Началось все с этого сообщения в скорой помощи
Когда этот пост появился, я была вне инета, сначала мне позвонила коtка, еще через 5 минут о ситуации сообщила Piggy_lv. Благодаря оперативным действиям Osa2 удалось быстро выяснить где конкретно была обнаружена сумка. По счастливому стечению обстоятельств aliceb2008 находилась в 10-ти минутах от указанного места, хотя уже прошло более трех часов, на "добро" никто не покушался. Малышка так и сидела, свернувшись в клубочек, а люди спешили мимо по своим более важным делам.
Огромное спасибо Алисе за находку, помощь по доставке котенка в клинику и фотографии. Первичный осмотр показал, что это девочка, возраст 1,5 -2 месяца, очень истощена, глазки чистенькие, лишая нет, животик вздут (предположительно глистная инвазия). Ребенок ласковый, ручной, мурчащий, грязноватенькая, но с пушистенькой и мягкой шубкой.
Дополнительное приданное, обнаруженное в сумке состояло из: обувной коробки, мягкой плюшевой подушки, лоточка с сеточкой, новенькой мисочки для корма в форме сердечка, маленькой упаковки витаминов для котов и размазанного по сумке пакетика мокрого корма. Записку сфотографировали отдельно крупным планом, завтра Алиса выложит фотки этого послания.
Оставили кошечку в клинике на карантин и наблюдение, сегодня Лена Piggy_lv, заносила ей мягкий корм и врачи с сожалением отметили, что, наша девочка очень вялая, ослабленная, обезвоженная и маловесная (глистогонить в таком состоянии пока нельзя). Сейчас усиленно капают глюкозу, витамины и укрепляющие препараты, завтра возьмут анализ крови и по результатом будет понятно какие еще лекарства нам необходимы.
Пока я оставила на котенка в клинике 200 грн, но с учетом уже 3-х, а возможно прийдется еще капать ночью капельниц, и завтрашнего исследования крови скорее всего аванс уже использован.
Если у кого то есть возможность, будем очень благодарны за финансовую помощь, деньги можно заносить прямо в клинику Деволановский спуск, 7 на черного-белого котенка, лечащий врач Гриценко Андрей Викторович, если удобней передать на Таирова может забрать коtка, на пр-те Шевченко и ближний Фонтан я, в центре Piggy_lv.
Огромное спасибо всем,кто участвовал в спасении этого сумчатого "подарка", мы очень надеемся выздороветь окрепнуть и обязательно найти своих любящих родителей.
По поводу имени для девочки мнения кураторов разделились, есть версии назвать девочку Варенькой (Варежкой) или Авоськой (по истории ее местонахождения) окончательное решение еще не принято.![]()
Социальные закладки