
    У владельца шлагбаума аренда до конца июля с мерией. Как вариант написать тупо заяву в мерию и в ГАИ чтоб расторгли логовор с ним так как угрожает безопасности движения.
    Вариант тупой конечно но владельцу щлагбаума это будет дороже стоить чем с Вами разойтись.
    как вариант.
    Лично я бы судился и забибикал бы ФОП.

4. Вверх #4
    На сегодняшний день на руках только талон-повідомлення о принятии заявления и протокол о нанесении ущерба.Также сегодня будет оценочная стоимость работ.Муж уже написал жалобу на сайт города, после выходных хочет зарегистрировать официальное обращение в мэрию, и т.д. Вообщем денег мы конечно наверное не выбьем, но нервов потрепаем этому бизнесмену много.Хотим попробовать обратиться на телеканалы Одессы, может кто-то и заинтересуется, хотя это же не резонанс.Вот если бы шлагбаум на две части перебил машину, съехались бы все.
    Кстати, въезд и выезд автомобилей фиксирует видеокамера, которая,как уверяли мужа, передает запись через интернет.Но к сожалению владелец шлагбаумов сначала отвечал на тел. звонки и обещал разобраться и предоставить видеозапись, но потом стал игнорировать, а сейчас и вовсе отключил телефон.
    Последний раз редактировалось anna7; 22.06.2013 в 13:17.

5. Вверх #5
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Ни капли не жалко.
    Вот если бы такие как вы не платили - не было бы шлагменов и не возникало бы подобных ситуаций.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ни капли не жалко.
    Вот если бы такие как вы не платили - не было бы шлагменов и не возникало бы подобных ситуаций.
    Наивный))) Герой блин, не платит он. Нда. Вот,Ю если бы ты законодательно этот вопрос решил, тогда мог бь бить пяткой себя в грудь. А геройства в том, что ты тупо не платишь нет никакого. лучше бы советом помог, чем показывать какой ты офигенный.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

7. Вверх #7
    Я сам выбираю кому помогать, а кому отказать в помощи.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Я сам выбираю кому помогать, а кому отказать в помощи.
    Та да, базара ноль, герой)))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Платите дальше. А лучше платите больше - тогда за вмятину дадут скидку и все будут довольны.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

10. Вверх #10
    Умники, объясните пожалуйста, каким образом заехать к морю не заплатив?С того момента я уже конечно не плачу за въезд, хотя охранники очень сильно настаивают,но после моих требований позвонить Феде(это тот кто несет ответственность за содеянное), молча поднимают шлагбаум и я беспрепятственно заезжаю.Кстати это не единичный случай в городе, муж позвонил на несколько телеканалов и некоторые заинтересовались.

11. Вверх #11
    А, спд Желяско Федя
    Да вот так и не платить.
    Разные есть способы:
    - у меня карточка
    - деньги дам только в паркомат
    - обустройте парковку по требованиям - заплачу
    - ...

Подумать наши граждане не любят. Предпочитают сунуть двадцатку и ехать, не понимая, что таким способом они только обогащают банду и загоняют других водителей в оплату.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #12
    [QUOTE=YuristOdessa;39650774]А, спд Желяско Федя
    Знакомая фамилия?!И когда ты стоишь возле этого шлагбаума с 2-х годовалым ребенком не сильно охота еще стоять пол часа и ругаться.Если Вы едите сам то конечно почему бы и не потрепать нервы им.

---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 в 20:13 ----------

всем спасибо.Деньги забрали
    Последний раз редактировалось anna7; 26.06.2013 в 08:16.

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права