Кто знает,где можно сейчас купить сортовые?![]()
|
Кто знает,где можно сейчас купить сортовые?![]()
Да на выставке лично видела,такие красавцы продавались!
Последний раз редактировалось lily72; 02.06.2009 в 08:34.
Загорелась выростить георгины на балконе. Вдохновилась одним московским хвастиком. Т.е. оттуда узнала, что есть бордюрные георгины, которые можно выращивать в контейнерах. Буду пробовать
Клубни георгин вижу впервые, поэтому выбирала исключительно с помощью интуиции и наощупь)))
![]()
![]()
Ну до чего смешные клубни)))
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Так вы их в горшках растите? И какой диаметр горшка? Я вот только на даче выращиваю.
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
В горшках на балконе. Это бордюрные георгины. Они низкорослые и их можно выращивать в больших горшках на балконе. Может я им маленькие горшки выделила (под рукой нет рулетки). Диаметр где-то см.30 и два горшка побольше, может 35-40 см.
И еще одну купила в эти выходныеС детства люблю именно такую расцветку георгин. У него такой внушительный корешок))) Еле в горшок поместился)))
![]()
На Эллен Хьюстон уже показался бутон!!! Видно, что темная георгинка. У нее очень темные листья.
Самые красивые листья у галлери Отом Фейри. Тоже уже виднеется бутончик!
Самый мощный куст у кактусной Йелоу Хеппи (сорри за мой англ.). У меня два куста, т.к. клубни сами разделились. Каждый пустил много отростков.
![]()
Кактусная белоснежка Плайа Бланка. По листикам видно, что белоснежка
Теперь буду ждать росточков от Литл Тайгер![]()
Поздно нашла полезную ссылочу, но пригодится на будущее
Как подготовить корни георгин к черенкованию и посадке
Уже вижу свои ошибки.
На выходных купила еще двеУже практически сухарики, но жааалко их стало.
Парк Принцесс не ожидала встретить, но хотела в троицу к Хеппи и Плайе. Вот ведь равнодушна к кактусным, а как оказалось....
![]()
А тут клюнула на надпись на упаковке, а оказалось, что это стандартные георгины, вырастающие до 1,30
![]()
Жалко балкон закончился.
Лепестки Ellen Houston на солнце отдают золотом. И вообще получается, что этот сорт имеет не красные, а оранжевые цветы.
![]()
Вот первый цветок и увял. Заметен контраст между старым оранжевым цветком и новым расцветающим красным бутоном. А какая темная листва мммм...
На смену одному первому цветку пришли три не больших цветка.
Если интересно ссылка на этот сорт в реесте Ellen Huston
Последний раз редактировалось Sting1; 23.06.2012 в 20:23.
Расцвела красавица Autumn Fairy. Очень изящная форма цветка...ну очень! И добавлю, что она такая малышка с очень красивыми резными листиками.
Так не спеша она раскрывалась...
Постепенно раскрывая все больше лепестков и показывая свою разнообразную палитру желто-оранжевых оттенков.
![]()
Да, это всего один цветок. Первый. Мне он очень нравится, хочется с вами поделиться как он меняется день ото дня. (Ну если кто-то читает эту тему кроме меня)
![]()
И вот на солнце!
Характеристика сорта
Sting1
Очаровательные георгинки. Последняя вообще бомба!!!
Она реально классная! И цветок дольше держит. Ellen Houston как-то быстро отцветает. На этой фотке старый цветок и распускается новый. Мне очень нравится как много оттенков переходов цвета в его окраске.
Я долго не держу цветы на кусте. Только начинают увядание, я сразу срезаю и в мусор. Но эту фею я срезала в вазочку. Вот теперь второй цветок красуется сам на кусте.
Читала, что георгины не особо любят вредители. Мне не повезло. То я боролась с минирующей мухой. Теперь нашла трипса на Маленьком Тигре...подгрыз бутон и еще какие-то гады типа клещика под листиками прячутся.
Мои георгины оказались лакомым кусочком для всех вредителей, посетивших в этом сезоне мой балкон( Более того скажу...у меня теперь практически нет георгин( Видимо все же мой балкон не очень подходит для этих растений или нехватка времени. Я читала, что георгины поливают рано утро или поздно вечером, но обязательно с попаданием на листья. Как я и писала выше, сначала минирующая мушка, трипс и сильное нашествие паутинного клещика. Чем я только не травила...Даже Актеллик (ненавистный) брала. Помогло всего на несколько дней. Удушающая жара и отсутствие циркуляции воздуха...Вобщем срезала я свои паутинные кущи. Сейчас два сорта проснулись и пустили новые росты, но некоторые видимо утеряны навсегда. Вот фотки еще при жизни)
Вот так неказисто цвел Little Tiger. Ничего общего с заявленным. Но тут могла сказаться жара и его очень поел трипс. Одного из первых им же первым начал лакомиться клещик.
У Yellow Happiness были мелкие цветы, но растение угнетал клещик и эта георгинка росла на самом солнцепеке. А вообще сорт очень живучий. Он у меня в двух горшках и оба первыми ожили после обрезки побегов пораженных клещиком.
![]()
Социальные закладки