Сегодня отправилась пешком в Нем. приют, по дороге, как всегда, оглядываясь по сторонам и заглядывая в каждый валяющийся на дороге ящик(( Фу-ух, проскочила! Подхожу к воротам и вижу на плитах картонную коробочку - заглядываю в неё и вижу... постеленное сено. "Точно полнолуние на людей действует! Неужели хомяка или свинку морскую в НП притащили?" - подумала я и вошла в ворота...
В НП я фотографировала постояльцев "Кошкиного дома", потом на всякий случай спросила: "А котята сейчас есть в приюте?", на что получила приглашение пофотографировать тех в клинике. Пришли. Сидит в клеточке малышня - обалденная, рыже-пушистая, потом мэйн-куновская, ну по месяца полтора, резвятся, в другой клеточке белый с серым пятнышком и ещё рыжий - этим по месяца два уже. И тут перевожу взгляд на соседнюю клетку и вижу малюсенького чёрного пушистого котёнка, годящегося тем котятам в дети - настолько он мал. Хочу сфоткать его, но оказывается, что его вчера после обеда оставили в той самой коробочке с сеном на плитах под приютом, чтобы не достали собаки... Он страшно заблошенный, у него что-то с глазами, прокушено ухо и... сегодня его усыпят.
И тут противным голосочком во мне заговорило "число Дьявола", то есть три "6" в моей дате рождения: "Ну возьми, возьми его! Ты же знаешь, что тебе будет плохо, тебя будут ругать дома, у тебя на очереди много животных, которым ты хотела помочь, твоя кошка устроит тебе террор, а ты всё равно возьми его! Не думай - бери! Выкормишь его из шприца, не сможешь никуда надолго уйти из дома, ну и что?! Бери!"
Я и взяла - вместе с отрезом серого материала)) Врач уколола ему антибиотик, дала рекомендации, а работник приюта заверила, что он ест с пальца, но ему нужна домашняя пища, молоко, творожок - поэтому здесь он не выживет. Самое главное - в лоточек он ходит сам... Идентификатор врача показал, что это мальчик.
Взяв с работников приюта честное слово, чтобы они никому не рассказывали о моём сумасшествии, пошла к выходу, увидела на руках ржавые разводы - оказалось, это кровь от блох на котёнке.
По дороге купила лекарства, шампунь от блох, по ходу доведя до слёз фармацевта в аптеке (девушке стало жаль котёнка). Дома первым делом выкупала его (см. фото), высушила, расчесала - всё это с оглядкой на следующую по пятам мою Пусю
Промыла глазки, заложила тетрациклинку, уши оказались хоть прокушенными, но без клеща (ттт), анемия бы присутствовала, но ей нет места, настолько клиент мал, но слизистые очень бледные, язвочек во рту нет. Но несмотря на уверения, котёнок сам не ест - влила ему тёплого молока. Сейчас спит в переноске на пелёнке, заморившись от дороги и купания.
Котёнок катастрофически мал, ему недели 2, ну 3 от силы, поэтому решила авансом назвать его гордым именем Граф ( а пока он График - "маленький граф" или "чертёж небольшой"))) Да и цвет у него не чёрный, а скорее графитовый. Дальше будет видно...
Вот такая история о том, как я стала жертвой полнолуния))
Фото Графа будут вечером - милости прошу на вечер знакомств!
Социальные закладки