Сообщение от
Сомов
Хотел было начать "попал на деньги на ровном месте" - да вот в том-то и дело, что не на ровном. В прямом смысле. Ситуация, конечно, несколько банальная для наших реалий, но все же.
Люстдорфская дорога\Левитана. Несколько недель там зияет огромная яма, прямо посреди перекрестка. И в принципе, я уже помнил про нее, да не успел увернуться (и на встречку не выскочишь, и соседний ряд занят был, и резко тормозить не рискнул - на мокрой дороге большая вероятность, что тебя "догонят"). В общем, влетел я в эту яму, от удара порвал резину.
Стою, значит, по уши в холодной слякоти, одеваю "запаску". Что символично, при этом на меня смотрел с билборда Костусев, который с милой улыбкой признавался в любви ко всей Одессе. Оказывается, каждая любовь имеет цену. Например, в моем случае - 240 гривен (камера, шиномонтаж).
Я более чем уверен, что мой пример - не единственный. А сколько Вы этой зимой потратили своих денег, оплачивая эту "любовь"? Может, подсчитаем общую сумму?
P.S. А вы заметили, что в Одессе, помимо того, что запоминаешь дорожные знаки, разметку и т.д., со временем запоминаешь и расположение ям? Это уже как обязательный атрибут городского ландшафта: яма на подъеме на Горбатый мост (со Спартаковской), на Жукова (на трамвайных рельсах возле Школьного, в среднем ряду), на Жукова возле "Успеха" (в среднем ряду, если ехать с Таирова в центр) и так далее. Каждый наверное назовет свои "привычные" ямы, по следованию своего маршрута...
Социальные закладки