Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, хочу поменять пищалки на Radiotechnica S-50B. Что можете посоветовать? За раннее спасибо.
|
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, хочу поменять пищалки на Radiotechnica S-50B. Что можете посоветовать? За раннее спасибо.
Меняйте акустику! На более мощную!
Мощности мне хватает. Квартира небольшая, куда ещё мощнее?
А что в родных пищалках не устраивает? Не все так просто, замена динамика ведет за собой пересчет фильтра. Лучший вариант - найти 6гдв1-16 с тканевым куполом. В отличии от родных с полимерным звук без искажений, хруста и не свистящий. Также можно добавить режекторный фильтр на частоте резонанса пищалки.
Если долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя
Да не то что не устраивают, просто слышал, что очень часто меняют их и звучать стают лучше. А ещё как раз вчера разбирал их и ребёнок пальчиком тыкнул в высокий и среднечистотник , вот я и задумался)))
---------- Сообщение добавлено 11.04.2013 в 00:24 ----------
Да нет у меня опыта, и что значит играться с фильтрами не представляю к сожалению(((
Поставьте хотя бы 6гдв-4 (8 Ом) или 10ГДВ-4 (16 Ом, но найти намного труднее) - будет намного лучше, меньше "песка".
Спасибо за совет, нужно будет поискать. А они подходят по креплению?
Такую же, только шёлковую. Как в обычных S-30. По размеру такая же. На мой взгляд удачный ВЧ. Думаю что и с фильтрами играться не придётся.
шелковую 6гдв-4 ?
нет, 6ГДВ1-16
Слева вверху с шелковым куполом, их вам и надо ставить, внизу те которые идут изначально
![]()
Если долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя
вот теперь всё ясно, спасибо. Получается что в родных шелковых не было, их потом стали производить?
Нет, их ставили лишь в обычные S-30 без индекса, больше я их нигде не видел)
Сначала выпускались с тканевым куполом, потом начали делать с пленки. Как всегда исходили из "теоретических" характеристик, а не с реального звучания. У тканевых небольшой завал на самом "верху", т.е. играют где-то до 18кГц, пленочные до 20кГц, но только на бумаге. Это нужно было, чтобы гордо приклеить шильдик HiFi на колонки. Ценой этих надписей стал жуткий скрежет и искажения.
Если долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя
Т.Е. В аппаратуре более высокого класса (касатеьно семейсва S-30) в пищалке стоит полимерный купол а в аппаратуре более низкого тканевый. И где вы там шелк видели ? (ненадо им льстить) уважаемый меломан заслушивающийся качеством звучания 10ГДШ Я бы рекомендовал вам не столь агрессивно навязывать окружающим свои сугубо субъективные музыкально вкусовые предпочтения будь ваша воля уважаемый вы бы и на 10ГИ ткань натянули ? чтоб меньше скрежетали, и лучше звучали так сказать? забивая болт на всякие там АЧХ.
Извините, а Вы только АЧХ слышите? 20кГц? Я Вас поздравляю...Тканевая пищалка С-30(6ГДВ-1) звучит действительно намного лучше.Делали их, правда, не руками. Фиг две одинаковых подберёшь(там клея налили немеряно, там-диффузор косовато присобачен). Причём в Вегах стояли аналогичные диффузоры, только 10ГДВ-2-звучали даже лучше, чем 6(10)ГДВ-4 в Корветовском\Кливеровском исполнении(хотя АЧХ последних несравнимо лучше, см, например, "Бытовая электроакустическая аппаратура" Москва, Радио и Связь, 1992)
Это мне я так понял адресовывалось?)))
Для начала читать нужно внимательно, ни в одном моем посте не написано, что купола из шелка. Написано "тканевые". К тому же я свое мнение никому не навязывал, это форум и тут каждый волен высказывать свое мнение. 10ГДШ довольно неплохой динамик учитывая смешную цену, подходит для лампы. 10ГИ, ну что же, тоже неплохой за свои деньги, правда не пойму, причем к нему ткань, ведь это совсем другой тип излучателя. Но об этих динамиках и речь здесь не шла, зачем этот флуд здесь?Что-то уж сильно вы мне одну личность напоминаете, только под другим ником...
То, что ногами клеены, так это да, но попадаются и приличного качества сборки.
Насчет 6ГДВ-4 - так многим их звук нравится больше чем 10ГДВ-2. Мне лично слышать их не доводилось, но думается, что хуже чем 10ГДВ-2 играть не должны (должно быть меньше искажений из-за более низкой частоты резонанса, чем у 10ГДВ)
Последний раз редактировалось leonardino; 14.04.2013 в 17:58.
Если долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя
Я бы топикастеру всё же посоветовал заменить сначала середину на 5ГДШ-5(8Ом), укр. аналог 15ГДШ. Становятся один-в-один, фильтр трогать не нужно, разница-ощутима(ухо более всего чувствительно на средине) А пищалку желательно по-мощнее(6ГДВ-1 как был 3-ваттным 3ГД-2, так и остался)-тут я более согласен с GeorgeBerg. Правда, прийдётся с установкой помудохаться, но результат точно будет на лицо(и хоть какой-то запас по мощности, кстати), т.е.. "на ухо" ИМХО...
leonardino, при совке я считал, что лучше 6(10)ГДВ-4 вобще нет ничегоИстория это всё теперь...Сколько лет-то теперь этим громкоговорителям! Или они не стареют?
![]()
Последний раз редактировалось kaschinmv; 14.04.2013 в 22:13.
Нашел в продаже 10гдв-4 и 6гдв-4. Не дороговато ли по 80грн за штуку? И если брать то лучше 10гдв-4?
Один и тот же громкоговоритель. Менялись ГОСТы-менялись мощности в обозначениях. 10-тка должна быть по-новее. Цена-кто как хочет...Её прийдется согласовывать по звуковому давлению(штатный 16Ом, эти ляли-8Ом, +чувствительность разная).Это не сложно, если задаться целью.
Социальные закладки