Тема: Жизненная арифметика

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Жизненная арифметика

Добрый день. Предлагаю всем желающим поучавствовать в создании учебника жизненной арифметики. Все мы умеем считать с первого класса, а то и раньше, но не все из нас правильно применяют это умение в жизни. Для начала я приведу несколько примеров правильного применения жизненной арифметики. начну с известных и перейду к более интересным.
    Итак:

Литр кока-колы в двухлитровой бутылке стоит дешевле литра той же колы в литровой, это же касается порошков, моющего средства, шоколада.

Теперь чуть сложнее: Белый светодиод стоит 1 гривну. В магазине "Все по 5" продаются китайские фонарики на аккумуляторах в которых 8 светодиодов, то есть вам за 5 гривен достаются еще три бесплатных диодика, кнопочка, контактики и сами аккумуляторы, которые, правда, почти всегда мертвые, но, тем не менее, нам-то нужны светодиоды

То же касается и маленьких батареечек серии "L" они используются в лазерных указках и брелках с фонариками. так вот, дешевле приобрести зажигалку с фонариком и изъять оттуда элементы питания. Сама зажигалка, даже если вы не курите пригодится в быту, а батарейки из нее будут служить вашему основному устройству.

Для того чтобы покрасить стену нужно пойти в сэкон-хэнд и купить неутепленный лыжный комбинезон. После покраски его нужно выбросить, это дешевле, чем затраты на стиральный порошок, воду и электроэнергию для стирки, посчитано.

Наверняка каждый сможет припомнить свой пример жизненной арифметики, пожалуйста делитесь. Только не нужно приводить в пример всяческие скидки, распродажи, "удачные разводы" или криминал вроде "придержать весы в супермаркете, чтобы Фундук вышел дешевле." Давайте делиться такими примерами, которые каждый желающий сможет повторить без риска для здоровья и репутации
    Большая ворона лучше, чем маленькая!

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Бред какой-то. Покупая комбез в секонде, чтоб покрасить, вы его НЕ стираете? Вот так взяли с секонда и одели???????? Тогда, да, сэкономите, конеш...

Так и представила себе, как сижу и курочу фонарик, чтоб светодиоды извлечь. Так же и батарейки. Сколько тех батареек в год надо, чтоб экономить?

Вы меня извините, но это не жизненная арифметика, а мелочность, скупость и т.д.

3. Вверх #3
    Посетитель
    Ну, что ж, не каждый это понимает, как и не все понимают нудизм, вегетарианство, религию. У меня средний ежемесячный доход около двух тысяч долларов, не много и не мало, но я люблю находить выгоду в мелочах, хобби такое, понимаете?

---------- Сообщение добавлено 23.06.2013 в 11:36 ----------

Не выбрасываем неиправные газоразрядные лампы (в народе Экономки). Во первых в них есть ртуть и это небезопасно для здоровья мусоросборщиков, во вторых очень маленький процент ламп сгорает безнадежно. Обычно проблема кроется в электронной схеме, что почти всегда восстановимо, а иногда вообще достаточно поджать усики контактов трубки на схеме.Ремонт небезнадежной лампы обходится либо бесплатно и 20 минут времени либо несколько гривен и полчаса. Я приучил своих друзей отдавать мне нерабочие лампы. За год перевел на экономки весь дом, а это 56 электрических ламп, что дает экономию около 200 гривен в месяц, ну а сами лампы мне обошлись почти даром.
    Большая ворона лучше, чем маленькая!

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права