Тема: Удержать или отпустить?

Закрытая тема
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Удержать или отпустить?

Может мой рассказ покажется не складным и сумбурным.Прошу простить читателей т.к в голове куча и мыслей ...Живу с мужем уже почти 11 лет.В браке 8 лет.Растет у нас доченька первоклассница.У мужа всегда был сложный характер.Я выбрала в нашей семье роль хранительницы очага.Весь домашний быт взяла на себя, как и полагается женщине.Муж работал и нас обеспечивал, а я старалась сделать жизнь комфортнее.Около года назад,объединив общие капиталы,мы приобрели совместную квартиру и тут началось...Он часто был раздражительный и мог вспылить из-за малейшего повода.Я все смалчивала и списывала это на адаптацию к новому месту.Время шло,мы мирились,он обещал,что больше такого не повторится, но его приступы вновь возобновлялись.Дошло уже уже до такого абсурда,что я выходив гулять с ребенком на улицу на пару часиков,по приходу домой выслушивала ,что я его бросила в одиночестве.С нами его гулять не вытянешь,у него постоянные отговорки как устал или занят.После n-количества скандалов,я стала гулять до его работы,чтоб потом быть дома.Но и это не спасло.Его бесит то,что он на работе,а я гуляю и хожу с ребенком на море,парк и т.д Я пыталась с ним поговорить,найти компромисс ,найти работу так,чтоб и он мог с ребенком посидеть т.к у нас поддержки нет никакой.На что он мне ответил,пока есть время сиди с дочкой и не беспокойся.А в очередной ссоре дорекает мне этим сидением.
    К чему я это все писала.Пару дней назад,мой муж решил поболеть.Лежит как умирающий,выдавливает кашель.Температуры у него нет.Ребенок захотел в парк.Я,чтоб не была скандала спросила можно ли? он сказал без проблем,пусть ребенок развеется.А на след день снова скандал,что он умрет,а мне лишь бы где нибудь пошляться,что я ненадежный человек,как я ему надоела,что он идет завтра подавать на развод и продает квартиру.Мне так обидно,я лучшие года свой жизни потратила на него любимого сдувая пылинки,поднося ему чай,утром собирая на работу, а он вот так все рушит.Мы с ним за 11 лет 1 раз сходили в кино,я ему не пилю мозги,во всем поддерживаю и меня бросают. Скажите,стоит ли с ним разговаривать и просить ради ребенка не продавать квартиру и не делать глупостей? Или отпустить его и начать все сначало? Просто меня пугает вся эта новизна,с продажи квартиры я максимум что смогу купить так это коммуналку, родственником у меня нет, да и не хочу ребенка травмировать переводить в новою школу...

2. Вверх #2
    Модератор

Истеричка, а не мужик. Идите на работу, без вариантов. И он наглеть перестанет и вы почувствуете землю под ногами и не так страшно уйти от него будет.

Блин, простите конечно, но спрашивать разрешения, чтобы пойти с ребенком в парк- это надо еще постараться до такого докатиться.

3. Вверх #3
    Постоялец форума
    как я вижу из вашего рассказа непоправимых проблем у вас нет. У вас ответственный муж который взял на себя заботу о семье и из вашего рассказа достаточно сильная личность. У вас все на своих местах.
    Обратитесь к семейному психологу.
    Либо можете попробовать сами разобрать . Муж отзеркаливает ваши внутренние качества как в зеркале. Похоже что у вас от него есть какие то маленькие тайны. Ну там например купили кофточку за 100 грн. а сказали что за 50. Для исправления вашей ситуации вам нужно изменить свое поведение.
    И помните что в первую очередь счастливой должны быть вы.
    и невозможное возможно

4. Вверх #4
    Постоялец форума
    и еще пожалуйста подумайте по поводу работы и развода с другой стороны....
    Ответьте на вопрос, "А кому от развода будет выгодно?"
    . Очень легко понять кому выгодно на самом деле. Счастливая женщина так же невыгодна социуму, как нация трезвенников, которые к тому же отказываются курить. Наше государство, наш социальный строй он капиталистический, а до этого был с амбициями социализм. И там, и здесь нужно что? Нужны работники. Если во времена царские нужно было что? Чтобы были, чтобы рождались работники. И поэтому семью, в принципе, берегли. Я так думаю с этим связано. Потому что в крепкой семье больше детей, в некрепкой семье меньше детей. Если ты царь, то тебе нужны подданные. Поэтому лучше пусть семья будет крепкой, подданных будет больше. Так ведь? Логика прямая. Если ты капиталист, то тебе глубоко фиолетово какая там... У тебя есть 20 работников и у тебя задача чтобы эти работники заработали тебе, принесли как можно больше денег. Или если ты социалист, президент какой-нибудь, демократ или Иосиф Виссарионович у тебя задача какая? Чтобы было как можно больше дешёвой рабочей силы построить какой подходящий Беломорканал и т. д.

О дешёвой рабочей силе. Во всём мире, на всей планете женщина зарабатывает при равных прочих условиях значительно меньше мужчин.
    Как бы женщины не кукарекали, как бы они ни ходили с флагами - на всей планете женщины зарабатывают меньше. Теперь представьте. Я работодатель у меня есть женщина-кандидат и есть мужчина-кандидат. Женщине надо 30 рублей, мужику 100. Я кого найму вообще? Мне кто выгоден? Мне нужна женщина. Мне нужна женщина-работник, которой нужно платить меньше. Можно платить меньше, Плюс женщина будет, особенно если она несчастна, если она одна воспитывает детей или если у неё брак сложился так, что муж перекатывается с дивана к телевизору, она сама всё тащит на себе, ей нужны денежки чтобы кормить всю эту ораву. Она будет держаться за работу зубами, когтями. Можно её выжимать, как лимон. Очень выгодно иметь на работе женщину. Особенно несчастную, потому что счастливая женщина не будет сильно так упахиваться. Она скажет: «Знаете, если вам надо чтобы я вышла сегодня в 6 утра и ушла только завтра в 9 вечера. Я, наверное, просто не выйду. У меня семья, дети, муж не благословит.» Выбор есть у счастливой женщины, а у несчастной выбора нет .
    И обществу выгодна работающая женщина. Идёт она работать тогда, когда дома ей плохо. Когда дома ей хуже. И причём, знаете женщина даже не всегда идёт работать тогда, когда у неё эта необходимость. Но она часто идёт работать тогда, когда она не может выстроить отношения в семье. Если дома тяжело, плохо, погано она уходит на работу. И там как-то расслабляется. Там хоть как-то поговорить можно. Домой пришла - всё плохо. Ну там хоть на работе меня ценят, уважают и т. д. Если женщина не умеет сделать так, чтобы её дома ценили и уважали, она драпает на работу. Этим способом разрушая свою семейную жизнь всё больше и больше. Потому что на работе она получает признание, материальную стабильность, какие-то безопасные отношения, которые на самом деле не так уж важны. Ну с Петром Ивановичем из соседнего отдела, ну поругалась, ну помирилась. Какая особо. Вот когда с мужем поругалась, тогда 3 дня жизнь не мила, а с этим ну... безопасные отношения. Особо не волнуют. По большому счёту работа для женщин на самом то деле значит достаточно немного.
    Последний раз редактировалось ghbdtn; 16.06.2013 в 22:01.
    и невозможное возможно

5. Вверх #5
    User banned
    Резюмирую немногочисленные советы: забить болт на мужика и заодно сводить его к специалисту, имеющему в названии собственной профессии подозрительную приставку "психо". ( Все психологи просто шарлатаны). Знаете с чем у меня ассоциируются подобные действия? Картинка следующая... Мужику вылили на голову ведро г...на, а затем пинком ( я бы сказал еще конкретнее - поджопником ) выставили за дверь. Лексика, конечно, возмутительная, но почему-то именно она вертится на языке. Кстати сказать, еще не открывая тему и не зная ситуации, я уже догадывался, какие будут советы. Чуть что, хмыкнуть (постеснялся написать - "плюнуть в рожу"), развернуться спиной, потом, повернувшись, презрительно взглянуть на чмошника в мужском обличии, а затем уже, виляя задом, гордо удалиться. Это советуют те, кто не стоит перед таким выбором, и, значит, слова можно сказать любые. В собственной судьбе они не отзовутся.
    Главное - не спешить. И уж точно - дядю или тетю, на двери которых весит табличка "Психо..." - обходить стороной. Жизнь она покажет, что делать.

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Лициния Посмотреть сообщение
    Мне так обидно,я лучшие года свой жизни потратила на него любимого сдувая пылинки,поднося ему чай,утром собирая на работу, а он вот так все рушит.
    Если бы не вели себя так может быть раньше разошлись и не потратили б свои лучшие годы.

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Это советуют те, кто не стоит перед таким выбором, и, значит, слова можно сказать любые. В собственной судьбе они не отзовутся.
    ну я стояла примерно перед таким выбором, где я должна была либо все исполнять как золушка, либо уйти, ушла и не жалею, даже несмотря на то что пришлось очень туго, зато чувствую себя человеком.

8. Вверх #8
    Новичок Аватар для Кэтрин)))
    А просто поговорить, в спокойной обстановке, без обид? объяснить ему что вы чуствуете и как вы видите ситуацию?
    ))))))))))

9. Вверх #9
    Частый гость
    я бы выжидала ситуацию, если хочет развод- пусть сам подает на развод, а если это манипуляция, то все пройдет. Квартиру любой уважающий себя мужик оставит жене и ребенку, ну а если он захочет все-таки продавать квартиру- ну зачем вам такое существо рядом? Вы ведь тоже человек.

10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Главное - не спешить. И уж точно - дядю или тетю, на двери которых весит табличка "Психо..." - обходить стороной. Жизнь она покажет, что делать.
    Поддерживаю Гостя,главное не спешить,скорее всего,все эти крики и есть попытки достучаться с обеих сторон друг до друга.
    Радиоволны каждого пока на разных частотах, но все в этом мире временно...
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от Лициния Посмотреть сообщение
    Около года назад,объединив общие капиталы,мы приобрели совместную квартиру и тут началось...
    Интересно а что объединили то?

12. Вверх #12
    User banned
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну я стояла примерно перед таким выбором, где я должна была либо все исполнять как золушка, либо уйти, ушла и не жалею, даже несмотря на то что пришлось очень туго, зато чувствую себя человеком.
    Пожалуйста, подробнее о "туго". Кого-то, может, именно это остановит. И второе выделенное словосочетание... Что имеется в виду? То есть, те, кто в подобных ситуациях не ушел, человеком себя чувствовать не может?
    Последний раз редактировалось Незванный гость; 18.06.2013 в 12:22.

13. Вверх #13
    Пожалуйста, подробнее о "туго". Кого-то, может, именно это остановит.
    Туго останавливать не должно!
    И второе выделенное словосочетание... Что имеется в виду? То есть, те, кто в подобных ситуациях не ушел, человеком себя чувствовать не могут?
    я за других не знаю, я за себя говорю.

14. Вверх #14
    Модератор

Гость, хоть ты не истери. Что за мужик пошел... Забыла это слово, когда кто-то лажает, а тебе почему-то за него стыдно. Так вот, мне почему-то всегда стыдно за истерящих мужиков. Вот о чем ты сейчас говорил? Какое ведро говна, какой болт и пинок под зад? Вот нафига ты это пишешь? Это нормально, устраивать жене истерики, за то, что она с ребенком гуляет? Это нормально угрожать жене, что вот прямо завтра квартиру продает и разводится? Ей это говно молча и дальше глотать?
    Я вот такой типаж хорошо знаю, у меня подруга с таким 15 лет живет. Когда она работает, не зависит от него, он шелковый, как только она рожает ребенка и уходит в декрет, полностью зависима и уязвима- он, блин, крылья расправляет и начинает мотать ей нервы. Баблом, квартирой шантажирует, угрожает разводом, истерики закатывает, упреки в тунеядстве и тд, все, как у автора. Поэтому ей либо на работу, становиться на ноги, чтобы у мужа немного прояснилось в голове, либо молчать в тряпочку и дальше.

15. Вверх #15
    Постоялец форума
    Не понимаю, зачем тратить свою драгоценную жизнь на ожидание «само как то наладится» , или на ожидание «Жизнь все расставит» ( ведь можно и не дождаться)
    Зачем терпеть «туго» , лить слезы , когда можно приложить чуть усилий и сделать так, что бы ваш мужчина с радостью выполнял любое ваше желание.
    Он не конченый наркоман или алкаш, хотя и за таких борются. В данной ситуации это ответственный муж, у которого просто накопилась усталость. И все чем можно ему помочь - быть счастливой. Просто нельзя отдать, то чего у тебя нет.
    и невозможное возможно

16. Вверх #16
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Гость, хоть ты не истери. Что за мужик пошел... Забыла это слово, когда кто-то лажает, а тебе почему-то за него стыдно. Так вот, мне почему-то всегда стыдно за истерящих мужиков. Вот о чем ты сейчас говорил? Какое ведро говна, какой болт и пинок под зад? Вот нафига ты это пишешь? Это нормально, устраивать жене истерики, за то, что она с ребенком гуляет? Это нормально угрожать жене, что вот прямо завтра квартиру продает и разводится? Ей это говно молча и дальше глотать?
    Я вот такой типаж хорошо знаю, у меня подруга с таким 15 лет живет. Когда она работает, не зависит от него, он шелковый, как только она рожает ребенка и уходит в декрет, полностью зависима и уязвима- он, блин, крылья расправляет и начинает мотать ей нервы. Баблом, квартирой шантажирует, угрожает разводом, истерики закатывает, упреки в тунеядстве и тд, все, как у автора. Поэтому ей либо на работу, становиться на ноги, чтобы у мужа немного прояснилось в голове, либо молчать в тряпочку и дальше.
    Т.е вы предлагаете ко всем домашним заботам ей еще и на работе упахаться. И какой она после такой нагрузки будет???? на что ее хватит?
    Гулять с ребенком у нее точно ни времени не сил не будет, проверено горьким опытом многих работающих и "Независимых"
    Последний раз редактировалось ghbdtn; 17.06.2013 в 15:21.
    и невозможное возможно

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    Т.е вы предлагаете ко все домашним заботам ей еще и на работе упахаться. И какой она после такой нагрузки будет???? на что ее хватит?
    Упахиваться ей здесь никто не предлагал, а поработать. А мужу придется самому себе чайчик подать и хоть что делать дома.

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    Н
    Зачем терпеть «туго» , лить слезы , когда можно приложить чуть усилий и сделать так, что бы ваш мужчина с радостью выполнял любое ваше желание.
    Мужчина этакий биоробот, только надо знать на какую кнопку нажать.

19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    У мужа может что-то со здоровьем-такие скачки настроения бывают при многих заболеваниях. Без смеха.
    А автора не поддерживаю-нытье про лучшие годы как минимум не умное.
    ZONARADOSTI

20. Вверх #20
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Упахиваться ей здесь никто не предлагал, а поработать. А мужу придется самому себе чайчик подать и хоть что делать дома.
    Очень сомневаюсь что в семь вечера она приедет после "Поработать " полная сил и энергии. Чайчик сделать много труда не нужно можно и в кафе заскочить , а вот все остальное домашнее хозяйство после трудового дня он врядли потянет.
    и невозможное возможно

Закрытая тема
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права