"От красава! - подумают многие, прочитав очередную историю о моих подопечных. - Плачется, денег канючит, а сама новых подбирает. Ну на фига?!"
И будут правы(( Вчера ко мне на работу приехала Никитина мама и сообщила, что у меня под работой сидят котята маленькие... Именно её вмешательство и дало толчок последующим событиям.
В доме, где наша редакция, есть помещение для мусоропровода, но оно используется для хранения старых шин. Там естественно поселились кошачьи, которых подкармливает пенсионерка Раиса Дмитриевна. Я стараюсь ей помогать и простерилизовала нескольких кошек, да и дымчатый перс, который сейчас в Нем. приюте, - тоже её подопечный. И вот что она мне рассказала: приблудившаяся черная кошка решила рожать в шинном складе и повыгоняла оттуда нескольких стерилизованных((( кошек. Родила она недели три назад четверых котят, потом вывела их "в свет" - т. е. к Раисе Дмитриевне. Та их кормила, поставила им коробку, из которой они благополучно устремлялись вдаль. Кошка-мама, к сожалению, оказалась ветреной - нехотя кормила малышей и устремлялась на поиски сексуальных приключений)) в результате чего, кажется, опять забеременела. Небольшое отступление: место кормления и нахождения коробки с котятами очень неудачное - рядом паркуются машины, приезжающие в исполнительную службу Малиновского района. И позавчера случилось страшное - двое котяток, самых крупных и красивых - черный и дымчатый пушистые котята залезли на колёса припаркованных машин и были раздавлены... "Добрые люди" аккуратно выложили трупики котяток на крыльце, чтобы Раиса Дмитриевна их похоронила, что она и сделала. А потом она позвала меня и стала спрашивать, как спасти оставшихся в живых малышей...
И я, вдохновленная собственным опытом выкармливания малышей, довольно легко подвела её к тому, что было бы неплохо забрать их домой. Сквозь слёзы Раиса Дмитриевна на удивление быстро согласилась, хотя у неё больной муж и своя тигриноподобная 4-летняя кошка.
И тут всё завертелось: я побежала купила им всё нужное, потом мы занесли коробку к ней домой, освободили застеклённый балкон от ковра и пылесоса. К счастью, ушки и глазки без проблем (ттт).
А сегодня мы с нашей журналисткой нанесли инспекционный визит к малышне - с лоточком, бутоксом и фотоаппаратом. Слава Богу, Раиса Дмитриевна нас успокоила - она котят выкупала, сегодня еще повторит эту процедуру, чтобы окончательно избавиться от блох, малыши после купания спали, как солдатики, в коробочке всю ночь, днём - уже на кровати. Кушают каждые 2 часа из шприца, играют друг с другом, кошка немного шипит на них, но не критически, муж Раисы Дмитриевны уверил нас, что малыши очень хорошие. В общем, ситуация под моим контролем, пенсионеры надёжные, условия хорошие, обеспечение моё.
Да, кстати, котята, предварительно, девочки, им недели 3, пушистые, с кисточками на ушках и забавными масками обезьянок на мордочках))
Вот они какие, славные и золотые:
[IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1306
/38/eebc6043701b.jpg[/IMG]
![]()
Социальные закладки