Кое-что о детской внезапной смертности. (Это когда у внешне здорового ребенка вдруг отказывает сердце на уроке или физкультуре при незначительной нагрузке).
Уважаемый мной Сергей Дибров как-то по дороге в Киев поведал мне о том, что длительное время занимался изучением данного вопроса, советовался со светилами медицинских наук, изучал дела погибших таким образом школьников. И есть недоказанные в
ещи, которые, по его мнению, объединяют эти, на первый взгляд, не связанные смерти.
Дело в том, что все погибшие внезапно дети носили на груди/животе (на шнурке) мобильные телефоны. Этой дивайс, находясь именно в этой точке, каким-то образом влияет на выработку анреналина и/или попадания его в кровь. Таким образом, не выделяясь при даже незначительной нагрузке в кровь, адреналин не ускоряет работу сердца, что приводит к его фактическому разрыву из-за притока крови.
Извините что ненаучно, но как-то так (ссылка на того же Сергея Диброва). Доказательств почти нет ибо ни одна компания не может провести расширенное исследование + боятся исков от операторов мобильной связи и производителей этих дивайсов.
НЕ проверяя справедливость данных утверждений, но помня о нашем разговоре, я строго рекомендовал всем своим знакомым НЕ ПОКУПАТЬ шнурки для мобильников и не вешать их детям на грудь (живот). Лучше уж в сумочке на боку, портфеле или, на крайний случай, в боковом кармане куртки. Мои дети также проинструктированы.
А что вы знаете об этой проблеме?
Социальные закладки