У кого есть эта проблема? И что делать?
|
У кого есть эта проблема? И что делать?
Ремонтировать крышу. Хорошо и быстро - за свои деньги самостоятельно. Или можно долго задалбывать ЖЭК заявлениями, вызывать мастеров, составлять акты и ждать от них ремонт. Потом сделать его за свои же деньги. Потом можно с ними судиться, показывать чеки и требовать оплатить ремонт или зачесть в квартплату. У некоторых это получалось, я слышал о таких случаях. В "Старопортофранковском ДЭЗ" не получилось, правда я особо не настаивал, нервы как-то дороже.
Да пребудет с нами сила!
Сейчас можно сделать за свой счёт крышу,ремонт парадных...Пишите заявление на нач ЖЭКа и прикалываете чеки .Уменьшают квартплату на затраченные ср-ва.Были недавно в ЖЭКе нам начальник рассказал,что сейчас это разрешается делать официально.
Боритесь-поборете!
Для начала нужно вызвать их комиссию,потом взять перечень материалов, который можно использовать. Мы покрыли крышу за свой счет металочерепицей, но,оказалось,что ДЭЗ оплатит только шифер. У них 1000 лазеек, что бы отказать на законном основании, нужно много сил и нервов,что бы с ними бороться
Дайте пример заявления, пожалуйста!
"Человек - творец своей судьбы..."
Могу поделиться своим опытом борьбы с ЖАКтом. -строго в рамках закона их можно добить,правда утомительно ,но без труда........
Как рекомендовал "милый губошлеп" Алеша Гончаренко - начал сдавать акты о невыполненных работах за январь.февраль.март и так целый год - сдавал в канцелярию - на втором экземпяре - отметка о получении ДЭЗом .Собралось 12 актов - пишу -прошу произвести перерасчет за год по текущему ремонту - эти умники конечно в отказ.Взял этот отказ и с копиями актов - в общество потребителей.
После проверки сделали перерасчет за год и главное - я понял как можно их бить их же оружием (крючкотворством).До них так же дошло - что живыми я их не выпущу - поэтому сделали перерасчет пожизненный - т.е. уменьшили квартплату в два раза - только бы отвязался.
Конечно если бы знал заранее как этот процесс утомителен никогда бы не ввязался -а тут закусил удила и топал до победы.
Элементы мазохизма конечно были ,но относился с юмором - кто кого.
Никому не советую повторять мой опыт , но знать что они не всесильны - довольно приятно
Социальные закладки