Тема: Правильные названия брендов

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Правильные названия брендов

Думаю все периодически сталкиваются с тем, что не знают, как правильно произносить то или иное название бренда: Гермес или Эрме, Лабутен или Лубутин, Дольче анд Габбана или ДольчеГабана...

Давайте в эту тему выкладывать свои изыскания и размышления по этому поводу.

2. Вверх #2
    Новичок
    у меня мама как-то сказала водка ВИР я долго улыбалась)))) все-таки верно VIP было))))

на бренд косметики для волос LISAP - Лизар (вместо Лизап), на Erayba - Эрэйба

3. Вверх #3
    User banned
    Я сама Hermes называла Гермесом, пока случайно не наткнулась в передаче "Богиня шоппинга", что правильно говорить ЭрмЕ, потому что названо не по имени древнегреческого бога торговли, а по фамилии , которая на французском звучит именно Эрме

А в Лабутенах я вообще запуталась Половина народа кричит, что по французской грамматике надо читать, вторая половина орет, что как слышится, так и пишется

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для coolcat
    Что касаемо Hermes, то по правилам чтения французского языка, s в конце слова действительно не читается, но, поскольку это действительно фамилия, имеющая греческое происхождение, то корректнее будет именно эрмеС, французы, кстати, говорят именно так, несмотря на противоречие такого звучания в их грамматике. Вы, кстати, с интерпретацией "гермес" были ближе к истине, чем "специалисты" из Богини шоппинга, поскольку это логичное прочтение этого слова русскоговорящих, ориентирующихся, соответственно, на свои правила чтения.

По поводу Christian Louboutin, к сожалению у меня нет статистики произношения не русскоговорящих граждан, поэтому, если говорить о произношении, ориентируясь на прочтение,соответствующее французской грамматике, то будет что-то похожее на "лубутэн", при этом первый звук "у" будет читаться скорее как что-то среднее между "ю" и "у" после мягкого "л", а последний звук "н" -носовой, характерный для французского языка. Но для пользования названием в русскоговорящих странах, считаю эти особенности произношения лишними, подавляющее большинство вас прекрасно поймет и ничего не заподозрит)))), если вы будете говорить "лабутэн" или лубутэн"
    Последний раз редактировалось coolcat; 19.01.2013 в 11:25.

5. Вверх #5
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Tissot правильно читать "тисо", Lоungines "лонжин"...
    По-моему самое большое количество ошибок именно во французских названиях, все-таки большенство читают их как по-английски...
    А вот Levi's все-таки правильно читать левис, а не ливайс, т.к.название берет начало от имени Леви Страус, вроде так)))

Автору топика спасибо за создание темы, действительно, кто-то скажет не правильно и хором все подхватили...
    Кстати, порой по ТВ в рекламе даже неграмотное звучание слов. Я французский не учила, но вроде бы слово Jardin (сад) читается жардан (поправьте, если ощибаюсь). А у нас все время кофе жардин и все тут...
    Последний раз редактировалось Charlize; 19.01.2013 в 18:02.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

6. Вверх #6
    Jardin будет звучать скорее как "жардэн" с носовой "н" в конце, русскоговорящим людям даже лучше ее не проговаривать, ибо звук очень специфичный, трудновоспроизводимый и имеющий мало общего с русским "н"

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от coolcat Посмотреть сообщение
    Jardin будет звучать скорее как "жардэн" с носовой "н" в конце, русскоговорящим людям даже лучше ее не проговаривать, ибо звук очень специфичный, трудновоспроизводимый и имеющий мало общего с русским "н"
    Ну как-бы не жардИн?
    А вы, как я поняла, знаете французский?.. Подскажите, как правильно читать Chloe?

И название шампанского Moёt
    Последний раз редактировалось Charlize; 20.01.2013 в 08:31.

8. Вверх #8
    User banned
    Я встречала наисание на русском Хлоя и Хлоэ , т.к. есть имя Хлоя. Это было в женцких романах празаграницу
    Шампанское писалось Моэ/Моэт.

Вот ссылка на названия и произношение брендов

http://st-fashiony.ru/pic/style/pic/16723/com/286787.jpg
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 19.01.2013 в 22:28.

9. Вверх #9
    Если говорить исключительно о правилах чтения фр. яз., то Chloe будет звучать как "клоэ", такую же версию я слышала и от многих европейцев. Но, если "глубоко копать)))), то следует учитывать, что бренд был назван в честь подруги основательницы по имени Chloе de Brjumeton. Несмотря на свое французское происхождение она носила греческое имя Chloе, что произносится как Хлоя. Так что какой вариант наиболее правильный-это спорный вопрос, тут следует учитывать, что это не просто слово, которое необходимо просто прочитать по правилам чтения, а название бренда и тут в силу вступают совсем другие правила и действительно стоит покопаться в истории бренда, чтоб найти истину.

Для примера возьмем интересного на мой взгляд российского дизайнера -Ульяну Сергеенко, бренд которой пишется как Ulyana Sergeenko, думаю, интерпретация англичан или французов была бы далека от правды))))

шампанское действительно читается как "моэт"
    Последний раз редактировалось coolcat; 19.01.2013 в 21:28.

10. Вверх #10
    На днях услышала рекламу по радио о новой коллекции бренда Dsquared. Резануло ухо произношением "дисквайерд".
    Правильно произносить примерно так "дискуэд"

11. Вверх #11
    Новичок
    sometimes i just want to check the latest information and get back to my day. sassa status check feels suitable for that, while srd status check makes reviewing recent updates feel more straightforward.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права