Вчера с Вероникой Tardis отправились обрабатывать раны нашему старому знакомому Биму со стоянки на 25-й Чапаевской/Варненской https://forumodua.com/showthread.php?t=1790542
И обнаружили там вот этого малыша (ему месяца 1,5-2). Всё бы ничего, но малого, видимо, укусила за голову большая собака (коих там хватает) и у него образовался абсцесс. Щенулю мы с Вероникой доставили в Эксвет - спасибо большое Майе Марлен![]()
В клинике щенок был осмотрен и абсцесс этот ему вскрыли - гноя там не оказалось, откачали 2 мл лимфоэкстравазата (во я даю) Предполагали мы, что малыш посидит несколько дней в клинике и вернем его обратно. Тем более, что на стоянке ходит слушок, что щенка кто-то уже хотел забрать в дом (не знаю, правда ли).
Но всё оказалось немного сложнее - вечером я принесла малышу корма и врач сообщил мне, что там еще и перелом нижней челюсти - операция не понадобится, всё срастется само. Но возвращать щенка обратно однозначно не получается, т.к. ему как минимум 3 недели необходима только мягкая пища (на стоянке ему уже даже кости дают) и прием витаминов, содержащих кальций. Там за ним никто смотреть не будет(((
Вчера Вероника оставила в клинике 100 грн.
Сборов средств пока не устраиваем, но, если у кого-то есть искренне желание помочь, будем очень благодарны
Очень нужна помощь с передержкой и, конечно, советом. Мы постараемся в ближайшие дни найти человека, который хотел его забрать - может повезет...
Социальные закладки