Кто, что слышал об Одесском Инвестбанке?
Стоит ли открывать в нем пенсионный счет?
Спасибо.![]()
|
Кто, что слышал об Одесском Инвестбанке?
Стоит ли открывать в нем пенсионный счет?
Спасибо.![]()
В Инвестбанке ситуация стабильная. Абсолютно не по вине банка не обслуживались карточки в банкоматах банков - партнеров. Кроме того инвестбанк имеет сеть из 10 банкоматов, а так же в 14 отделениях банка можно снять наличные через pos - терминал. Так же с 1 мая расширяется сеть банкоматов. Вот новость с официального сайта банка http://www.investbank.odessa.ua/
Уважаемые клиенты!
АКБ «Инвестбанк» с 01 мая 2009 года расширяет сеть банкоматов, в которых Вы сможете снимать денежные средства по тарифам банка. Теперь Вы можете пользоваться также банкоматами АКБ «Укрсоцбанк» и ОАО «Государственный Сберегательный банк Украины».
Банк непонятный, но депозиты выдают без проблем по первому требованию
Всем ответившим СПАСИБО!
Кто-то в курсе будут ли в этом банке увеличивать уставной капитал до 120 млн грн, или он будет ликвидироваться???
По отзывам слышал что в кризис проблем с депо не было.
хотел там разместить депо теперь стрёмною. В инете нарыл инфу что во время кризиса этот банк не воспользовался помощью НБУ воевал с кризисом своими силами!
Сегодня набрёл на такую новость что таким банкам осталось пол года.
http://tsn.ua/groshi/50-ukrayinskih-bankiv-zakriyutsya-za-piv-roku.html
2 варианта может быть:
1) банк не имел возможности взять кредит у НБУ (например, не было подходящего залога, показатели не соответствовали установленным требованиям и т.д.)
2) банк смог самостоятельно (или при поддержке акционеров) справится с ситуацией и риск ликвидности был контролируемым (тогда это +)
Так в чём же это "стрёмно"? Банк самостоятельно, без мощной стронней помощи (определённое рефинансирование НБУ было - средства возвращены досрочно) не испытывал проблем с исполнением своих обязательств. Проблемным никогда не был. Требования НБУ по регулятивному капиталу к установленному сроку будут выполнены.
Не думаю, что большинство населения, размещая вклады, в первую очередь обращает на регулятивный капитал банка (личное мнение). К сожалению, процентные ставки являются определяющим в выборе.
А по поводу статеек в газетах, где "аналитики" путают уставный капитал с регулятивным и при этом совсем "не в теме" о сроках требований НБУ , то могу выразиться только словами М. Булгакова:
".... И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя
в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя
превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли
в весе.
- Гм... - С интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.
- Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит,
угнетенное состояние духа."
Здоровья Вам, правильного выбора и решения.
Кстати, 31 марта 1992 г. "Инвестбанк" начал свою деятельность. 19 лет на финансовом рынке без потрясений и проблем. Вот это как раз о многом говорит.
являюсь клиентом этого банка лет восемь- пенсия немножко депозита есть все устраивало до 16 марта сего года пока с пенсионной карточки при пополнении счета на мобильный не пропало десять тысяч грв. .Банк три месяца вел расследование и вот сегодня получил ответ что они здесь ни причем-хотя своей вины я не вижу-деньги были сняты через интернет и почему не приходил секретный код как допустим в Привате при несанкционированных покупках? Посоветовали обращаться в правоохранительные органы. С банком буду прощаться.
Социальные закладки